Перейти к содержанию

На что заменить Трансальп?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

первая и наверное основная мысль - хочу мот свежее. хотябы лет на 10.

а по назначению - я посмотрел на себя. ну вот владею я трансальпом 4 года. да, защита картера, все такое... но сколько раз я сел на брюхо? сколько раз она мне понадобилась? нисколько. потому что я почти не съезжаю с асфальта.

мои поездки - это каждый день на работу и в выходные в деревню за 250км. по горьковке. все. какие грунты?

думал - вот приеду в деревню - поеду кататься по лесам, по тропинкам. приехал, поставил. через 2 дня подошел, завел и уехал домой. некогда. там есть чем заниматься и без мота.

вот и думаю а нужна ли мне возможность наваливать по грунтам вообще? я ведь не использую его как он может. не нужно.

в поездку в деревню всего 50м грунтовой дороги, по которой проедет любая пузотерка. 

первое нормальное целевое предназначение этого мотоцикла состоялось в этом году, когда немножко по размытой глине уезжал от лагеря, где проходил юбилейный слет.

;

Ты выбрал два мота на любителя, Стрем и Девиль

я тебе предложил что-то среднее, мне понравился, смотрел и ехал с товарищем, очень интересный, правда как у Алексея не валит.  но 140 едет спокойно

Изменено пользователем AlexandeR RideR

;

AlexandeR RideR, Саш, ему этот мот мал ))) 

NC вообще невыразительный мотоцикл, имхо....

Изменено пользователем Alexfish

;

AlexandeR RideR, Саш, ему этот мот мал ))) 

NC вообще невыразительный мотоцикл, имхо....

а девиль? стрем?

не особо и большие, если только стрем побольше

Андрюха, бери харлей!

;

Саш, рассматривал я 750ку... да... но нет... если уходить в паркет - то нужен туристический комфорт. иначе я не вижу смысла отказываться от непаркетности.

как шел к этим 2 мотам:

я пока выбирал, отобрал для себя те модели, что были интересны. естесьно б/у. на новых денег нет. кредит не приемлем.

1. трансальп 700 годов 08+. 350р+
в общем теже яйца только в профиль. спицованные колеса, (абс), инжектор, более жесткие дорожные подвески. да, все клево, но он мне уже мало интересен... тоже самое что мой почти, но просто свежее. нет эксперимента.
2. nc700 - 11+ год - 300р+
    nc750 - 14+ год - 350р+
чисто городской мот. кросовер. но уже литье, а значит бескамерка, но абс, инж. забавная штука для поездок на работу. 4,5л расход это приятно. но не нравится его внешняя хлипкость. хотя как другой класс - интересен. мотор новый пока вызывает мало доверия, рядник 2 цилиндровый, лежачий горшками вперед. ветрозащиты тут... мягко говоря маловато...
3. хонда девиль 700. 10 год 320р+
нравится. тот же в общем трансальп 700, тот же мотор, но! тут абс, инж, литье, и кардан! вообще дорожный турист. интересен именно сменой класса. для трасс и города - он прекрасен. спокойный, надежный, комфортный мот.
4. кавасаки версус 650. 09+ год. от 350+
да, неплохой городской кросовер. в общем - то все ))) мотор рядник 2. такой середняк. лифтанутый классик. да и не нравятся они мне. подошел недавно к такому, посмотрел... игрушка хлипкая...
5. сузуки в-стром 650. 10+ год 300+
пока нравится. он мощнее, 67лс. инж, абс. литье. мотор V. развал 90 град. правда крутильный... не люблю
6. ямаха тенере 660. 08 год от 350+
мотор- одностволка, тракторные низы... но на трассе наверное грусть. очень удачный труэндурный мот был. жаль в 11 сняли его.

вот в общем-то и все из доступного мне выбора б/у мотоциклов, из более-менее свежего и интересного мне, в мой бюджет.
если выйти за бюджет:

7.хонда xl1000варадеро. топ 14 год - около 500-600к
она ахрененна. литровый v. инж, абс. мечта. 
ранние версии 2000 год на карбах. стоят 250-300. с 06 уже инж и рестайлинг. они 350+ ближе к 400 и выше. найти живую в эти бабки малореально.

8. ктм990 адвенчер
тоже дорого. 07 год - 450. 11-12 год - 650+

все остальное типа африки литр, сутенера, кростурера от 800 и ближе к ляму. не рассматриваю ввиду отсутствия таких финсредств.

все, что я понял, пока писал - 
1. из реального это как не странно в-стром 650. он более дорожный. но золотая середина года и цены. и внешне нравится вроде 09-11 год 300-350р. и абс, и инжектор. укладывается.
2. или 09 года гденить варадеро. выйдет чуть дороже, 350-400. но она ахрененна. мой размерчик.
3. ну и девиль 700. под мои задачи, если совсем уйти от грунтов

про все остальное наверное могу забыть.
Изменено пользователем Mrak2k

;

а вот и версус нарисовался http://transalp-club.ru/topic/14804-kavasaki-versus-650/

а что ты гуся тогда не посмотришь? 1150 вот тебе и новенькое, едет и эндуро, не маленький

;

очень клевый! но 450 не потяну. даже через годик.

я в перспективе размышляю. не сейчас. 

;

Блин! А почему не хочешь японский Супер Турер?

Мне он оч нравится!Да, конечно, ломает все твои  стереотипы (мотор 4, а не 2), зато как валит, тебя большого, даже не почувствует и никаких вибраций!

CB1300STA

ну, и как любая Хонда, абсолютно ликвиден!

dsc_0143_1_3.jpg

Изменено пользователем Alexfish

;

не, не нравится мне такое. даже чисто эстетически

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...