Mentos Опубликовано 11 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 А можно автоматический смазчик поставить и радоваться жизни и ДИД и любая другая цепь будет долго служить. Я свою цепь в прошлом сезоне подтянул только один раз и это при том, что она жутко растягиваться стала из-за старости. А прошел я около 10 тыс. км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksv Опубликовано 11 марта, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Quote (Mentos)А можно автоматический смазчик поставить как этот смазчик обслуживается и как часто, он постоянно подключен или периодически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 раз в сколько тыс км доливается маслом. работает автоматически по появлению разрежения во впускном коллекторе. дозировка подаваемой смазки - по частоте пульсаций разряжения. цепь смазывается не каждые 500, а каждые 500-1000км или после каждой поездки в дождь. уходит на это 3-5мин. ДИД/RK у меня на ТА выхаживали около 25тыкм при такой эксплуатации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башкир Опубликовано 12 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 А я вот помню в далёкие времена (70-80 года, прошлого века) графитовую пудру размешивали в ТАД-17 (нигролом называли) , доводили до кипения и клали туда цепь на ночь. Потом сверху протирали тряпкой и в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darklex Опубликовано 12 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Quote (ksv)А есть цепи, которые ненадобно каждые 500 км мазать и чистить? Читал что новые DID (как то так вроде) вообще могут по 30 тыщ выхаживать и нормуль. Есть они в продаже? вообще товарищ мой поставил эксперимент с цепью, что мажь ее, что не мажь ее ходит она одинаковое количество км, ну только гремит больше если ее не смазывать... сам в том году проездил на цепи которую практически не мазал, мазал только после мойки, дождя и после говен, в остальном даже не замарачивался смазкой, прошла 15000 тыс км, подтянул ее 1 раз и еще в этом году походит пару тыс точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 12 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Quote (darklex)вообще товарищ мой поставил эксперимент с цепью, что мажь ее, что не мажь ее ходит она одинаковое количество км, ну только гремит больше если ее не смазывать... сам в том году проездил на цепи которую практически не мазал, мазал только после мойки, дождя и после говен, в остальном даже не замарачивался смазкой, прошла 15000 тыс км, подтянул ее 1 раз и еще в этом году походит пару тыс точно... хорошая инфа для карданофилов и цепофобов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 12 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 17000км. Один сезон. Сколько стОит цепь со звёздами + работа, если сам не меняешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darklex Опубликовано 12 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 бес понятия скока стоит, сам меняю цепь, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 работа по замене у меня - 1000р. комплект цепь-звзды под 7000р. при всей моей отмороженности, на ТА у меня комплект выходил 25тыкм. ...хотя на ЦБ-1 рекорд ходимости был 12500км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksv Опубликовано 12 марта, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 HEKOT, Интересно узнать стоимость такой процедуры в Австралии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти