BRAUZER Опубликовано 8 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 А дальше что? Вытащил из-под земли 7 градусов, а как из них 20 сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 8 ноября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0ahUKEwjgnaCnypjQAhUD1iwKHUjBACoQFgghMAE&url=http%3A%2F%2Fwww.nkj.ru%2Farchive%2Farticles%2F23110%2F&usg=AFQjCNHPbZhdqq6LZthDm2cxzURcC0KHpw&bvm=bv.137904068,d.bGg А я то размечтался...На глубине 7 км зафиксирована уже температура 120оС, на 10 км — 180oС, а на 12 км — 220oС.Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/23110/ (Наука и жизнь, Тепло Земли)Ну всёравно, миллер гад, вместе с бывшим чубайсом и новаком. а как из них 20 сделать?Он же написал, подогрев газом. Ловля блох эта экономия. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Adel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 8 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Вытащил из-под земли 7 градусов, а как из них 20 сделать?см. пост 356, там не все элементы конструктора - еще трубки медь, фреон (у меня было залито около 3 кг R22), 2 датчика температуры и 1 давления, простейший блок из 2-х термостатов, релешек и контактора на компрессор. "Тепловой насос" называется. В России 90% не верит, считают что это просто хитрый аппарат для воровства электроэнергии. На батареях отопления неэффективен, но у меня их нет ни одной - весь дом, в т.ч. гараж отапливается водяным теплым полом, уже 7-й сезон, сейчас пропаном через газовый котел. Рабочий аппарат с трехфазным компрессором продан на дачу в Жуковский, на фотках - набор для следующего конструктора, уже с однофазным компрессором. При моих нынешних 16А в одной фазе запуск даже этого компрессора невозможен, велик пусковой ток, отсекает автомат сразу. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 8 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 да, я вот тоже заметил что при использовании теплых полов, а не батарей, эффективность отопления вышедом быстрей прогревается и комфортная температура нагоняется быстрее при меньших энергосатратах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 8 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Просто на тёплом полу человеку комфортней даже при более низкой температуре в помещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 8 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Вот ты дал Адель))) нагнать температуру тёплым полом быстрее? Очень я сомневаюсь. У меня водяной теплый пол по всему первому этажу. После включения его надо почти сутки чтоб стяжка прогрелась и начала отдавать тепло. Потом да,за счет большой массы теплого пола равномернее происходит прогрев.Да с ними комфортнее,но батареи быстрее обогреют дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 8 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 велик пусковой ток, отсекает автомат сразу.Не думал использовать частотный преобразователь? Они уже не так дороги как раньше. Только с питанием от одной фазы я больше чем 2.2 кВт не встречал. Но они допускают перегрузку по току в 1.5 - 2 раза. При правильных настройках пусковой ток не будет превышать номинальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 8 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Вот ты дал Адель))) нагнать температуру тёплым полом быстрее? Очень я сомневаюсь. У меня водяной теплый пол по всему первому этажу. После включения его надо почти сутки чтоб стяжка прогрелась и начала отдавать тепло. Потом да,за счет большой массы теплого пола равномернее происходит прогрев.Да с ними комфортнее,но батареи быстрее обогреют дом.а ты че? полы замораживаешь что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 8 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 У меня водяной теплый пол по всему первому этажу. После включения его надо почти сутки чтоб стяжка прогрелась и начала отдавать теплоА трубы от нижней плиты не теплоизолированы? Что там за стяжка такая, что её сутки нагревать надо? Вроде не толстый слой должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 8 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 У меня водяной теплый пол по всему первому этажу. После включения его надо почти сутки чтоб стяжка прогрелась и начале отдавать теплоА трубы от нижней плиты не теплоизолированы? Что там за стяжка такая, что её сутки нагревать надо? Вроде не толстый слой должен быть.Изолированны,сама стяжка 5-6 см. Нет ,конечно если в тп дать температуру 70-80 то нагреется быстро. У меня и зимой котел на 50 градусах стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти