Перейти к содержанию

Колупаю свою 650-ку.

Mrak2k

Рекомендуемые сообщения

;
Вот о том и речь друзья! Что мы с братом этот урал ставили у друга в гараже,брат тогда даже сказал мне отккда там этому взятся? Может Юра (хозяин гаража) свечу выкрутил,и бросил эту хрень!она такая- продолговатый цилиндр половина гладкая,а вторая часть в насечках типа этой частью ее куда то запрессовыали и этими насечками она держалась.что за хрень была,не знаю.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вот жеж маньяк  Любишь ты его поколупать 

Да, удивительно!  Если больше не чего делать!

;

И вновь продолжается бой! и сердцу тревожно в груди! и Ленин такой молодой, и юный октябрь в переди!

Ура товарищи! скоро первомай! 

Коротко отчитаюсь о проделанной работе и задам пару вопросов.

QwHv5cAPhvA.jpg

1 обе крышки головок были вот в таком состоянии.
2. был разобран и отмыт на обоих крышках клапан PIAR. (пока не решился ее удалить, так пусть хоть будет чистой)
3. были удалены старые прокладки и резинки, были отмыты от все детали крышки.
4. крышки были собраны с заменой всех резиновых прокладок. (причина - стали потеть)
5. крышки были установлены на мотоцикл с заменой прокладок. были установлены отводные патрубки системы охлаждения и установлены новые свечи.
6. разобрал левый борт, (снял дугу, выхлоп, педаль тормоза с платформой водительской подножки). подготовил к снятию правой крышки картера для замены подшипника и сальника выжимного штока сцепления. так же демонтировал главный тормозной цилиндр заднего тормоза для ее береборки. (суппорта у меня перебраны, а машинки еще нет. не порядок! тем более, что ремкомплекты запуклены еще зимой.)

пока разбирал правый борт, для снятия правой крышки картера, обраружил пропажу болта крепления хомута глушителя. полезно иногда занырнуть под мопед и оценить какого крепежа не хватает. к слову это не первый обнаруженный пролюбленый крепеж. но речь не о нем. посмотрте на фото:

видите маленькую дырочку в корпусе глушителя...ээээ оно там должно быть??? жаль не могу завести. из нее сечет? я что-то пропустил? как интересно узнавать что-то новое о мопеде, в котором казалось ты знаешь почти все.

ладно, едем дальше. снял аккумуляторный отсек, для того чтобы демонтировать тормозную машинку и обнаружил, что расширительный бачок прям лежит на пружине амортизатора. и то, что его не протерло говорит что он облокотился на нее не так давно. будем править. непорядок. кто-нибудь сталкивался с подобным? я завтра доразберу конечно, посмотрю почему он отвалился. там какое-нить ухо отвалилось поди?

К слову об амортизаторе! кто мне скажет: вот таком положении пружина сильно поджата. мопед становится жестким и высоким, верно?

то есть если я хочу сделать его мягче и ниже, то мне надо эти гайки законтрогаить выше? или вообще лучше их не трогать? что они регулируют?

меня в общем все устраивает, но просто интересно.

Изменено пользователем Mrak2k

;
Андрей, отверстие в глушителе штатное, бачек не должен лежать на аморте, он должен быть закреплён, гайками на аморте регулируетса преднотяг пружины.

;

бачек не должен лежать на аморте, он должен быть закреплён

завтра увижу. либо пролюбился болт, либо отломилось ушко.

гайками на аморте регулируетса преднотяг пружины.

это я понимаю, а что произойдет с мопедом если пружина преднатянута? или отпущена? он станет жесче? мягче? выше? ниже? не понимаю блин.

отверстие в глушителе штатное

спасибо! ну пусть живет ) наверное для удаления конденсата

;

Затягиваешь, становится жоще и чуть меньше проседает.

Отпусканшь, становится мягче и как следствие проседает силнее, тоесть становится чуть ниже, на не нагруженом особо не заметно.

Оснавная настройка (дмпфирование) регулируется винтом настройки на бачке аморта.

;

понял! спасибо. про демпфирование я знаю. а вот эти гайки вогнали в ступор. все как я и думал. спасибо, дядь!

;

Отсутствие болтика на хомуте глушителя - не есть факт его потери! Там настолько тесное расстояние между шляпками болтов, что с трудом пролезает торцевая головка. Я вообще хотел оставить один болтик, и снимать ставить быстрее, и закручивать удобнее. Хотя я уверен у такого ответственного владельца изначально крепеж комплектный)) Отверстие в глушаке штатное.

Посмотри в мануале длину пружины в установленном состоянии. Это некий стартовый размер, от которого плясать. При начальной длине пружины мотик ооочень низкий и вихляет всей своей конструкцией вправо влево как крепко выпившая дама))) При твоём росте и весе можно смело подзатянуть пружину, управления будет только лучше.

По фотке не видно насчёт бачка. Может тебе показалось... Он очень близко расположен к амотру, глянь внимательнее, может там пару миллиметров имеется))

Я к тому, что если бы он не был закреплён, то стукался бы об аморт, и ты бы слышал посторонние стуки.

Изменено пользователем Йети

;

бачок просто лежит на аморте.

пружина поджата максимально как я понял. мне нормально и по росту и по мягкости. претензий к подвеске не имею. просто хотелось разобраться.

и ты бы слышал

да какое-там. музыку погромче и газ почти в отсечку. последние 2 года так и езжу. стыдно. но мне мало его стало.

крепеж был комплектный. 100%. протерялся. не мудрено, что из него болты летят, как я езжу на нем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...