BRAUZER Опубликовано 25 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 В радиоэлектронике же всего две неисправности: 1. Контакт пропал там, где должен был быть 2. Контакт появился там, где не должен был бытьНу да, а любой телевизор чинится с помощью паяльника и проволоки. А все микросхемы, транзисторы и прочие полупроводники - это миф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 25 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) В радиоэлектронике же всего две неисправности: 1. Контакт пропал там, где должен был быть 2. Контакт появился там, где не должен был бытьНу да, а любой телевизор чинится с помощью паяльника и проволоки. А все микросхемы, транзисторы и прочие полупроводники - это миф...С помощью паяльника, ага )))) Что не так? И проволока в виде припоя тоже активно используется ))Полупроводники, ёмкости, сопротивления - это оттенки и вариации контакта и полуконтакта)) пс: ну а так-то разговор про тупое реле, в лучшем случае на 555 таймере (или на кр1005ви1 в случае отечественного исполнения)Так он как раз очень любит ловить помехи по питанию и жить своей жизнью от этого. Кондёр в 0.1 микрофараду полностью лечит этот эффект. Изменено 25 июля, 2016 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 25 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) какие кондеры, какие микрофарады?ВАЗовское 3 контактное реле вас спасет.снимаешь штатное, суешь дяде и гришь подбери аналог от ваза за 125р. Изменено 25 июля, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 25 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) какие кондеры, какие микрофарады?ВАЗовское 3 контактное реле вас спасет.снимаешь штатное, суешь дяде и гришь подбери аналог от ваза за 125р.Ну, так все могут.А как насчёт "ПОБЕДИТЬ"? --Кстати, понравилась мне простая идея заставить любое реле поворотов на 555 таймере не видеть нагрузки (не моргать часто) в случае установки светодиодных поворотниковПросто 7 ногу микросхемы отрезаешь от схемы и всё )) Мож кому пригодится.... Изменено 25 июля, 2016 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 25 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) А как насчёт "ПОБЕДИТЬ"?можно и длинной дорогой, но будет быстрее и не так интересно :D Изменено 25 июля, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guzya Опубликовано 26 июля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Длинной дорогой пойдем когда сезон закончится) А пока просто поменял реле и все заработало!! Всем спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 26 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 ура! поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 30 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Alexfish, вы тут все такие смешные, "отрезать 7ю ногу" относится вообще не к 555 а к специализированной серии микрух-клонов Атмеловского чипа - однокристалльного генератора для указателей поворотов, на память U9043, XP32Б, их видовой признак - буквально несколько деталей. Микросхема, RC-частотозадающая цепь, резистор запуска, резистор питания микросхемы, шунтовой токовый датчик и богомерзкое электромагнитное реле. Что не отменяет вдумчивого чтения даташита перед тем как что-то отрезать. 7 нога это открытый коллектор транзистора, предназначенного для разрядки времязадающего конденсатора если говорить о 555.Самая писечка - в схеме и идее запуска такого прерывателя. Плюс на прерыватель приходит всегда, но микруха спит. Микросхема отслеживает момент подключения ламп переключателем поворота и стартует, причем с включенного состояния ламп. На одной голой 555 такое организовать нереально, потребуется еще один как минимум внешний элемент - компаратор. На радиокоте была схема на 2х 555, она полностью адаптирована к штатным условиям включения поворотников, запуск по подключению на выход энного количества лампочек. Несложно и микроконтроллер с АЦП к этому делу приспособить.Также заставить 555 сходить с ума по питанию от помех еще надо постараться, она дубовая и аналоговая, а вот к Атмелевским это вообще не относится, они уже считай что цифровые и заточены именно под зашумленное питание.Если говорить про Вазовское реле, то нужно просто пересчитать шунтовой резистор, чтобы при имеющейся нагрузке на 7 ноге было 81 мВ, схемы и расчеты в даташите подробно описаны и вполне доступны к пониманию.А еще я при влезании в реле поворотов всегда выкидываю оттуда реле, это самый гадкий и ненадежный элемент. Освобождается много места. Ставлю интеллектуальные верхние ключи и P-Канальные мосфеты. На транзисторах у меня сейчас слеплен и замок зажигания машины вместо контактной группы, умирать не собирается.Не хотел спойлерить, но ко мне сейчас едут диодные поворотники с Али, проблему с частотой мигания я решу не заменой прерывателя, а его доработкой, о чем, надеюсь, выложу статью в своем блоге и здесь. Если на моем ТА стоит родное реле, то выложу его схему, принцип работы и доработки. С китайскими аналогами это вряд ли имеет смысл.Я все это написал не просто так, а призываю прежде чем что-то сделать сперва подумать... Ну или спросить (у меня). Изменено 30 июля, 2016 пользователем Дикий Серж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 30 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Пистец...Серега, я себя таким ущербным, после этой писанины почувствовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovanhondavod75 Опубликовано 30 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Ждем отчет по доработке. Тоже есть желание поставить диодные поворотники, для покасти попробовал, они вообще с родной релющкой просто горят)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти