Перейти к содержанию

ЗАдние тормоза , барабан , диски, . Есть разница ?

Рекомендуемые сообщения

;

а барабан есть ) 

Я свой барабан ни нам что не променяю ! Ничего надежнее и долговечнее не придумали , минус только один : если по пояс в говне окажешся то не выковырнешь пока не снимешь 

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Сергей К, Тебе подсказать, как барабанные восстановить? Или как перейти на диски? Для грязей жидких, кстати барабанчики получше даже, с некоторыми доработками.

;

Когда мотику 30 лет и барабан до алюминия сожрало и замены нет, то, я считаю, что нужен дисковый тормоз. Т.к. в хорошем состоянии эту деталь не найти.

С удовольствием приму на заметку! А то у меня уже 2 таких колеса, с барабанным тормозом.

;

Сергей К, Так и запрессуй в ступицу новые обоймы. Уже спрашивал же. И езди сто лет ещё.

Изменено пользователем Баринос

;

Проблема в том, что нужен материал из которого обойму сделают. По надежности никто гарантию не дает. Сама технология стремная, тело ступицы тонкая. А если по уму, на военном заводе, то дорого будет. Отговорили меня от этой затеи.

;

Ничего надежнее и долговечнее не придумали , минус только один : если по пояс в говне окажешся то не выковырнешь пока не снимешь 

Полностью согласен. Колодок хватает на 30 -40 тыщ км. а барабан не одну сотню тыщ.

А колодки дисковых на грунте очень быстро снашиваются.

На  аллегро видел и ступицы и колёса.

;

Про надёжность и долговечность сказали, а вот про точность дозировки нажатия нет. На ТА может и пофиг, но гидравлика точнее дозирует, так же как и легче блокирует. Заблокировать-то барабан не проблема на любой скорости, но в некоторых ситуациях сильно нажать на барабан не получается сразу. И вместо пускания колеса в срыв и далее в юз, получается замедление и потом срыв. Но эт не часто происходит и не часто надо :)

;

Сергей К, Так и вся приблуда под дисковый тебе не три копейки встанет. Ступица, диск, гидравлика, прочее- под штуку бакинских выйдет.

Для кольца в ступицу мож с трубы бесшовной? Уж на сотню тысяч поездить то хватит.

Изменено пользователем Баринос

;

Про надёжность и долговечность сказали, а вот про точность дозировки нажатия нет. На ТА может и пофиг, но гидравлика точнее дозирует, так же как и легче блокирует. Заблокировать-то барабан не проблема на любой скорости, но в некоторых ситуациях сильно нажать на барабан не получается сразу. И вместо пускания колеса в срыв и далее в юз, получается замедление и потом срыв. Но эт не часто происходит и не часто надо :)

вы об чём рассуждаете, ребята?О дозировке нажатия на тормоз при езде 40км/ч в лесу или грязи?Или речь идёт про движение по шоссе? Так там единственная дозировка нажатия это правильная дистанция до впереди идущего ТС! Конкретно на наших мотоциклах тормоза призваны просто остановить мотик, а эффекты дрифтинга и тончайшие настройки нажатия рычага это пожалуйте на трек. Не понимаю в чём проблемма вставить кольцо в ступицу, обычный процесс гильзования. Колодки на экзисте 2000р комплект. Могу ошибиться, но вроде переход на диски связан с уменьшением неподрессоренных масс, в остальном барабан удобнее- площадь колодок больше, защищён от дождя и грязи, не имеет утечек гидро жидкости и потрескавшихся шлангов. Про переделку на диск и говорить нечего, экономически выгоднее купить мотик с дисками.

;

Проблема в том, что нужен ...........

Нужна голова , руки и непреодолимое желание

Отговорили меня от этой затеи.

Нам тренер всегда говорил : кто хочет - ищет возможность , кто не хочет - причину . Если мужчина решил что то сделать - сделает вопреки ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...