Перейти к содержанию

Ремонт коробки .Как поступить?

Рекомендуемые сообщения

;

Если собираешься ездить долго и счастливо, меняй вал, по пути посмотришь в каком состоянии поршневая, клапана и проч, не так там все страшно как кажется, если все делать вдумчиво и не торопясь, заодно поймешь какой у него реальный пробег.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Хотя  поршневые кольца и маслосъемные колпачки я бы в любом случае поменял.

;

Твою ж мать. Варили левой ногой и с закрытыми от страха глазами. Без шлицов даже качественный круговой обвар  звезды не даст 100% гарантии, а уж эти сопли и подавно сорвёт при первой попытке активно тронуться. Думаю шлицы там ещё есть. Так приварена звезда или стопорная пластина всё же?

Я думаю приварена все таки звезда,насколько я разглядел(этот у меня единственный с цепью)

Звезда родная, даже на фото можно подсчитать 15 зубьев. 

Фотка при загрузке сильно потеряла в качестве,  всех уверяю провар там хороший, варили большой силой тока ,в защитном газе, на шлак и намека нет и видно,что не отстукивали его

Если собираешься ездить долго и счастливо, меняй вал, по пути посмотришь в каком состоянии поршневая, клапана и проч, не так там все страшно как кажется, если все делать вдумчиво и не торопясь, заодно поймешь какой у него реальный пробег.

За совет спасибо , но обсуждение ушло от сути вопроса,что лучше взять б.у. коробку с маленьким пробегом по цене нового вала или новый вал ?

;

Для этого надо разобрать, если к твоей коробке претензий не будет, то нового вала достаточно, не думаю, что есть другой ответ.

;

Твою ж мать. Варили левой ногой и с закрытыми от страха глазами. Без шлицов даже качественный круговой обвар  звезды не даст 100% гарантии, а уж эти сопли и подавно сорвёт при первой попытке активно тронуться. Думаю шлицы там ещё есть. Так приварена звезда или стопорная пластина всё же?

Торец вала по любому оплавлен ,Если все снять будет новая шайба держать звезду? Ни разу не менял.Хотя главное ведь резьба в дырках,она держит

;

У тебя полно времени разобрать мотор и не спеша во всем покопаться, а потом уже решать, если на данный момент к работе КПП нет претензий, на хер тебе эта куча железа?

;

У тебя полно времени разобрать мотор и не спеша во всем покопаться, а потом уже решать, если на данный момент к работе КПП нет претензий, на хер тебе эта куча железа?

Может ты и прав ,будет лежать грузом. А времени то и нет мот далеко .Летом приеду и лучше чтоб запас запчастей был.Заказывать там проблема

;

Купив  БУ коробку, ты купишь БУ(!!!) вал, заменишь его, а все остальное сложишь на полке в гараже(сарае), потому што на 600-ке оно не ломается...никогда...вот.

;

Да и самое главное, еще до того как будешь заказывать запчасти, затарься парой хороших динамометрических ключей разных диапазонов, без них миссия обречена.

• 1 год спустя...
;

У меня тоже съело шлицы на ведущей шестерне ТА400. Вала на 400 и 600 одинаковые?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...