Перейти к содержанию

Тюнинг моей 650-ки

Рекомендуемые сообщения

;

Alexfish, Брызговичёк жёсткий? Сообщи, когда оторвёшь. :D

Не оторву. Я в говна не лазаю.

• Ответов 726
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Alexfish, Бордюры кругом поребрики.

;
Я с таким брызговиком отьездил два года,от был с ленты беговой дорожки. Все нормально. Ушатал его когда он подвернулся,и протерся насквозь.

;

Очень даже эротичненько получилось. Я тоже думаю, поставить брызговик, на переднее крыло. Пока не придумал как, иногда хочется залезть в каку.

;
Я брызговичок изготовил из толстого черного полиэтилена... Но беда в том, что он падлючий не хочет приклеиваться... С одной стороны крыло не хочется сверлить, но с другой: а шо робЫть?

;

Я с таким брызговиком отьездил два года,от был с ленты беговой дорожки.

Идеальный материал. То же из него мастерю.

;
Когда то, в молодости, на иж свой лепил с камеры тракторной т 150.

;

Я брызговичок изготовил из толстого черного полиэтилена... Но беда в том, что он падлючий не хочет приклеиваться... С одной стороны крыло не хочется сверлить, но с другой: а шо робЫть?

А надо иметь старенький, потёртенький эндурик. Вот даже задуматься забыл и поставил на болты. А вы мозг ломайте :P

Обрезал лишнее с "ураловского" брызговика.

;

Тема живёт!

Съездив на слёт, протестировав, так сказать весь тюнинх в полевых условиях, пришёл к выводу, что, помимо индикатора передач, нужные девайсы - термометр и вольтметр

Полезность вольтметра ни у кого не  вызывает вопросов, а термометр даёт понимание на околонулевых или ниже +5 температурах, как ехать, холодный ли асфальт и т.д.

В дороге со слёта я в него периодически заглядывал, наблюдая, растёт ли температура окр. воздуха (чтобы жену обрадовать по громкой связи, когда она мёрзла ))))

К слову, врезной вольтметр у меня лежит ненужным, однако купил ещё год назад вставлялку в прикуриватель, который показывает сразу и напряжение и температуру

Конечно, как и всё китайское, пришлось дорабатывать - корректировать показания с помощью подбора номинала резистора в задающей цепи

Неудобства данного девайса следующие:

1. При вибрациях вылазит постепенно из розетки и начинает моргать страшными символами или вообще вырубается

2. В розетку при дожде (или. когда забудешь при мойке) набирается вода. потом приходится её оттуда высасывать шприцом и выдувать воздухом

3. Датчик температуры торчит из него маленькой писюлькой, болтается - того и гляди оторвёшь

4. Когда не движешься - показывает завышенные показания, так как розетки все на руле (около руля) - из-под брюха мотоцикла идёт тепло наверх.

Решил сделать снова красиво

Ну а поскольку я сторонник интеграции девайсов в тело коня, то и данный девайс постигла та же участь

Поскольку в пластике по бокам от приборки у меня уже были высверлены отверстия, решил убрать одну из розеток, представляющую из себя два разъёма USB.

При взгляде на панель - правая розетка всегда прикрыта тросами газа, а левую как раз видно (тросы сцепления и подсоса проходят выше)

Дело за малым - врезать его туда, чтобы никакая вода снаружи не проникла

Снизу всё запаял

На всякий случай платку с контроллером залил лачком

"Прикуривательный" корпус решил оставить - места дофига снизу, зато дополнительно склеивать не надо - гайку завернул и он собран. Выкинул лишь пружину и центральный контакт

Всё теперь видно, есть не просит, вода не затекает, из розетки не выпрыгивает )))
Фото с места головы водителя.

...и сбоку мотоцикла...

пс: сам датчик на удлинённом проводе протащил и закрепил на левой дуге, вместе с проводкой противотуманки - подальше от двигателя, который его будет разогревать

Тема живёт! Ура  :)

Изменено пользователем Alexfish

;

Лёха,аккуратнее, с каждым внедрением приборов ты на один шаг ближе вот к этому :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...