Перейти к содержанию

Мотохудожник и его мотоцикл "Ляпчик"

Рекомендуемые сообщения

;

С приездом!

Расход ТА на скорости удивил! Получается местами до 7 и выше л на сотню? А скорость на гружённом ТА на трассе выжимается и запаса дальше практически нет. А меня пугали расходом на варадеро. Я катаюсь с пассажиром и вещами, мне подошёл варадеро. Расход 5,6л если около сотни ехать непринуждённо в потоке, 6,6-6,8л 110-120, и если втопить 150 то 8,6.

Про ремонт правильно мототоварищи вещают: старая техника требует ухода, а дальше радость и масса знаний что и как работает в твоём мотоцикле и эти знания пригодятся в будущем. Наверное ты не углядел что аккум дохлый и у меня такое было, с Крыма ехал и на каждой остановке приходилось с толкача заводить, благо мотоцикл гружённый и легко подхватывал. И карб в поле снимал и отсасывал грязь и из трубки пвх, залив масло для индикации, делал синхронизатор, был случай доезжал на одном цилиндре, мембрана сдохла и тросик от жигулей пристроил  для выжима сцепления и морду мне избили в пути, пришлось жестью латать... И это могут быть другие поломки, которые за сезон так или иначе всплывают и ты их устраняешь. Потом приходит некая стагнация в плане денежных вливаний, только периодическое обслуживание и ощущение, что у тебя безотказный автомат калашникова. И это действительно так!

Не понял требование про вес. В путешествии с вещами по любому мотоцикл тяжёлый. Научись поднимать правильно не ломая спину. Есть видеоролики на ютубе. 

Такую штуку завалить в горах на камнях раз плюнуть и поднять возможно одному.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Женя,привет  -) И тебя с приездом !

Да, я так и не понял какой расход -) НО,конечно, это не всегда радует и надо бы всё-таки карбы дать специалисту( тем более что на 2500-3000 мотик стреляет ,когда сбрасываю газ ). Правильно Антон сказал : мотоцикл роднее жены становится.Вот и буду его изучать ,насколько он будет предлагать такую возможность .

;

Евгений с приездом!

Спасибо! Приятно холодным осенним вечером встретится на форуме)

;

День замечательный!

Евгений с приездом!

Жень, когда отчет увидим?

;

День замечательный!

Евгений с приездом!

Жень, когда отчет увидим?

Не до отчётов сейчас, В работу уткнулся. Зимними вечерами родится.

;

и у меня тоже работа ...отчета пока не будет -)

;

Грядут "Пески Онеги", на которых хочется побывать. Время ещё есть и надо бы уже подлатать технику и залечить старые раны.

1 По-минимуму надо сделать вот что : купить аккумулятор, разобраться с реле регулятором ( может, купить новый или старый довести до кондиции), выправить колесо,выправить дуги, поставить новый паук, на паук - новую приборку . По возможности- стеклопластик от Алексея ( Гессер ) .

2 А вот после всего-всего-всего,когда будет зима, надо уже браться по-крупному:

а Смотреть электрику и уже по нормальному,грамотно провести все провода к дополнительным вкусняшкам ( допфары,греющие ручки, навигатор, часы-термометр), заменить все- все везде где можно и нужно  подшипники , тормозные диски, устранить попёрдывание на 3000 оборотах .

б Заменить все жидкости ( тормоза, масло вилке, масло в движке).

в  Имеет смысл брать армированные шланги для тормозов , а так же поставить прогрессивные пружины в вилку ?

г Покраска стеклопластика

Сколько это всё может стоить( смотреть все пункты). Может кто сказать ? Стотыщь хватит ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...