burzoom Опубликовано 10 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Mrak2k, как юный химик, объясняю. Литол это смазка на литиевом мыле. Литий плюс алюминий — плохо. Юзайте кальциевую, графитную, медную. Но литий и алюминий нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 10 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 плин, спасиб. буду знать.а молибден?у меня целый тюбик кастроловской молибденки - можно ее в качестве пластинчатой смазки использовать.графит не везде можно. это всетаки образив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 10 сентября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) Понимаете какая фишка,после разного рода ремонтов и разборов различной техники я пришёл к выводу,что далеко не везде нужно наличие смазки в резьбовом соединении,то есть говоря по-другому,не каждый винтик надо мазать смазкой пред закручиванием. Создаётся впечатление,что в некоторых соединениях конструктивно необходимо,что бы болтик "подприкис" к резьбе,создавая тем самым страховку от самораскручивания,вот. Изменено 10 сентября, 2016 пользователем Йети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 10 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Ну не соглашусь- ентот болтик каждый год, по весне графиткой мажу. Косяков с отвертыванием пока не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 10 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) Mrak2k, вот молибденка тоже ок, про неё забыл. графит не абразив, c чего ты взял, он же чешуйками Изменено 10 сентября, 2016 пользователем burzoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 10 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 что бы болтик "подприкис" к резьбефиксатор резьбы тебе в помощь) синий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 10 сентября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 фиксатор резьбы тебе в помощь) синийда это понятно,я имел ввиду,что на конвейерной сборке не будешь каждый болтик обрабатывать фиксатором и потому конструктивно заложено плотное соединение без фиксатора,а смазка как раз будет скользить и соединение начнёт раскручиваться. ну это так,мысли и догадки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 10 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 вот молибденка тоже окну отлично, буду ей мазюкать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 10 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Mrak2k, я купил Шелл Гадус и мажу ей всьо: теперь подножка вылетает похлеще затвора Калашникова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 10 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 у мну такая. еще с времен когда вулкан перебирал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти