Перейти к содержанию

Про Ерша(Kawasaki ER-6n).

Рекомендуемые сообщения

;

Ужас реальный для владельцев свежих мотов Кавасаки 2012 года, получивших на минимальных пробегах расфоршмаченные наглухо моторы

И не меньший ужас для тех, кто еще не получил этот Сталинград. Теперь они его ждут. УЖАС.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

да хрен кто купит после такой "рекламы"...

это как с моим вулканом. я про мытарства с ним вывалил в сеть, а люди - последующие 2 счастливых обладателя звонили и просили убрать хотя бы регномер с фото, мол не продается мот )

вообще хороший мотоцикл кавасаки не назовут.  :D :D :D

да, Бутчер? ;)

Изменено пользователем Mrak2k

• 2 недели спустя...
;

Изучение каталогов Ершей и Версусов по годам выпуска показало следующее:

- Ерши до 2011г.в включительно имеют номер выпускного клапана 12005-0742

- Ерши  2012, 13 и 14 гг имеют первоначальный номер этого же клапана 12005-0707, но тут же в каталоге идет замена назад на 12005-0742

- Версусы, несмотря на идентичные моторы, по всем(!) годам  включая 2014,  имеют только один номер 12005-0742

Скорее всего обратную замену клапана-убийцы(12005-0707) на нормальный старый  сделали на Ершах еще в 2013 году, собственно здесь кроется ответ на вопрос, почему эта беда не происходит с Версусами, и с Ершами других годов, кроме 2012.

Я бы на месте  владельцев еще "живых" экземпляров(12года), заменил выпускные клапана  на на них, это относительно простая и недорогая операция, ну по сравнению с тем, что их ждет в результате его обрыва., во всяком случае наш клиент, нужный двигатель так и не нашел.

Владельцы Версусов и Ершей других годов скорее всего могут спать спокойно.

;

Не только в клапанах может быть дело. Для большей скорости вращения, чтобы поршень не догнал клапан, делают усиленные пружины, которые отрывают тарелку. Но в этом случае, моё мнение, что поршень догнал клапан, потом всё это началось. Когда отрывает тарелку, грохот не хилый. Шатун отрывает- это грохот и дыра в картере. Не могут так часто отлетать тарелки просто так.

;

В данном случае дело в клапанах, вернее в правом выпускном клапане правого цилиндра, отрывается во всех известных случаях только(!!!) он и только в Ершах 2012года, неплохо прочитать всю тему, прежде чем что-то писать.  

;

неплохо прочитать всю тему, прежде чем что-то писать.  

Это плохо ты меня знаешь! Могу тоже съязвить, учите матчасть с сопроматом.

да даже у китайцев не отрывает. Хотя метал дерьмо. Получается все клапана перекалены именно в эти годы! :D

Изменено пользователем друг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...