Перейти к содержанию

Тюнинг моей 650-ки

Рекомендуемые сообщения

;

Завтра, если провод и термоусадку не разъест в стакане - буду упаковывать и наливать масло.

вообще то в двигле не просто масло, а масло прогретое  градусов до 80. т.ч. тут проверять не в стакане надо, а в кастрюльке на медленном огне)

• Ответов 726
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Alexfish, Так нет его, но нужен. Я про тюнинг, то бишь сделать натяжитель. B)

Тогда уж лучше 6 передачу приделать  :rolleyes:

вообще то в двигле не просто масло, а масло прогретое  градусов до 80. т.ч. тут проверять не в стакане надо, а в кастрюльке на медленном огне)

Рисковать не буду, заменю термоусадку на силиконовый шланг

А фторопласту на изоляции проводов уж точно ничего не будет.

Безумству нет преград

Ну-ка, ну-ка! Интересненько.  :huh:

Изменено пользователем Alexfish

;

Прочитал всю тему... Респект! Иногда возникало чувство, что нахожусь на сайте oppozit.ru  :)

;

Иногда возникало чувство, что нахожусь на сайте oppozit.ru 

А что там? вообще жесть?  :huh:

;

Не, там тусуются именно такие люди, которые из любви к искусству двигают горы )) Я там зарегистрирован, потому что  у самого когда-то был М-72 1956г., который  разбирался-собирался как автомат Калашникова ))

;

что нахожусь на сайте oppozit.ru 

Давненько там небыл!

;

А тем временем доделываю датчик (ох уж и геморрой, пипец) ...

Сточил головы у болтов, цепью теперь не задевает

Оба болта закручены на красный фиксатор (в случае, если и прохудится стеклоткать со смолой, то есть текстолит) - особой разболтанки не будет. Один болт держит ролик, другой корпус маслонасоса

Термоусадка, плавающая в масле два дня, ВООБЩЕ никак не отреагировала на масло, поэтому была оставлена. Провод завёл так, чтобы с установленной крышкой ни за что не зацепился
За резкость сорри

Вывел провода из крышки так: в резинке засверливал отверстия сверлом 0,8 мм - 6 шт, под каждый проводок МГТФ 1,25 мм, отдельно. Прошли все с натягом. Сам провод на входе закрепил дополнительным терминалом с обжимом. 

Снаружи провод в гофре, притянут и уложен к приборке
Сейчас паяю диодный дешифратор (27 диодов 1N4007, в адском переплетении на куске макетки  :wacko: ) - вечером проверил, 1, 2, 3, 4 норм показывают, а 5 и 0 рисуют 9. Наверное какой-то диод не так запаял )) Буду разбираться....
Сам индикатор от китайского устройства, оказался правильным, с общим анодом, поэтому использоваться будет он же....

;

Залил масло, прогрел - всё работает. Будем наблюдать ))

---

Вчера ещё немного довёл китайские ПТФ. После вот этой доработки они стали правильно светить и не греться

Но иногда раскручиваются от вибрации. Конструкция крепления там странная (китайская мысль мне не понятна): две дырки в скобке, которая крепится к дугам, но в одну дырку вкручен болт М5 в тело противотуманки, а второй - тоненький, просто как бы расклинивает скобку об корпус. В итоге, при затягивании корпуса к дугам - узел прослабляется за счёт выгибания алюминиевой скобки и крепление начинает болтаться. 

Выкрутил шпенёк, засверлил туда сверлом 4,5 мм и нарезал резьбу М5 прямо в теле светильника. Теперь фланец крепится к телу двумя болтами на фиксаторе резьбы и подвижек никаких не должно быть.

Ну а чтобы улучшить водостойкость, наружнее накручивающееся кольцо на линзу было снято и чуть подточено на куске наждачки (плоскость со стороны резьбы). Теперь силиконовое кольцо на линзе зажимается плотнее и вода попадать туда не должна

Мда. Без доработок эти линзочки никудышние. Но светят хорошо ))))

Изменено пользователем Alexfish

;

Alexfish, А вот, на которых дырочки конвекционные просверлил, загнутые вниз трубочки не ставил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...