Перейти к содержанию

Сцепление

nekish

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 641
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Это если перегрев незначителен и синева поверхносная. Если она глубоко то и деформация неизбежна. Это понятно.

Я конечно загоняюсь, но при перегреве металл становится хпупким. Бывали случаи что промежуточные диски ломались?

Я почему напрягаюсь. Потому что последние 450км я ехал на пределе пробуксовки. Иногда пробуксовывая кратковременно.

Ладно в понедельник вскрою и все пойму. Чо дергаться. Все покажет вскрытие

;

Если нет трещин и гнутости,забей,просто зачисти до чистого металла,но не шлифуй(должно быть матово).

Толщина не так глобально важна,сами фрикционные имеют разную толщину от стока,весрах например толстенные.

;

не утерпел, сегодня после работы прыгнул на велек и рванул в гараж.

урвал 2 часа и под пивасик раздел мот.

1CMhzGiv9FI.jpg

чтобы добраться до крышки сцепления надо снять: сидушку, боковушку, глушитель, защиту картера, подногу с педалью, выхлопную магистраль с кота-лизатором с приемными коллекторами, умудрившись протащить эту конструкцию между дугой и картером, собрав весь мат. и только тогда вам откроется чудо чудное! крышка картера в полной своей доступности. И я очень надеюсь что мне не придется завтра снимать еще и дуги, чтобы снять крышку.

DLd6dJNnFu8.jpg

на этом этапе пришлось с гаража сворачиваться, тк в 23 часа отключают свет, закрывают ворота и спускают сцобак. сегодня 1,5 часа я себе на завтра сэкономил. доволен собой. завтра продолжу.

Изменено пользователем Mrak2k

;

Вставлю я свои пять копеек. Решился я таки на подобный эксперимент, и залил в своего 650-го масло Лукоил Супер 10W40. Первые километры все шло отлично, приятно урчал двигатель, скажу что он стал работать гораздо тише нежели на Ликви-молли. За бортом +30, катаю по городу, по мере приближения стрелки термометра к средней отметке начал наблюдать явную потерю мощности при разгоне, будто за жопу держат. До 4000 об.мин. мотас ехал более-менее резво, после обороты начинали расти а мот не едет. Начал гонять, обгоны уже тяжко, лениво, и немного страшно что не успею. В один момент мне даже показалось что когда я открываю газ, обороты растут, мот не едет и я почувствовал как сцепа буксует. В таком режиме проехал 34,5 км, и все, заехал в гараж, дал немного остыть и поехал покупать новое масло. В итоге Залил масло Лотос 10W40 Мото, api SL, JASO MA2.

Пока после замены проехал около 40 км, но разница колоссальная, С места не больше 4500 об.мин, отщелкиваю скорости в миг, на спидометр смотрищь уже 90 иду.

Не понравился мне Лукоил Супер, но для себя уяснил что на моем моте этот фокус с авто маслом не пройдет.

Зато когда сливал, масло было очень черным, хоть двигатель промыл, не зря деньги потратил))) Фильтр только угробил один....

ПыСы, как то писал что недовключается вторая, сегодня обратил внимание, что это действительно я сам виноват, нужно нормально включать))))

;

Купил в Ашане Лукойл синька за 1470. Всё отлично, можно от ручки газа скозлить. Уносит до 100 в лёгкую. У тебя сцепа издыхает, уж это точно. Если на сухую сцепу попробуешь, будет ещё лучше! :D

;

Купил в Ашане Лукойл синька за 1470. Всё отлично, можно от ручки газа скозлить. Уносит до 100 в лёгкую. У тебя сцепа издыхает, уж это точно. Если на сухую сцепу попробуешь, будет ещё лучше! :D

Так в том то и прикол что сцепа нормальная, пружины вообще новенькие, смотрели по камасутре, цифры сходяться с замерами.

Может нужно было синтетику брать а не полусинь?

Изменено пользователем marales

;

За 23 года работы в автосервисе, выработалось стойкое отвращение к отечественным маслам, при всем уважении к Отечественному производителю, не лейте Лукоил и прочие Тнк ! Ну не умеют наши ни масла делать, ни краски, повезет а может нет - рулетка, движки шлакуются и пр. жесть как!  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...