Перейти к содержанию

построить дом.

друг

Рекомендуемые сообщения

;

Я всё читаю и удивляюсь:а чё велосипед изобретать, в литературе и интернете всё расписано подробно со всеми нюансами. Вы ( строители)сами себя только запутаете советами.

Золотые слова)))) не считайте рекламой , незнаю можно тут писать или нет , но да Бог с вами, зайди на форумхаус и подсядешь ты на недельку. И вопросы твои пропадут, иприбудет с тобой сила и знания, ну а потом и опыт)))))

Кстати в Ивангороде в начале августа мотослет

Главное что бы он был до 12 числа,а то я ,похоже,на моте в Абхазию еду. :wacko:

С 5-7 так что ждите, если раньше сам не приедешь

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Избыточно наверное даже... Хотя - какой диаметр? И какой грунт?

ф300 мм, грунт - глина.

в литературе и интернете всё расписано подробно со всеми нюансами.

На это нужно потратить очень много времени, а тут возможно быстрее подскажут.

Золотые слова)))) не считайте рекламой , незнаю можно тут писать или нет , но да Бог с вами, зайди на форумхаус и подсядешь ты на недельку. И вопросы твои пропадут, иприбудет с тобой сила и знания, ну а потом и опыт)))))

Пользоваться поиском по форуму из нас никто не хочет, проще создать новую, сто раз обсосанную тему и это нормально, уже никто не возмущается. А сейчас отправляют на другой форум. Ну нет времени у меня сидеть в интернете, поэтому и спрашиваю совет тут.

;
Не правильно. Я сделал ленту 4х9 летом, глубиной 1.10. Зиму зимовал, ни чего не выперло. 16 лет назад. Это пристройка из силиката. Теоретики бы сразу отбраковали. Газосиликат очень рыхлый, нужна либо плита, либо лента, чтобы ни чего не лопнуло.

;

Да мы тебе насоветуем каждый свое, а потом у тебя будет куча времени  материться за потраченные лишние бабки, и это не самое страшное. Страшное то, что можно такого косяка нарубить что деньги на ветер пойдут. 

- Почему каркасник?

- Он дешевый.

- Почему?

- А мы утеплитель недорогой туда сунем.

- А греть будет.

- Конечно. первые 5-10 лет.

- А потом?

- А потом утеплитель просядет и по периметру будут мостики холода. Но ты этого уже не увидишь.

Сначала реши из чего ты будешь строить.

По хорошему надо смотреть грунт , да не кому попало , а человеку который соображает в строительстве , НО не будет строить, чтоб не насоветовал своего. Потом исходя из планов и грунта принимать решение о фундаменте. Наши хоромы были построены в 19 веке. а стояли на камнях в 1.5 метра глубиной. И стояли бы дальше если бы боров чистили регулярно, а не как попало. В в Тверской у нас камней нет, так там на 4 булыжниках по краям дом уже 50 лет стоит. Венец по кругу поменяли и все.

Если дом из дерева или каркасник , я за сваи. Дешевле, проще, если сваи правильные , то по надежности не хуже остального фундамента.   

;
Забыл, у меня еще внутри периметра 2 ленты под печку, тоже армированные, но 50 см.. Доп каркас жесткости и печка на общем фундаменте.

;

Паша, насверли под трубу большого диаметра и перевяжи швеллером. Трубу можно поискать и б/у.

Вобще приятель на фундамент использовал и двутавр 40й, благо взять его смог по цене чермета. Каркасник2 этажа с полноценным цокольным этажем, 10х12.

;

Некоторые советовали мне вставить асбестовые трубы а в них бетон.

Асбестовые думаю дороже. 

Вот что получилось, опять же не претендую на истину. И еще раз, не хватило опыта разобраться с проектом до конца. Пришлось вносить изменения по ходу стройки. Теперь понимаю как важно заранее все предусмотреть. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...