Перейти к содержанию

Хочу купить, нужно мнение старших товарищей.

Рекомендуемые сообщения

;

Вибрации??? Так может ты внатяг на 3000 т об ездишь? газани до 5000 есть вибрации?

Да ну чё я, совсем баран чтоли? )))) Как раз в самом рабочем диапазоне их максимум - примерно на 4500, после 5500 они тоже есть, но выше по частоте и так руки не зудят сильно.

На 3000 нет вибраций ))) Но так же не будешь ездить )) Сцепу выжимаешь (двигатель на холостые на ходу) - вибраций нет. Колёса и пр. исключены. Когда вибрацию ловлю газом - пальцем в цилиндр тыкаю - почти нет, но на руле, подногах, а особенно на дугах - пипец дилдо )) Все болты перепроверил к раме, всё завинчено. Уже подумывал насчёт перевески мотора на раму при помощи каких-нить сайлентблоков

Синхронил на холостых, потом на 2500, потом на 4500. Бак снимаю уже лёгким движением руки, а также лихо отстёгивая пластик, который остаётся на мотоцикле при этом ))) результат один - на 4500 максимум вибраций. Теперь понимаю, что синхрон не влияет на вибрации.

Изменено пользователем Alexfish

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Alexfish, да постарайся ты не парится. Привыкни. Вибрации, это нормальное явление на ТА. Те кто их не ощущает не ездили просто на дорожниках с рядными моторами.  Я когда с сибиха на Трансальп пересел, первое время ощущения были как с легковушки на трактор :)

З,Ы, тебе советую привыкнуть, хотя сам с этим смирится не смог... Но мож ты более к этому терпимее, привыкнуть получится...

Уже подумывал насчёт перевески мотора на раму при помощи каких-нить сайлентблоков

Вот это интересно. Я тоже над таким задумывался. И ещё руль крепить через резиновые сайленты :) Но тогда управление совсем не острым станет, и так Транс остротой рулёжки не блещет а тут...

Изменено пользователем san

;

Alexfish, да постарайся ты не парится. Привыкни. Вибрации, это нормальное явление на ТА. Те кто их не ощущает не ездили просто на дорожниках с рядными моторами.  Я когда с сибиха на Трансальп пересел, первое время ощущения были как с легковушки на трактор :)

З,Ы, тебе советую привыкнуть, хотя сам с этим смирится не смог... Но мож ты более к этому терпимее, привыкнуть получится...

Я мож и привык бы, но туннельный синдром в правой руке, боюсь, не привыкнет..... руки зудят после поездки даже на 50 км, а правая потом всю ночь ноет....

Сейчас лечу, мож за межсезонье вылечу.... Посмотрим

А Трансальп мне нра! И звук его, и всё, что описал чуть ранее в этой теме.... Его универсальность.

Со временем пришёл к тому, чтобы не заморачиваться. Я и горные лыжи все свои продал, слаломные, спусковые, купил одну пару вездеходов и мне нра.

Alexfish сказал(а) Уже подумывал насчёт перевески мотора на раму при помощи каких-нить сайлентблоков   Вот это интересно. Я тоже над таким задумывался. И ещё руль крепить через резиновые сайленты Но тогда управление совсем не острым станет, и так Транс остротой рулёжки не блещет а тут...

Руль уже ж сидит на сайлентах в траверсе. С завода. У меня труба шевелится в стойках.

Если с рулём наметил себе мероприятия (поиграться с грузиками, установить перекладину), то с подножками пока мыслей нет

А то ещё и, пардон, достоинство в штанах иногда зудит сквозь сидение мягкое  :blink:

Короче, за межсезонье нужно что-то придумать! Иначе опасаюсь дальняков (отчасти, в этом сезоне, из-за этих вибраций я в Крым с ребятами не решился)

А так ведь хочется...

;

Alexfish, ну у тебя руки из нужного места растут, сделаешь :)

;

Alexfish, ну у тебя руки из нужного места растут, сделаешь :)

Да ну, обычные руки. Просто по мотикам опыта пока немного.

Но тяга к естествопознанию, ага, как в детстве  :)

;

Я мож и привык бы, но туннельный синдром в правой руке, боюсь, не привыкнет..... руки зудят после поездки даже на 50 км, а правая потом всю ночь ноет....

попробуй поставить на ручку газа, ой как помогает, особенно далеко ехать

;

Толстые замшевые перчатки, с замшевыми накладками на ладонях, подножки с резиновыми накладками, обувь с толстой мягкой подошвой и гелевая сидушка. Но вообще подозрительно. Я поле покупки гнал, естественно ко всему прислушивался усиленно, на определённых оборотах лёгкий зуд был замечен но через час езды перестал замечать. Но при этом в карбах плунжера обогатителя были закисшие в приоткрытом положении и синхронизация была никакая. Сейчас совсем не замечаю ничего.

Попробуй на чужом покатайся и свой дай попробовать трансальповоду для диагностики.

Изменено пользователем ДоКС

;

Попробуй на чужом покатайся и свой дай попробовать трансальповоду для диагностики.

Так и сделаем весной )) думаю, на ДР клуба много экспертов смогут оценить: паранойя это или вибрации  :)

;

думаю, на ДР клуба много экспертов смогут оценить: паранойя это или вибрации

Ага там как раз дорога располагает к этому)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...