Перейти к содержанию

у кого есть/была/ездили новая Нива инжектор отзывы интересны

Sevastopol_600

Рекомендуемые сообщения

;

Задумал брать через лизинг машину,собственно это будет только новые Лады. Машина своя первая,с 18 лет езжу на мотоциклах,опыта с авто весьма мало. Люблю помесить грязь,подышать лесным воздухом .

Стоит ли брать новую Нивку? или Ларгус/Калина?

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

калину бери только не с двиглом 1.4..нива выепит по обслуживанию-постоянно чё нибудь.вибрация заепёт.если ларгус-то с более мощьным двиглом.-там два варианта.до ста л.с.-не прёт вооще

;

Помесить грязь? Какая тут Калина/Ларгус?

Если просто клиренс нужен, то есть та же Калина в версии Кросс - там некоторым инопаркетникам по пробелу под машиной как до Киева рачки...

;

У меня у брата инжекторная нива с коньдюком и отключаемым переднем мостом  . Машиной в полне доволен . При 110 ,120 км/ч  с отключенным передним мостом укладывается в 10 литров бензина. 

;

По опыту работы в среднестатистическом автосервисе,есть такое мнение:У Калин ГРМ слабое место,или ролик натяжителя клинит или просто ремень рвется,может уже через 20т.км.в любом случае загиб клапанов,достается и поршневой,найти новый качественный комплект крайне тяжело. Ларгус хорошая машина,потому как от ВАЗ там только значек на капоте,а так  все почти Рено Логан,запчасти не дорогие 5-я передача от 4-ой почти не отличается,поэтому многие ставят "длинную" 5-ую,от Логана вроде там 2 варианта в продаже ,меняется без снятия кпп за 30 минут. Свежие Нивы последнее время отличаются частыми течами сальников агрегатов,часто на диагностику инжектора заезжают,не любят плохой бензин,кузов как и раньше быстро цветет,в отличае от Шеви-нива.

;

INNA-нормальный комплект грм

;

сам катаюсь на ниве . Щас 2012 года выпуска с гуром . Машинкой доволен . Запчасти копеешные зимой как король с парковкой проблем нет . Да и голову тачка не взрывает . Мне нравится . тем более если будешь брать новую она будет на гарантии . И в салоне не так всё плохо на счёт вибраций . Вот ссылка (https://www.drive2.ru/r/lada/1594741/)

Шеви нива вариант более комфортный но менее проходимый .

Изменено пользователем Бритва

;

какие первоочередные вложения Нива потребует? шумка,антикор? у нас зимы мягкие и пока без реагентов

;

У меня у брата инжекторная нива с коньдюком и отключаемым переднем мостом . Машиной в полне доволен . При 110 ,120 км/ч с отключенным передним мостом укладывается в 10 литров бензина.

Если именно обычная нива а не шеви, то твой брат сильно рискует на заднем приводе.

А по теме, могу сказать бери шниву. не пожалеешь. У меня 3 знакомых продали старые джипы и купили новые шевики.. очень довольны.

;

была у меня, правда 5-дверка (кулацкий вариант). брал не новую. тоже в качестве первой машины. ну ничего так конечно, своё она отработала, и всё, что мне было надо сделала. но за 3,5 года она меня просто достала. то одно, то другое. ступичные подшипники (вместе со ступицами) менял практически с такой же частотой как и масло. Ещё у моей телеги, например, отверстие подшипника заднего колеса в мосту было на 1 мм(!) несоосно отверстию его же сальника)))) ну и т.п.косяки  в зависимости от везения)). Блок предохранителей лучше сразу менять...) К тому же не едет нифига и жрёт 11-12 литров!

Несмотря на антикор, водительское сиденье ещё под прошлым владельцем (дядька килограмм 85 весом) за 80 ткм продавило пол))))) да-да, прям именно не сгнил, а  треснул пол под салазками сиденья. я туда дощечку подложил и дальше ездил))))

Шумка? нунизнаю... там после 100кмч коробки так вибрируют, что касаясь коленом рычагов переключения и тоннеля всё время думал "а не могут ли коробки взорваться))). а в общем нормальная машинка, если её использовать по назначению (лёгкое и среднее бездорожье, зима). И еще хорошо, что её можно бросать где хочешь хоть с ключами в замке - никому она не нужна))) одна из самых неугоняемых машин)))

Посему, когда назрела покупка телеги в этом году, я хорошенько подумал и решил, что зимой можно поменьше выпендриваться, а из тех 2% бездорожья, по которым я фактически ездил на ниве, я полпроцента лучше протопаю пешочком или объеду, а остальные полтора также проеду на Ларгусе, который и приобрёл. чем, проехав на нём 3,5 ткм, и доволен. К тому же он мне достался газированный и денег, получается жрёт практически столько же сколько, сколько и мотик (даже вместе с ТО, если стараться всё делать по возможности самому).

Еще такое замечание. один, уважаемый мной человек всегда говорит, что покупая иномарку, ты, прежде всего, покупаешь безопасность в случае серьёзной аварии. это я про Ларгус) Хотя Калина в этом плане вроде тоже ничего, и если тебе не надо периодически возить с собой полтонны барахла, то может лучше взять калину. Нива в плане безопасности конечно не выдерживает никакой критики. на ней лучше ездить в экипе  в хорошую аварию не попадать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...