Лентяй Опубликовано 31 января, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Продолжаем тему. Собсно основные процедуры по приобретению Вари пройдены. Мопед куплен, ПТС получен и загружен в транспортную. Первый на очереди кунштюк - дуги. Была мысля взять их сразу в Московии, но что-то не успел. Бум заказывать и вешать уже по месту. Изменено 31 января, 2017 пользователем Лентяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 1 февраля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Собсно так как основные действия по приобретению и отправке мота сделаны, отчитаюсь о проделанной работе и затратах. Изначально рассматривалось несколько мопедов.1 местный севастопольский варядер 5 года с заявленным пробегом в 12к.При ближайшем рассмотрении оказался 4 года, без АБС. Из допов центральный Гиви и подогрев ручек. Судя по износу дисков пробег 30-35к, задний балог нормальный, перед докатать и поменять. 2 московский 2008 года с пробегом 82. Дилерский, сдан по трейдину в Аояму. Просили 370, готовы были отдать за 330к. Отдельное спасибо Сержио, который доехал до него, пощупал за вымя и скинул мне Видяху. Из допов был только подогрев ручек. Страшных косяков найдено не было. Но что-то в итоге родилось предчувствие что его брать не надо. Доверяю интуиции. 3 московский 2009 года. Заявлено идеальное состояние. Допы все до скотского ойлера и индикатора передачНо ценник с после торга встал на 415к, что было просто в обрез. 4 Варька которую я взял через Пинска. 2004 год, АБС. Из допов родные рамки и кофры, централка, теплые ручки. Свежая резина. Дуг немае. Пробег 33к Скажу сразу, вариантов был еще вагон, но без АБС не рассматривал принципиально. По этой же основной причине отвалился Севастопольский вариант.Все что было в продаже за разумные деньги было без абски. Собсно договорились что мот с Белоруссии приедет в Москву. Там же сделаем ПТС и отправлю его в солнечный Крым.И тут возникло два геморойных пункта. Первый - деньги надо перевести в Москву и сменять на зелёные рубли, и для получения ПТС должен быть либо я а Москве, либо человек от меня, чтобы получить ПТС на себя, а потом продать его мне.Как назло все кто был в Московии свалили по командировкам.Прикинул сколько я потеряю на переводе денег да еще если покупать баксы не по самому выгодному курсу, если не ехать в центр Московии, решил я собрать манатки и двигать в столицу самостоятельно. Билеты туда-сюда были по 2200р. Сразу отпадала куча моментов: посмотреть мот я могу сам, бабло переводить не надо, никого напрягать не надо, ПТС сразу будет на меня. Заручившись гостеприимством Пулеметчика и Браузера, я двинул в столицу. План был следующий: В пятницу вечером я в Московии, добираюсь до Сани и пьем пиво.В субботу я дергаю до обменника, получаю зеленые рубли и ползу до Сереги.Вечером в субботу или с утра приезжает Варька в Люберцы к Паше, который делал мне ПТС.Отдыхаем у Сергея с Аней в субботу. Отдельное спасибо за шашлыки. В воскресенье едем с Сергеем до мопеда, смотрим, меняем его на деньги.Снова пьем пиво. В понедельник я выдвигаюсь утром к моту, грузим его на прицеп. Дуем в Домодедовскую таможню и за час получаем ПТС.Героически тащим мот в транспортную и сдаем его в путь-дорогу до дома. За услуги по перевозке мота ребята взяли символическую сумму. Да, и все доки типа акта, сбктс и регистрации а Москве сделали еще до моего приезда, в пятницу.С транспортной по плану я должен был бодро и пританцовывая выдвигаться в аэропорт и лететь домой. Случилась загвоздка, ближайший рейс остался только с дорогими билетами, а прилетать в Симферополь ночью и потом хз как добираться до Севаса мне не улыбалось. Отзвонился Браузеру и уточнил что я им еще не сильно надоел. Обождал пока Серёга с Аней освободятся, встретились на Казанском и поехали потреблять очередную порцию рязанского пивандрия. Утро вторника - и я выдвигаюсь а Домодедово. Электричка, метро, Аэроэкспресс и я на месте. Два часа полёта, полтора езды до Севаса и мое туловище в родных пенатах. Ветровик и зеркала с Вари снял, привез домой в рюкзаке. Вот собсно и все путешествие за мопедом в первопрестольную. Финансовую часть напишу отдельно, нето уже стер палец о телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 1 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Ну вот - мануал по покупке мота в Москве от Пинскбоба. Можно выносить в отдельную тему. А у меня ещё гараж есть с одиноким Гусем. Можно подселить к нему других мотов на время. Им веселей будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinskbop Опубликовано 2 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 А Лентяй с транспортной будет помогать ,у него уже скидки там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hup Опубликовано 2 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 А можно подробнее о Паше и процедуре деланья ПТСа.Человек на постоянной основе этим занимается или по дружбе,например если нужно будет проделать тоже самое можно ли к нему обратится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinskbop Опубликовано 2 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Макс Если мот стоит в На намерах Российских.ПТС не надо получать.Это тока на моты ,те которые не из РФ Если чо все инфа через меня.Всегда гототов помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hup Опубликовано 2 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Женек так это я наперед думаю о наших с тобой делах предстоящих) хочется все заранее знать.Все понял,все вопросы к тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinskbop Опубликовано 2 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Паша продает и Жорины моты .Это по нашей просьбе ,он помогает многим.Все сделаем не переживай.Вотсап нам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 2 февраля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) А можно подробнее о Паше и процедуре деланья ПТСа.Человек на постоянной основе этим занимается или по дружбе,например если нужно будет проделать тоже самое можно ли к нему обратится?Собсно у Паши бокс в Люберцах. Контакты его есть у Жени и Георгия.Сканы доков на мот и свои паспортные данные отправили Паше в среду. В пятницу все доки для получения ПТС уже были готовы.СБКТС, временная регистрация в Москве и прочие бумажки.Ценник СБКТС 13 рублей, 500 - регистрация(так как я не местный), и 4 рубля Паше за оформление всех этих бумажек, доставку мота на таможню и в транспортную на их прицепе. То есть от меня требовалось только посветить мордой на таможне, там фоткают владельца с мотом, видимо на память. Изменено 2 февраля, 2017 пользователем Лентяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hup Опубликовано 2 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Спасибо парни за информацию,думаю это не только мне будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения