BRAUZER Опубликовано 20 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Вот к аккумулятору и подключай. Там самое чистое питание. Если надо, чтобы с зажиганием обесточивалось - через реле развяжи.Я не знаю какие там и где наводки, но иголки могут вообще не в цепи быть, а наводиться на провода-щупы осциллографа от импульсов с катушек на свечи. Это может быть борьба с ветряными мельницами. Изменено 20 мая, 2016 пользователем brauzer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurion2 Опубликовано 21 мая, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Рядом с аккумом спрятать негде, а это важно. Да и к девайсу, размером с реле поворотов, добавлять еще одно реле почти такого же размера не очень хочется.Наверное иголка на аккумуляторе это действительно просто помеха, уж очень она короткая. А вот на колодке приборки конкретный провал, причем с отскоком вверх. Это напоминает мне мои эксперименты с разрядом большой катушки индуктивности при снятии с неё напряжения, когда накопленная энергия уходит обратно цепь питания (генератор Бедини без движущихся частей). Например, вторичная обмотка катушки зажигания не полностью отдает свою энергию в искру... Поменяю свечи, протру стекло, постучу по колесам, попробую воткнуть в бортсеть большой кондёр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 21 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Я имел в виду провод отдельный от аккума прям привести, а не само устройство на аккумулятор приклеивать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurion2 Опубликовано 31 мая, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Решил проверить теорию о плохой искре, посмотрел в каталоге название свечей - DPR8EA-9 и заказал. Но тут что-то пошло не так. Когда все пришло и я был готов все менять и проверять оказалось, что заказал я CPR8EA-9, а к ним свечной ключ на 16... А еще с удивлением обнаружил, что свечей не две, а все четыре...Но в запасе был план Б, вместе со свечками был заказан кондёр 25в 68000мкФ. Подключенный кондёр сглаживает все провалы, напряжение идеально ровное, остается только короткая иголка, которая, похоже, как раз просто помеха от искры. Но размер конденсатора оказался немного великоват, вместо него можно было поставить три реле.В итоге, согласно плану В, был куплен кондер поменьше, на 25в 22000мкФ. С ним, конечно, не все так идеально как с большим, но провал уменьшился до приемлимого значения - всего на пару вольт и всего на примерно 10 микросекунд. Размер кондера - 2/3 размера мониторингового девайса, но в итоге девайс заряжается и работает, дополнительные провода не тянулись/колхозились, всё аккуратно спрятано.Но первопричина такого странного поведения так и не установлена и я пока не отказазался от идеи это выяснить. Попозже. Большой конденсатор 68000мкФКондёр поменьше, в целом - приемлимо.Сами кондёры. Два гонконгских доллара рядом - для сравнения размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти