Перейти к содержанию

Корзина сцепления.

sanpavlo

Рекомендуемые сообщения

;

Привет хондоводы, вот читал-читал, так и не нашёл, откройте глаза, кроме колхозных сваренных ключей, какой ещё есть вариант открутить корзину сцепления на снятом двигателе? Заранее благодарствую!

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

есть. ставишь на 5 передачу. держишь задний тормоз нажатым и откручиваешь метровым рычагом. лучше это делать вдвоем. я справлялся один.

ах на снятом...

щас

делаешь вот такую приблуду. не совсем колхозно свареный ключ, но тем кто не прогуливал уроки труда в школе, сделать такой несложно.

vZvGHvjk088.jpg

ставишь звезду на вал, только упираешь ее в стол. ни в коем случае не в вал переключения передач!!!
включаешь любую передачу, лучше 4-5

ZBImlvjFRa0.jpg

и откручиваешь гайку корзины. как закреплен мотор видно.

0CJyz-0qZjU.jpg

а проще грузишь мотор в багажник машины и везешь в любой сервис где есть пневмогайковерт. за 300р все открутят.

заодно и ротор можно открутить и спрессовать съемником

и болт моторной звезды с коленвала выкрутить.

Изменено пользователем Mrak2k

;

собирать так же, только упирать приблуду в ротор через ветошь. и тянуть сильно, но аккуратно. без ударов

KYtmziyZgvY.jpg

ротор можно открутить и спрессовать съемником

в качестве съемника подходит болт-шпилька от скании. поищи на форуме - были размеры и шаг резьбы. я не помню цифр.

удачи!

;

Огонь, спасибки, буду смотреть, у меня открутился болт на распредвале, второй вместе со звездой оторвало, пока не рассматриваю разбирать весь, спасибки за инфу!!!

;

у меня открутился болт на распредвале

на звезде распредвала? жесть какая!!! повреждения большие? клапана не загнуло?

эти болты на фиксатор резьбы надо сажать...

у меня тут альбом по разборке-сборке мотора, правда на 650... 600 несколько иной мотор. ближе к африканскому.

https://vk.com/album40489285_229927895

еще мануал качни, там все подробно описано. тут на форуме есть

;

Вот так откручивал, конец цепи фиксировал электродом в отверстии из под щеколды створок ворот гаража:

;

Парни, а если иногда при быстрых переключениях после очередного быстрого "втыка" передачи, откручивая резко газ - обороты взлетают, а при перегазовке становятся адекватны передаче - это сцепление надо коырять?

И если вибрации в руль долбят, а касаясь ногой при этом корпуса генератора - там вибраций нет, может всё же в сцепление залезть надо?

Я просто план уже на межсезонье составляю )))) Карбы мыл, синхронил пицот раз уже. Компрессия одинаковая

А в сцепу просто ещё не лазил

;

вибрации не от сцепы. она просто шумит. при выжиме сцепления - шум меняется. это корзина. она гремит у всех подобных моторах. на бросах, стидах, и тд. громкость зависит от степени износа бронзовой втулки в самой корзине. тут корзина не на подшипнике, а на втулке скольжения. фиг знает почему так сделали.

ничего сложного нет в сцеплении, разбери, промерий диски и фрикиционные и стальные. и пружины. номиналы даны в мануале. выходит за пределы - меняй.

про обороты не совсем понял.

ааа понял. могут пружины устать. или масло слишком густое. будешь разбирать обязательно пружины промерий.

все обычно меняют диски, а на пружинки кладут.

;

Парни, а если иногда при быстрых переключениях после очередного быстрого "втыка" передачи, откручивая резко газ - обороты взлетают, а при перегазовке становятся адекватны передаче - это сцепление надо коырять?

Да. Диски новые и пружинки поставь и забудь о проблеме.

;

у меня открутился болт на распредвале

на звезде распредвала? жесть какая!!! повреждения большие? клапана не загнуло?

эти болты на фиксатор резьбы надо сажать...

у меня тут альбом по разборке-сборке мотора, правда на 650... 600 несколько иной мотор. ближе к африканскому.

https://vk.com/album40489285_229927895

еще мануал качни, там все подробно описано. тут на форуме есть

Сейчас буду бошки снимать, смотреть клапана и поршневую, да вот особо повреждений нет, цепь лежит спокойно в колодце,  стружка и кусочки есть от болта, пока ничего более не увидел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...