Перейти к содержанию

Закатал заглушку генератора

Йети

Рекомендуемые сообщения

;
Mrak2k, как юный химик, объясняю. Литол это смазка на литиевом мыле. Литий плюс алюминий — плохо. Юзайте кальциевую, графитную, медную. Но литий и алюминий нельзя.

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

плин, спасиб. буду знать.

а молибден?

у меня целый тюбик кастроловской молибденки - можно ее в качестве пластинчатой смазки использовать.

графит не везде можно. это всетаки образив

;

Понимаете какая фишка,после разного рода ремонтов и разборов различной техники я пришёл к выводу,что далеко не везде нужно наличие смазки в резьбовом соединении,то есть говоря по-другому,не каждый винтик надо мазать смазкой пред закручиванием. Создаётся впечатление,что в некоторых соединениях конструктивно необходимо,что бы болтик "подприкис" к резьбе,создавая тем самым страховку от самораскручивания,вот.

Изменено пользователем Йети

;

Ну не соглашусь- ентот болтик каждый год, по весне графиткой мажу. Косяков с отвертыванием пока не было

;
Mrak2k, вот молибденка тоже ок, про неё забыл. графит не абразив, c чего ты взял, он же чешуйками Изменено пользователем burzoom

;

что бы болтик "подприкис" к резьбе

фиксатор резьбы тебе в помощь;)) синий

;

фиксатор резьбы тебе в помощь) синий

да это понятно,я имел ввиду,что на конвейерной сборке не будешь каждый болтик обрабатывать фиксатором и потому конструктивно заложено плотное соединение без фиксатора,а смазка как раз будет скользить и соединение начнёт раскручиваться. ну это так,мысли и догадки :rolleyes:

;
Mrak2k, я купил Шелл Гадус и мажу ей всьо: теперь подножка вылетает похлеще затвора Калашникова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...