Перейти к содержанию

Подвеска. Плавнось хода.

Рекомендуемые сообщения

;

Перед покупкой ТА 650 2002 г, прочитал кучу обзоров, из которых следует что ТА "Лимузин" при езде по асфальту.

а теперь действительность:... когда я еду по гладкому асфальту я чувствую на руле малейшие неровности на дороге, в тоже время стоит съехать на грунтовку, и все нормально.

Что это может быть?

Слишком высокий уровень масла в передней вилке, чувствовался бы и на грунте.

Может масла не хватает ?

само собой что я все проверю, вопрос задаю для того, чтобы максимально подготовиться, и запаститсь всем чем нужно.

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Не лимузин, а довольно суровый внедорожник. Жестковатый и трясучий.

Когда точно поймешь, что он работает неправильно - тогда и в дебри полезем, а сейчас - просто катайся и привыкай ))

возможное, пока не станет реальным, лишь отвлекает.

;

ОК. тогда отпишитесь те кто менял масло в пердней вилке.

какие ощушения были до и после.... у мотоцикла пробег 68т подозреваю что хозяин ни разу заменой масла не заморачивался...

;
кстати да. при таком диаметре колеса малейший разбаланс и кривая геометрия очччень сильно ощущаются на руле.

;
а что может означать биение руля при отпускании оного на скорости 60 км ч..... его мотает из стороны в сторону..... это низкое давление в шинах или восьмерка на передке?

;

Про баланс понимаю.... но на скорости до 20 км/ч даже баланс чувствоваться не может..... еду а такое ощущение, как будто колесо закреплено жестко в вилке без амартизаторов.... ехать совсем неприятно....

а хочется комфорта..... подслажите что делать? мне тяжело поверить что ТА такой жесткий....

;

Quote (Pasha-Pavlin)
а что может означать биение руля при отпускании оного на скорости 60 км ч.....

сам мучаюсь... ещё не знаю что. вроде нет восьмёрок...

;
Схожая ситуация у меня с Явой была, когда после небольшого дтп ставил "новые перья". К сожалению они оказались не такими прямыми, как какзалось на первый взгляд. В траверсах они зажались так, что ближе к низу смотрели в разные стороны. Все конечно собиралось при помощи кувалды и такой то матери, потому на небольшое расхождение между концами перьев просто не обратил внимания. В итоге, когда вилка была уже собрана, работала она очень своеобразно. Очень неохотно сжималась, и так же неохотно разжималась. Лечится такая болезнь либо установкой новых труб (направляющих), либо простым проворачиванием кривых в таверсах, пока не встанут более-менее параллельно.

Впрочем возможен еще вариант, что в вилке перелито масла. Я когда менял с месяц назад, не доглядел в мануале одно важное предложение, в котором говорилось, что уровень масла в вилке меряется в сжатом состоянии. Полчился с маслом неслабый перебор. На ходовые качества оказало очень большое влияние! Стал ощущать каждую выбоинку и камушек. В тот же день, заново перештудировав нужный пункт в мануале, понял свою ошибку, на утро окачал из перьев лишнее масло. Все стало прекрасно и замечательно, как и должно было быт!

;

Quote (ChitaBoy)
еду а такое ощущение, как будто колесо закреплено жестко в вилке без амартизаторов.... ехать совсем неприятно....

вполне мобыть что кто-то колхозил передок до тебя, борясь с клевком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...