Перейти к содержанию

построить дом.

друг

Рекомендуемые сообщения

;

Теперь общаемся реже, чем тогда. И на природу только я изредка катаюсь. 

Такая же фигня. Но вот я думаю, что виной тому далеко не дача. Проблема более редкого общения с друзьями в режиме жизни, графике работы своем и друзей. Ведь если раньше большинство друзей выходные гуляли именно по выходным, то теперь как правило у всех график. К примеру Маленький, ну нет у него дачи, за то есть работа(слава Богу). Если раньше мы зависали у него компанией с пивом, крутили суши, курили сигары чуть ли не каждый выходной, потом стали видеться реже из за графика работы, сейчас все стало еще труднее. "Не мы такие, жизнь такая". 

А на природу, в пешие маршруты, с друзьями езжу регулярно. Мне повезло, у них выходные до сих пор по выходным, у меня более менее тоже.

в стройке иссякают даже самые неиссякаемые источники бабла! Надо или быть готовым к такому раскладу или сразу идти не спеша, по-этапно строить в своё удовольствие.

Золотые слова Юрий Венедиктович, золотой ты человек.

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Дача - действительно зло, если ты там не живешь+огромная нагрузка на семейный бюджет. Если хорошенько прикинуть, во сколько обходится строительство/содержание, покупка/содержание авто (частое оправдание - ДАЧА) для простаивания в пятницу/воскресенье в пробках (крупные города) - результат будет шокирующим. Страшно представить, сколько бесценных дней отпуска/выходных и несостоявшихся поездок, причем не малобюджетных.

Это одна сторона медали, но есть и другая:

За то у меня сын живет все лето на свежем воздухе с бабушкой и дедушкой. Новый год я встречаю не в городских джунглях. Да и есть место куда можно свалить на выходные в любую погоду и в любое время года, отдохнуть от бешеного городского ритма, да просто по бухать с друзьями в конце концов.  :P

;

Как-то быстро тема затихла. Не спать!

Итак, вы не поверите, но на днях чудесным образом в моей деревне появился экскаватор и я естественно поспешил к заветной лопате. Обрисовал ситуацию, пришли посмотрели и согласились выкопать мне котлован по вполне приемлемой для меня цене. Ну вот, котлован выкопан. Вопрос: перед тем как засыпать песок нужно сделать ограждение под коммуникации - из чего и как правильно сделать. 

Да, не обошлось без курьеза. Когда заехал он на участок, было сухо и жарко, на следующий день пошли тропические дожди и он ... застрял. Теперь у меня участок похож на ... Короче жопа, вот так он выезжал.

;

Паша! Не хера себе плиту хочешь замутить...! Ну так периметр надо ровно делать из досок над землёй, песок по площади отсыпать 20-30 см. Лить бетон. Воду откачивать, либо пруд делать! :D

А у меня дерева пока нет. Как планировал, в начале августа фундамент, там с деревом рассосётся, либо Русский лес будет строить.

А, для карасей нужен компрессор! :D

;

Витя, экскаватор в нашей деревне не каждый день появляется. Выкопал и выкопал, а дальше видно будет что делать или бассейн или дом.

Как там Веня сказал - строить надо в удовольствие, поэтому на это год план выполнен.

;

У вас что, где захотел, там построил?

Тему создал, надеясь найти либо бригаду, которая построит дом из моего материала, либо из не моего. Посоветовали только  чела, который за вставку 1-го окна берёт 4 т.. У меня 6-8 окон. Вставить окно в проём и прибить... доуя хочет. Ну я типа могу мот вам помыть за 1 т., приглашайте. Да, выпилить проём под окно, это отдельно оплачивается. 

Изменено пользователем друг

• 3 недели спустя...
;

Просверлил 25 дырок 30*2 метра за 5 дней. Был бут от старого дома. Получился. Теперь буду заливать столбы. Инет хавно, только сег. заработал.

Не получился, а получился.

Мучился. Гребаннвй телефон.

;

Ну так периметр надо ровно делать из досок над землёй,

зачем досками то?
фанера дешевле выходит вроде как, если взять ламинированную с одной стороны, то ваще будет бетон под глянец, проверено не одним кубометром бетона перекрытий и колонн)))))

ну а так, смотреть ценники надо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...