danila98rus Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 За столом истина и придёт) Отлично. Только я еще пока на костылях скачу. Та что, еще с месяц только вы к нам. Принято, кидай номер. На недельке созвонимся. И там все решим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salmon509 Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Парни, у кого где дом? Пора уже в гости к друг другу съездить.У меня в Ивангороде.Гостей пока принять за столом не готов,но в принципе,можно встретиться на нейтральной территории,кабаки ни кто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila98rus Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Парни, у кого где дом? Пора уже в гости к друг другу съездить.У меня в Ивангороде.Гостей пока принять за столом не готов,но в принципе,можно встретиться на нейтральной территории,кабаки ни кто не отменял. Сергей , тебе я уже говорил, едешь на дачу, набираешь, если я на месте, милости просим. Номер у тебя есть.Со сломоной ногой до кабаков не доскачешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веня Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 в нашей глубинке ничего этого нет, даже таджиковДа ты прям в заповеднике живешь, Паша! Я думал, таких глубинок у нас в стране больше не осталось! Действительно! Такого не бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila98rus Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Парни, у кого где дом? Пора уже в гости к друг другу съездить.У меня в Ивангороде.Гостей пока принять за столом не готов,но в принципе,можно встретиться на нейтральной территории,кабаки ни кто не отменял. Кстати в Ивангороде в начале августа мотослет, хочу посетить. Так что в твоих краях буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 А я только недавно уехал из Питера- на выходные с семейством приезжал погулять. Виделся только с Лёхой Змеем, нашивки забирал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 в нашей глубинке ничего этого нет, даже таджиковДа ты прям в заповеднике живешь, Паша! Я думал, таких глубинок у нас в стране больше не осталось! Действительно! Такого не бывает!Наконец добрался до компьютера, а то с телефона в пробках тяжко общаться. Хочу внести ясность. Живу и работаю я в Подмосковье, в деревню, что за 300 км от Москвы в Калужской области, езжу по выходным, а летом там живет семья. В 2009 году сгорел старый деревянный дом, после этого начал потихоньку восстанавливать. Сначала, построил, как думал временное жилье в виде бытовки, затем пристроил веранду, потом баня, потом гараж. Вот сейчас хотел начать с фундамента под дом. Оказывается не так все просто. Район у нас бедный, центр даже не город, а пгт. Тут нет ничего, я почти весь строительный материал привозил из Москвы, благо транспорт мой позволяет, даже за 6 метровым пиломатериалом и то ездил в соседний район на убогую пилораму, где качество материала было подстать. Вез все с нарушением ПДД, благо у нас спокойно. А что есть, то цена просто космос. В деревне есть совхоз, недавно договорился с единственным гусеничным трактором,чтобы он немного разровнял площадку под дом (участок у меня еще тот). Вот и вся техника. Если был бы мини-экскаватор, как в Подмосковье, на каждом шагу, то и проблем бы не было.очень много написали, что я понял:1. Ленточный фундамент должен быть на глубину промерзания и в зиму делать нельзя2. Плиту надо копать на 1 метр, с засыпкой песком и сверху бетон, можно делать когда угодно.3. Для каркасного дома подойдет и на сваях.Правильно?Еще вопрос, а если набурить сваи глубиной 2 м на расстоянии, скажем 0,5 или 1 метр и связать их ленточным фундаментом. Такой под блоки пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Я всё читаю и удивляюсь:а чё велосипед изобретать, в литературе и интернете всё расписано подробно со всеми нюансами. Вы ( строители)сами себя только запутаете советами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salmon509 Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Кстати в Ивангороде в начале августа мотослетГлавное что бы он был до 12 числа,а то я ,похоже,на моте в Абхазию еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannyks Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Еще вопрос, а если набурить сваи глубиной 2 м на расстоянии, скажем 0,5 или 1 метр и связать их ленточным фундаментом. Такой под блоки пойдет?Избыточно наверное даже... Хотя - какой диаметр? И какой грунт? Изменено 14 июля, 2016 пользователем strannyks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти