Перейти к содержанию

Вольтметр и прочее...

Рекомендуемые сообщения

;

может пересобрать корпус на герметик? лак не помешает

опоздал  :)

Изменено пользователем galkin24

• Ответов 480
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Думаете лучше разобрать и собрать с герметиком и лаком чем силиконовый чехол? Хотя дисплей то не закрыть никак и от стыка вода попадать может в случае чехла

;

можно и чехол, можно корпус изготовить из плексигласа ... но только стоит ли оно того? Промаж силиконовым герметиком, плату лаком облей и отверстие внизу сделай, что бы конденсат не скапливался и пожалуй все. Хватит на 2 - 3 сезона и ладно. Вещь то недорогая, нечего вокруг неё терем строить. Изначально стоило учитывать, что вещь для внутреннего применения. 

;

Вот я поискал и пришёл к такому же точно решению. Лак plastik-71 и стыки корпуса формирователем прокладок.

А что насчёт подключения?

;

а сколько там проводов? и каково основное назначение прибора в Вашем случае?

+ непосредственно связанный с положительным полюсом АКБ присутствует на замке зажигания

;

в описании сказано, что есть встроенный аккумулятор, которого хватит по заявлению продавца на месяц. Исходя из этого я бы подключил плюс к выводу замка, на котором напряжение появляется после поворота ключа. Если нужны точные ( насколько это возможно ) показания вольтметра, то плюс нужно брать с плюса АКБ. Если будем питать устройство только после поворота ключа, то лучше запитать через маленькое реле отдельным проводом от АКБ.

;

А вот тут появляется очень интересный вопрос. Провода у прибора 2 всего,прикуриватель обычный

Я в электрике совсем не силен. В смысле знаний мало, но делать умею и напряжение найти могу мультиметром. Если брать напрямую с замка, насколько точно будет показывать, в смысле понять что регулятор помер можно будет? С аккумулятора точнее, но нужно тянуть провод, да и реле подключать, в которых я нифига не понимаю, поэтому боюсь. Но если надо, сделаю. Какое нужно реле, от чего? Как его подключать? Понимаю, что где-то должен приходить плюс с аккумулятора и управляющий провод с замка

;

Чтобы не гадать накинь два провода на вилку . Минус на массу , плюс на замок. Замок включен, двигатель не запущен -это напряжение с неработающим генератором. запускаем двигатель , включаем ближний свет -видим напряжение с работающим генератором . должно быть в диапазоне 13,8 - 14,4 В

На самом деле нет необходимости знать точное значение напряжения, достаточно иметь представление об исправности РН.  В этой роли мне больше нравиться штатный вольтметр ваз-2105,  зеленький хорошо , беленький плохо , красненький капец... А ещё лучше амперметр ваз-2103. Но в наш цифровой век это уже не модно.  

Если про реле интересно, то такие соображения. Реле любое 12в 2А с чип/дип. Один контакт на АКБ, второй на устройство в качестве плюса. Один из выводов обмотки реле на массу, второй на замок, где появляется плюс после поворота ключа.

;

Спасибо огромное. Буду пробовать.

Теперь у меня наконец то будут часы, которых так не хватало. Температура чисто ради интереса, а вольтметр просто полезен чтобы сюрприза не было

;

Часы это то, чего мне не хватает на всех моих мотоциклах.

Насколько только хватит аккумулятора в устройстве? Советую на зиму часы снять и убрать в теплое место .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...