Перейти к содержанию

Автомасло

Adel

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
;

использую мановские фильтры W67/1 уже два сезона, все норм. 

MW64/1 и W67/1 по тем характеристикам что я находил (размеры, давление открытия клапана) - полностью идентичны. Только первый в каталоге для мототехники, а второй - в каталоге для авто. Подозреваю, что фактически на выходе с конвейера один и тот же фильтр маркируется по разному, чтоб "умный" европеец не задавал глупых вопросов. а цена у них отличается в 2 раза!!! 

Изменено пользователем FlyingDragon

• 1 год спустя...
;

залил лук супер 10W40 API SG полусинт.

фильтр манн 64/1

матерок запикал, как мог вертикальное видео поправил.

https://youtu.be/Q9W-rx0G3yA

на 4:38 оговорился. не 3,5, а 2,5

прокатился и вчера и сегодня. клекот клапана ушел на горячую. мотор стал работать в целом ровнее мне показалось. пробуксовки сцепления нет, рвет из под задницы как дикий мустанг.

немного из другой темы. в перья залил лук атф 3 - прекрасно! просто прекрасно!

Изменено пользователем Mrak2k

;

залил лук супер 10W40 API SG полусинт.

фильтр манн 64/1

матерок запикал, как мог вертикальное видео поправил.

https://youtu.be/Q9W-rx0G3yA

на 4:38 оговорился. не 3,5, а 2,5

прокатился и вчера и сегодня. клекот клапана ушел на горячую. мотор стал работать в целом ровнее мне показалось. пробуксовки сцепления нет, рвет из под задницы как дикий мустанг.

если зальешь синтетику, мотор побежит еще бодрее))))

езжу на Лкойле "супер" не один год, все ок

;

езжу на Лкойле "супер" не один год, все ок

вот это ценная инфа, спасибо.

я подумаю. может переведу на люкс попозже. пока супер устраивает

;

залил лук супер 10W40 API SG полусинт.мотор стал работать в целом ровнее мне показалось. пробуксовки сцепления нет

Сегодня провернул тот же номер!К выше сказанному добавлю,у выхлопа появился более приятный запах(чем с моторексом)

;

мне манновский понравился хотя бы тем, что резинка широкая.

хф приходилось докручивать после первого прогрева, иначе подтекал.

а этот нет.

я правда 64/1 поставил

• 3 месяца спустя...
;

SG - масла низкого качества.  Такое масло очень быстро теряет свои свойства.  Пока двигатель новый, масло сохраняет свои свойства дольше.  Если поршневая изношена, то любое масло начинает быстрее терять свои свойства.   Масла более высокого качества сохраняют свои свойства чуть дольше, но интервалы замены всё равно нужно сокращать.  Заливая в "жрущий" мотор низкокачественное масло вы добиваете его ещё быстрее.   Среди автомасел есть большой выбор  SL.  Если поискать можно даже найти с лицензией API.     Мне как-то попадалась информация какие требования предъявляет API для  SG  и какие для  SL.  Точно сейчас не помню, но примерно разница по износу в два раза (если не больше).  Двигатель должен проработать в два раза больше моточасов на масле SL для того чтобы износ деталей (поршневая группа,  механизм ГРМ)  достиг такова значения как и на масле SG.    В два или три раза выше требования по нагару на клапанах и низкотемпературным отложениям в двигателе.   Примерно такая же разница в требованиях к моющим свойствам.   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...