Niels Опубликовано 25 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Хонда не ломается Камеры, компрессор, монтажки, звенья соединительные цепки, ключи гаечные и головки (много ), масло на доливку, парочка свечей (зачем не знаю)Тормозуху и антифриз тоже зачем-то вожу маленькие бытылочки, но это у меня по жизни такая привычка, нашим автопромом воспитаннаяТросы опять-таки - газ и сцепуКоробочку с болтиками-гаечками-шаёбочками самых ходовых размеровВсё перечисленное много места не занимает, кроме камер, а вот они жрут многоИменно поэтому мечта на бескамерку перейти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 25 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Niels : " парочка свечей (зачем не знаю) " В Заполярье или в Азии почаще (особенно на ТА) заправляйся - узнаешь ... Список вещей для мотопутешествияЧто надо взять с собой обязательно:деньги, разложенные в двух местахзапасные ключи зажигания, замка цепи и брелок от сигнализациидокументы в непромокаемом ксивнике на шее:правасвидетельство о регистрациивременное разрешение (не всегда актуально)доверенность (в некоторые страны по доверенности не пустят)талон ТОпаспорт (стоит сделать ксерокопии первой страницы и страниц в визами)страховка ГОгринкард (страховка ГО для европы, можно купить на границе)медицинская страховкамеждународные права (получаются в ГАИ за полчаса)визитка с координатами родственников и группой крови (не забудьте, может спасти жизнь)свои собственные визитки для расширения круга знакомствЖелательное, но необязательное при излишке первого пунктааптечка (не тупо автомобильная, а реально нужная, со средствами от боли в животе и от простуды)кредитная карточка (лучше две, разных систем)презервативы и мирамистин (durex elite, лучшие рекомендации)цепь и/или замок на диск (ее можно применять разными способами)тряпка (можно вытереть мотоцикл и себя заодно)карта дорог (стоит иметь хороший атлас, подробную карту можно купить на месте)авторучка (ну а как еще записывать телефончики)записная книжкакомпас (это если звезд не видно)сотовый телефонзарядка для сотового телефона (стоит взять запасную батарейку)запасное стекло для шлематемные очкиразмятые тапки для пешей ходьбыодеждашлеммотокурткамотоштанымотоботымотоперчаткизащитадождевой комбинезон с руками и ногамиджинсышортымайкимайка с длинными рукавамитрусыплавкиноскитермобельеполотенцепростынягигиенатуалетная бумагабритва, одеколонодноразовые салфеткизубная щетка и пастапалатка (Sarec Salewa II. В собранном виде - рулон 40х10)коврикспальниккружка/ложка/вилкарепеллент от комаровсредство для чистки стеколфотоаппаратвспышкаштативпленкибатарейкиGPSрадиоприемник (можно определить, в какой стране находишься)сетка резиновая крепежнаярезинки крепежныеИнструментынакидные ключи 6,8,10,12,13,14,17, 22(или 24) для заднего колесатрубки 8х10, 12х13, 19 (для слива масла)отвертки плюс большой и маленький, минуссвечник (проверьте размер)ремкомплект для шиннасос или баллон-герметикшестигранникипассатижи с кусачкаминожфонарик (peltz tikka!)ремонтный скотчизолентаверевкахолодная сваркагерметиквинтики/гайкинадфильтестерпроводамонтировкашилофиксатор резьбытонкий шланг для бензинаЗапчастисмазка для цепи (упаковывать тщательно, иначе смажет все вещи)запасные свечи по числу цилиндровзвено цепилампочкиколодки тормозные (кончаются в самый неподходящий момент)запасные рычаги тормоза и сцеплениялапка переключения передачДля сверхдальних путешествийфильтр масляныйцепь и звезды (для тех кому это актуально передняя и задняя резинадиски сцеплениясальники передней вилкиподшипники колессмазка "литол"реле-регуляторКажется, это очень много.На самом деле, все, кроме резины, прекрасно умещается в одном рюкзаке. И тогда ты становишься абсолютно уверенным в поездке.Если я чего забыл - мыльте Изменено 25 января, 2016 пользователем МотоПодвОх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 25 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 В Заполярье или в Азии почаще заправляйсяЭто точно, в Азии вообще бодяжат безбожно бензин с ослиной мочой газовым конденсатом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птицелов Опубликовано 25 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Я беру самодельное мачете, он заменяет и топор и нож и лопату. И спать в лесу спокойней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakuzik Опубликовано 25 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 цепь и/или замок на диск (ее можно применять разными способами)Лучше всего применять для изгибания собственных тормозных дисков! Проверено мной! 8))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 25 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Тему пора объединить с профильной. нефиг плодить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 25 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Я беру самодельное мачете, он заменяет и топор и нож и лопату. Скинь пожалуйста картинку. Или схему с комментариями. Думаю о приобретении или изготовлении подобного девайса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niels Опубликовано 25 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 В "Сплаве" мачете такого вот типа продаются, у меня оно есть хорошо и недорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 25 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Niels, У меня таких парочку. Хрень полная. Капать-рубить - не вариант. Лезвие тонкое. Без обид. Изменено 25 января, 2016 пользователем Stasey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niels Опубликовано 25 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Хрень, не спорю. Но оно 300 рублей вроде бы раньше стоило всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти