Перейти к содержанию

ЗИП в дальнюю дорогу

Рекомендуемые сообщения

;

С таким набором надо ещё слесаря с собой возить ,на всякий случай

дааа как же ж мы бы без тебя мне гайку колонки закрутили (кстати я ее еще раз затягивал по приезду - это к вашему Андрей типа Я ее не затянул изначально). Я думаю мало кто возит ключ для нее, но вот я вожу, Андрюха еще)) Поэтому набор ключей стоит возить, в штатном месте.

Надо брать то, что ты сам сможешь сделать в поле максимум за пару тройку часов. В противном случае проще найти людей.  И непонятно какие дальние поездки? Даже если ехать куда-нить в епеня Монголии расходники меняются перед поездкой.

Изменено пользователем космонавт

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Изолента-скотч-армированный скотч ,это всё одно и тоже, выбери что то одно. Пассатижи всегда конструктивно объединены с кусачками, нефиг таскать два предмета. Зарядное устройство как мертвому припарки, где ты собрался 10часов акум заряжать, в поле?

Согласен со всеми пунктами  и внес изменения в список.

Свечи, колодки, фильтры и прочая требуха: есть такое понятие как "подготовка перед поездкой".

Свечи места занимают под седлом почти ноль - оставлю.

Фильтр долой согласен. (на крайний случай старый промыть можно).

Колодки бывает неожиданно кончаются из-за пыли(читал где-то, сам не проверял)

;

http://transalp-club...estvie-dlia-ta/ список МотоПодвоха посмотри

Я  когда-то нашел именно этот список и на его основе составлял свой. Но теперь он мне (и вам) кажется в некоторых пунктах излишним. 

;

По старой оппозитной привычке, как пересел с урала на трансальпа, вожу практически такой же список как и у тебя, собирая его всегда думаю - что надеюсь это мне не понадобится, зато может кому в дороге смогу помочь. И как ни странно все вещи вместе с ЗИП вмещаются в центральный кофр и по седло, кроме палатки и спальника конечно же.

В твой список я бы добавил: трос сцепления, лампочки (Н4, в стоп и поворотник), распечатку схемы эл. проводки.  Ну и по желанию: ведущая звезда, немого спиц в зад и перед.

Естественно список всегда корректирую в зависимости от дальности поездки и износа расходников.

;

Трос сцепления ураловский валяется в сумках, забыл указать. Лампочки не стал писать, так как на моте стоит ближний доп. свет на светодиодах, вероятность выхода всего сразу исчезающе мала. Ведущая звезда умирает медленно время её заменить всегда есть, перед дальней поездкой я её обязательно просмотрю. А вот цветная, заламинированная электро схема - это вещь, тут не поспоришь. Обязательно добавлю в список. Хоть на телефоне и есть pdf файл с инструкцией по эксплуатации, но схема будет значительно удобней, а место ноль. Спасибо за идею.

;

Котелок палатка . 5 ключей Друг и заебанец на колесах .

и пару дней подготовки в зип заверните  :rolleyes:

;

Лучший зип, реально нормально все проверить,

А по факту вижу смысл в штатном наборе, плюс комплект для ремонта колес ( камерыионтажка итд)

По остальному никогда не знаешь где что отвалиться...

Яб наверно никогда ниподумал что смогу болтик регулировки качества в дороге потерять!!

И еще слава богу трансляпы оч надежные, не особо у них ченить отваливаеться!!

;

Это ЗИП на кругосветку, не меньше. На путешествие в 5-8 т.км. три четверти из этого не нужно. 

;

по пыли кончаются у некоторых задние колодки-наверное поджимают немного лапку тормоза...цепь и звёзды думаю-лишнее...я вожу немного болтов-гаек м6 и м8-разок пригодились-багажные рамки раскрутились...рычаги тормоза-сцепления на середине длинны подпилил  начиная с сзади на 2/3 толщины-рука не чуствует-а при сильном падении должно сломаться по надрезу и останется чем нажимать....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...