Alexfish Опубликовано 30 сентября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) поделись впечатлением от "девайса" Девайс просто отличный! Мегаполезный, я считаю. Дует теперь только слегка в плечи. В морду почти не дует. Можно с приоткрытым забралом катать.С 16 звездой крейсер теперь 140-150 почти всегда при оборотах около 7000, по сухой Новориге. Со спойлером не возникает ужаса, что сдует сейчас нах пс: 16 звезда добавляет ощущение виртуальной 6-й передачи немного, но в пробках неудобно. Мотик дёргается, приходится перегазовываться, и на большей скорости, чем ранее - ползком, по узкому междурядью, двигаться..... Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponab4 Опубликовано 14 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 С моими изменениями. Транзистор можно любой с n-каналом, я использовал, например. IRFZ44N. Блокирующий кондёр между 1 и 8 ногами таймера тоже не забываем.: ----- Как видите - всё просто, главное захотеть Только не надо спорить со мной. что сидеть капать из пипетки, вращая колесо - это круче ))) Или лить на цепь "говносборник" в виде специальной смазки )))) Вчера случайно заметил пустой бачок с трансмисионкой и капли под мотоциклом. Полез смотреть, оказалось - насос работает на постоянную. Сгорел таймер. В голову пришло лишь одно - нестабильное напряжение в сети его таки убило. Чуть изменил схему, установив на вход интегральный стабилизатор (см. вложение), чтобы убить пульсации. Пока работает. Цепка мокренькая, чистая, капель нет.Полностью отредактированная схема для повторения. Убрана цепь регулировки длительности импульса, так как для насоса нужен импульс менее секунды (померять не могу, т.к. схема аналоговая, не на МК), при номинале конденсатора 47 мкф, импульс как раз на толчок одной капли. Номиналы времязадающих резисторов у переключателя режимов рассчитаны на 1,50 мин в режиме "Сухо" и 0,35 мин в режиме "Дождь". При желании можно и эту цепь убрать и установить один постоянный резистор порядка 3,6 - 4.0 мегаом (чтобы не городить переключатели на руле)Перед схемой установлен стабилизатор, для подавления пульсаций и ровной работы таймера. Собрал схему, замерил импульс с емкостью 47мкф - 0,25s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 14 октября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 замерил импульс с емкостью 47мкф - 0,25s Как-то так. Я специально затачивал под насос, чтобы он ровно 1 каплю выдавливалУвеличивать ёмкость нужно под клапан (в оригинальной схеме 200 мкф), чтобы самотёком успело что-то протечь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponab4 Опубликовано 16 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 импульс работы насоса 0,27секЗробыв в таком корпусе от реле. При использовании smd деталей можно разместить все на плате 15х15мм. Весна покажет результат. Автору у которого подсмотрел спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 16 октября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 ponab4, хороший у тебя прибор! Дорогой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 1 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Alexfish, хорошо получилось. Только термопаста высыхает со временем и крошится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 1 ноября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Alexfish, хорошо получилось. Только термопаста высыхает со временем и крошится.Ну а что ты ещё применишь? Термопаста лучше всего. Тем более, отечественная. Пока она раскрошится, я мотик сменю )))Кстати, ездил в жару - корпуса фонарей вообще не нагреваются! Стало быть, радиаторы работают!Баринос, но я почему-то думал увидеть от тебя критику в стиле: "это же эндуро! ты чего творишь? "А ты взял и одобрил пс: а для меня это нифига не эндуро, после того как в говна залез ))) Просто мотик для езды. Так пусть он будет красивым. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 1 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Правильного света много не бывает. Главное ты понял и принял про треугольник света. А в говны на ТА не ннада, вспотеешь выколупывать. Его стихия- грейдер. да и то, если вилку затюнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 1 ноября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Главное ты понял и принял про треугольник света.Ну так, прислушиваюсь к мнению старших товарищей Аж два треугольника намутил )) Один в зеркала коробочникам, второй - для удобства езды ночью. если вилку затюнить.Запланировал на межсезонье. Надо ж что-то будет делать с мотиком в период токсикоза )) А уже почти всё сделано )))Сейчас залито масло 7W, всё равно клюёт носом. Думаю, если поставить прогрессию и залить 10W, не сильно жёстко будет?А ещё ж и 20W есть у Мотюля Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 1 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Alexfish, достучись до Миши. Он эмуляторы и пружины правильные поставит. https://www.pm-garage.ru/prilavok/otdel-honda/ Многие ставили- оч положительно.Даже Якузик-монстр доволен был. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти