Перейти к содержанию

Про Ерша(Kawasaki ER-6n).

Рекомендуемые сообщения

;
Обрыв выпускного клапана наблюдал пару раз на авто, в обоих случаях были забитые каты и следствием перегрев клапанов

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

кавы у меня небыло пока.и чёто не хочется :)

;

обрыв клапана происходит из-за перегрева-или  давали  бобу или  кат забит или залили  ацетону... 

;

Так даже живого места не осталось,ахринеть, мне почему-то кажется,что мотор не сразу так развалился,он стучал  , а на нем жарили на полную ручку. Теперь как определить ,из-за чего так пошло все разрушаться?

Изменено пользователем Gipoid

;

Так даже живого места не осталось,ахринеть, мне почему-то кажется,что мотор не сразу так развалился,он стучал  , а на нем жарили на полную ручку. Теперь как определить ,из-за чего так пошло все разрушаться?

всё то  происходит за считанные  секунды. не забываем что  обороты  мотора  5-8тыс...в среднем

;

Началось все с отрыва правого выпускного клапана.

;

Эх, ребята... Это уже далеко не первый Ёрш с такой историей. В апреле этого года Ёрш (2012 года, куплен новый, пробег около 40 тыс.) шлепал из Казани обратно в Москву по трассе. Скорость около 130, пилот один. Внезапно хлопок внизу, небольшой выстрел маслом из середины двигателя и мотор клином. Пилот пукнул, выжал сцепление и скатился на обочину. Далее эвакуатор и домой. Вскрытие показало тоже самое - отрыв правого выпускного клапана. Только на 130 км/ч поршень размолотило в кашу, тарелку клапана не нашли вообще. И дыра в картере была там же, но в ней торчала средняя часть шатуна, как копьё.

Мотор ремонту не подлежит, картер треснул, блок цилиндров тоже, головка в утиль. Внутрянка, если что-то осталось, то только какая-то мелочевка.

Фото попозже пришлю.

Да и еще, на этом моте не жарили, на заднем колесе не катались, в станте не использовали и стрелку не клали.

;

Kinstintin, Жесть. А ведь у Версусов тот же мотор.... Турэндуро ё-моё... :huh:  

;

это жесть. видел на БП пост.

странно, что отломили обе тарелки.

перегрев?

мот с прямотоком? отлом тарелки клапана нередок при прямотоке при резком перепаде температур...

в чем причина-то была? установили?

;

в чем причина-то была? установили?

Нахрна такие пляски. Понятно, что всегда есть причина. 

Только лучше ездить на такой технике, чтоб даже причины не искать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...