Перейти к содержанию

Задний амортизатор от ХR 600

Рекомендуемые сообщения

;

Искал описание вилки XR 600, никакой подробной информации, только про замену сальников ни картинок нужных, ни чертежей не найдено.

Но в принципе вилки это конструкторы но 50%, я так сужу по вело-вилкам, в которых пружину можно менять на воздушный катридж при одинаковой толщине ног (конечно если производитель один).

Еще раз просмотрел возможность полностью поменять вилки, все таки это слишком кардинальные переделки которые влекут за собой замену переднего колеса, ну а лучше вообще брать и покупать вилку колесо тормоза. в сумме выходит около 15-20 тыс.

Но всетаки остается вопрос о мощности переднего тормоза, ка писалось ранее вес XR 130 кг, а вес XL под 200. Если ставить переходник на с 256 на 320-ый диск, то как этот переходник повлияет на надежность и жесткость конструкции, ну и как это переходник выглядит? 

Мнений о заднем амортизаторе ни у кого нет? или все в путешествиях :)  

Изменено пользователем Эдуард Бортник

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Поставь от африки вилку и все, те же 2 суппорта, но диаметр 43 и пожестче, колесо то же, диски тормозные только поменять придется

;

Запчасти на африку слишком дороги, вилка в сборе около 20 тыс, да и думаю большой разницы в конструкции работе этих вилок нет (кроме тех которые описывал в первом сообщении), вот по этому изначально и задал вопрос о том чтобы просто перебросить двойные пружины от Африки.

Может кто на форуме делал такое? Я причитал это в теме о продаже мотоцикла (не на форуме и так а обьявлениях), продавец писал что поставил маятник, амотризатор  и пружины  в вилку от африки,  и нахваливал эти переделки. С маятником все понятно, вопрос изучен.

Видимо пока попробую переставить пружины, затраты невелики. 

Может все таки кто нибудь знает встанет ли аморизатор от XR, просто продовец один, скидочку сделает если все разом покупать.

Изменено пользователем Эдуард Бортник

;

отличие ног в 2 мм я думаю несущественное, стандартные то очень свободно заходят, с большим зазором.

;

Эдуард Бортник,не проще  и дешевле поставить прогрессивные  пружины? довольно  интересные в цене   и не пробиваемые. при етом  порожняком   не будет зубодробилки... 

;
Эдуард Бортник, 2мм не так уж и много, пружина при сжимании работает на увеличение в диаметре, думай дальше сам

;

Эдуард Бортник,не проще  и дешевле поставить прогрессивные  пружины? довольно  интересные в цене   и не пробиваемые. при етом  порожняком   не будет зубодробилки... 

А что за прогрессивные пружины? Я как раз думал что в африке такие и есть))) Для меня пока критичны сами пробоии, потому как недавно заменил масло, при вязкости 5W пробивается на раз при небольшом ухабе (не спящий полицейский конечно), залил десятку стало лучше но все равно пробои есть. 

• 2 недели спустя...
;

А что за прогрессивные пружины? Я как раз думал что в африке такие и есть)))

поставь мотор свой в ходовку КТМа,  будет те счастье..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...