Перейти к содержанию

Тюнинг моей 650-ки

Рекомендуемые сообщения

;

На шестисотках жиклеры главной доз.системы разные. На задний цилиндр ставится жиклер с отверстием большего сечения, они и по номерам отличаются (сейчас уже не помню, в мануале есть номера жиклеров) для лучшего охлаждения заднего цилиндра.

Нашёл.

Для 600-ки с 1997

Передний 115

Задний 118

На 650-ке и передний и задний 132

Можно попробовать от 600 1987-1995 жиклер с заднего 130 воткнуть.

• Ответов 726
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

чёт куда-то не туда понесло _)))) 

надо исключить нагрев второго горшка первым, а не изменить питание. Питание должно быть одинаковым, имхо, для симметрии воздействия на колено (мы ж с вибрациями боремся, а не создаём их)

Вот бы что замутить:

http://transalp-club.ru/topic/13129-termostat-ta650600/page-8?do=findComment&comment=382139

;

не изменить питание

У богатой смеси температура горения ниже, у обедненной выше. Поэтому на моторах 600-к разные жиклеры главн.доз. системы. Вот я попытался переложить это на 650-ку, только в обратную сторону)

А по поводу неравномерности работы, опять же пример-600-й мотор.

Диаметр сечения меняется незначительно, сотые мм.

Повторюсь, так... по размышлял просто в слух...)))

Просто прозвучало выше, что передний цилиндр на 650-х изнашивается сильнее. Замерив его температуру после поездки, видим что его температура ниже...

Разница температур между цилиндрами велика, целых 16 градусов, и кстати передний цилиндр обычно (по сумме инфы на форуме) изношен сильнее.

;

Alexfish, ты же электронщик. Замути цифро-ДТОЖ, откалибруй и воткни в выход из ДВС. И будет у тебя и аналоговый, и цифровой показометры. И станет всё ясно)))

;

Замути цифро-ДТОЖ, откалибруй и воткни в выход из ДВС. И будет у тебя и аналоговый, и цифровой показометры. И станет всё ясно)))

Походу придётся

Я на Паджерике так измерял темп-ру в АКПП ..... когда спор шёл в соотв. форуме почему она в аварийный режим сваливается....

;

В сад. Принцип тот же, что и на авто. ДоКС всё верно описал.

смотря в каком авто . 

не изменить питание У богатой смеси температура горения ниже, у обедненной выше. Поэтому на моторах 600-к разные жиклеры главн.доз. системы. Вот я попытался переложить это на 650-ку, только в обратную сторону)   А по поводу неравномерности работы, опять же пример-600-й мотор. Диаметр сечения меняется незначительно, сотые мм.   Повторюсь, так... по размышлял просто в слух...))) Просто прозвучало выше, что передний цилиндр на 650-х изнашивается сильнее. Замерив его температуру после поездки, видим что его температура ниже...

всё правильно ты пишешь . 

и всё правильно ты понимаешь 

так и есть .

только лутше на зад поставить больше , а не уменьшить перед .

Не верно.

верно ,  

расширительный бачёк лишь принимает при нагреве , и отдаёт при охлаждении. 

никак более он не завязан , ни с большим не с малым кругом .

Питание должно быть одинаковым, имхо, для симметрии воздействия на колено (мы ж с вибрациями боремся, а не создаём их)

питанием можно управлять температуру .

у 4 цилиндровых карбовых моторов , внутренние карбы имеют жиклёры бОльшего сечения чем в наружных , тем самым выравнивают температуру цилиндров .

;

А вот скажите братцы...Тут некоторые советуют при выхлопе, прямотоке, ставить большие жиклеры. Перед и зад сейчас 128,130 соответственно. Хлопки в трубу вылечить не могу ни как. Как не крути ВК. Понятно что это такой принцип работы. Но. Меня смущает, если ставить большие жиклеры, иглы же имеют тоже свою геометрию? Не наврежу ли я больше мотору?

;

А вот скажите братцы...Тут некоторые советуют при выхлопе, прямотоке, ставить большие жиклеры. Перед и зад сейчас 128,130 соответственно. Хлопки в трубу вылечить не могу ни как. Как не крути ВК. Понятно что это такой принцип работы. Но. Меня смущает, если ставить большие жиклеры, иглы же имеют тоже свою геометрию? Не наврежу ли я больше мотору?

Обычно, раньше по крайней мере, к прямотоку шёл КИТ, куда входили и жиклеры тоже. На форуме кто-то описывался по установке такого в карб.

А причём здесь геометрия иглы???

;

Ну она же конус имеет определенный, вот я и подумал хватит ли её хода. Про диноджет я в курсе, но дорого это. Хочится по колхозному

Изменено пользователем Влад

;

Седло иглы остаётся прежнем, оно не меняется на наших Карабах (я раньше ошибочно думал, что оно как на отечественных карбах в корпусе главного жиклера, ошибался). 

Тебе бы знать диаметры жиклеров главного и холостого хода в этом диноджете, можно было б подобрать что-то из отечественного. Просто я не представляю чем можно в гаражных условиях такое отверстие замерить.

Изменено пользователем LOng Way

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...