galkin24 Опубликовано 14 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 (изменено) может пересобрать корпус на герметик? лак не помешаетопоздал Изменено 14 октября, 2017 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 14 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Думаете лучше разобрать и собрать с герметиком и лаком чем силиконовый чехол? Хотя дисплей то не закрыть никак и от стыка вода попадать может в случае чехла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 14 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 можно и чехол, можно корпус изготовить из плексигласа ... но только стоит ли оно того? Промаж силиконовым герметиком, плату лаком облей и отверстие внизу сделай, что бы конденсат не скапливался и пожалуй все. Хватит на 2 - 3 сезона и ладно. Вещь то недорогая, нечего вокруг неё терем строить. Изначально стоило учитывать, что вещь для внутреннего применения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 14 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Вот я поискал и пришёл к такому же точно решению. Лак plastik-71 и стыки корпуса формирователем прокладок. А что насчёт подключения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 14 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 (изменено) а сколько там проводов? и каково основное назначение прибора в Вашем случае?+ непосредственно связанный с положительным полюсом АКБ присутствует на замке зажигания Изменено 14 октября, 2017 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 14 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 в описании сказано, что есть встроенный аккумулятор, которого хватит по заявлению продавца на месяц. Исходя из этого я бы подключил плюс к выводу замка, на котором напряжение появляется после поворота ключа. Если нужны точные ( насколько это возможно ) показания вольтметра, то плюс нужно брать с плюса АКБ. Если будем питать устройство только после поворота ключа, то лучше запитать через маленькое реле отдельным проводом от АКБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 14 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 А вот тут появляется очень интересный вопрос. Провода у прибора 2 всего,прикуриватель обычныйЯ в электрике совсем не силен. В смысле знаний мало, но делать умею и напряжение найти могу мультиметром. Если брать напрямую с замка, насколько точно будет показывать, в смысле понять что регулятор помер можно будет? С аккумулятора точнее, но нужно тянуть провод, да и реле подключать, в которых я нифига не понимаю, поэтому боюсь. Но если надо, сделаю. Какое нужно реле, от чего? Как его подключать? Понимаю, что где-то должен приходить плюс с аккумулятора и управляющий провод с замка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 14 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 (изменено) Чтобы не гадать накинь два провода на вилку . Минус на массу , плюс на замок. Замок включен, двигатель не запущен -это напряжение с неработающим генератором. запускаем двигатель , включаем ближний свет -видим напряжение с работающим генератором . должно быть в диапазоне 13,8 - 14,4 ВНа самом деле нет необходимости знать точное значение напряжения, достаточно иметь представление об исправности РН. В этой роли мне больше нравиться штатный вольтметр ваз-2105, зеленький хорошо , беленький плохо , красненький капец... А ещё лучше амперметр ваз-2103. Но в наш цифровой век это уже не модно. Если про реле интересно, то такие соображения. Реле любое 12в 2А с чип/дип. Один контакт на АКБ, второй на устройство в качестве плюса. Один из выводов обмотки реле на массу, второй на замок, где появляется плюс после поворота ключа. Изменено 14 октября, 2017 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 14 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Спасибо огромное. Буду пробовать.Теперь у меня наконец то будут часы, которых так не хватало. Температура чисто ради интереса, а вольтметр просто полезен чтобы сюрприза не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 14 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Часы это то, чего мне не хватает на всех моих мотоциклах.Насколько только хватит аккумулятора в устройстве? Советую на зиму часы снять и убрать в теплое место . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти