Перейти к содержанию

Тема для глупых вопросов, или Что вы хотели, но стеснялись спросить)

Gesser

Рекомендуемые сообщения

;

Осталось дело за малым  мотоцикл купить

Так покупай и сразу в бой)) Мы как раз 5-го чиста из Жуковского на покатушки по Мещере стартуем)) Поторопись))

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Эх было бы так легко. Я мечтаю о мотоцикле лет 10.  А последние пол года вес покой потерял. Как же тяжело мот. выбирать :blush2: . С  машинами было все так просто, а тут????   Боюсь ошибиться.  Поиск отзывов привели меня к Вашему форуму.  Инете очень тепло отзываются  ТА -650. Вот и я зарегистрировался. Прочитал почти  все темы .  Участники очень дружелюбно отвечают на вопросы новичкам. За что Вам огромное СПАСИБО!

;

Инете очень тепло отзываются  ТА -650.

ну, я бы и 600-ки последних годов не отбрасывал из внимания. У них тоже свои достоинства есть, на мой взгляд, даже больше чем у 650. Надо по состоянию и по бюджету смотреть.

;

Добрый вечер!

Прочитал в интернете что шлем который я купил ( шлем 509 xero) оказывается для снегоходов. Получается меня надули? 

;

Как же тяжело мот. выбирать  . С  машинами было все так просто, а тут????

Нет ничего лучше, чем мот выбирать. Какие душевные волнения! Какие переживания!

Потом скучать по этому состоянию будешь. ;)

;

А про шлем не скажите? Или они всепогодные.

"Какой лучше купить шлем для снегохода?

Снегоходный шлем. Отличия от мотошлема. Какой лучше купить шлем для снегохода?

5 Января 2017

Езда на снегоходе сопряжена с не меньшими рисками, чем на мотоцикле. Кроме того, помимо возможных падений и травм, езда на снегоходе происходит в зимнее время года и необходима надежная защита от холодного ветра. Встречный поток воздуха на скорости воспринимается как гораздо более холодный, чем фактическая температура окружающей среды.

Езда на снегоходе сопряжена с не меньшими рисками, чем на мотоцикле. Кроме того, помимо возможных падений и травм, езда на снегоходе происходит в зимнее время года и необходима надежная защита от холодного ветра. Встречный поток воздуха на скорости воспринимается как гораздо более холодный, чем фактическая температура окружающей среды.

Снегоходный шлем является отличным решением для защиты как от холода, так и от травм головы. По своей конструкции, шлем для снегоходов практически не отличается от мотошлема. Внешняя оболочка выполняется из тех же материалов, что и 'скорлупа' мотошлемов. Аналогично устроен и внутренний ударопоглощающий слой и обивка. Тогда в чем отличие снегоходных шлемов от обычных?

В снегоходных шлемах большое внимание уделено защите стекла от запотевания и замораживания. Теплый выдыхаемый воздух на холоде неминуемо и практически моментально делает стекло шлема непрозрачным, а также образует конденсат на внутренней поверхности передней части шлема, превращающийся позже в иней. В обычных мотошлемах с запотеванием эффективно борется пленка Pinlock, но в зимних условиях ее уже недостаточно и вместо обычного визора применяется двойной, с герметичной воздушной прослойкой между внешним и внутренним стеклами.

Помимо двойного визора, снегоходные шлем оборудуются более крупным и высоким отсекателем, препятствующим прямому попаданию выдыхаемого воздуха на стекло. А самым эффективным решением является внутренняя маска, полностью выводящая из шлема воздух наружу. "

Не парься. В чем-то снегоходный шлем даже лучше. :D

;

Я давно о снегоходном подумываю, так как выкатываюсь рано, а закатываюсь поздно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...