Перейти к содержанию

Отчет о покупке мота и прочие кунштюки.

Рекомендуемые сообщения

;

Субфильтры заодно посмотри. Судя во всему они тоже отгнили

В субфильтрах я менял паролон, так как он реально почти сгнил.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Продолжение опуса. :) Чувствую себя летописцем. :lol:

Съездил на синхронизацию карбов.

Снял воздухан, продул, почистил еще раз. Вернул взад.

Сняли бак, ресивер, извлекли карбы.

Проверили мембраны - все пучком.

Жиклеры на переднем стоят 38 и 118, на заднем 38 и 120. Карб идеально чистый - никаких отложений и прочих вещей. Перед перебором карбов сжег бак бенза с Лавром.

Проверили уровень - 7 мм в первом и 4 во втором. Выставили 7 в обоих.

Продули жиклеры. Еще раз проверили на подсос воздуха - все пучком. :)

Проверили компрессию - по 11,5 в обоих цилиндрах.

Все собрали, тестовый заезд - провала нет, крутит только за руль держись. Чуть не поехал на заднем колесе. :D

Ощутимый подхват опосля 5,5 оборотов.

Была еще трабла - при повернутом до упора вправо руле обороты вырастали до +1к.

В резинку тросиков газа был продет провод теплых ручек.

Перепроложили тросики газа, проблема уменьшилась, но осталась.

Выяснилось что тросы разные - один, сцук, короче. Колдовали с час чтобы убрать натяг троса при вывернутом руле. Победили. :beer:

Проводка теплых ручек в одном месте скручена изолентой в пучок в 5 см в диаметре. :blink: Будет теплый день, переберу сей казус. Выглядит ужасно. Плюс провод был проложен так, что газ не выкручивается на полную, провод упирается в ручку. Это устранил.:)

Вы ездили на трансальпа без лобового 160? Я попробовал, больше не хочу. Воздух давит так, что выдувает с мопеда. Прилег на бак, не помогло шибко. :D

Проверил во всех ездовых режимах, провалов нет, хх не плавает вообще, стоит как приклеенный.

Есть легкие хлопки в глушитель под сброс газа, не раздражает, даже приятные. Это норма?

Тормоза опосля замены колодок попритерлись. Дозирование - великолепное. Но для ощутимого замедления двумя пальцами нужно прикладывать нефиговое усилие, как для колки орехов. На бездорожье - плюс, на асфальте, как я понял, лучше два тормозных диска.

С четырьмя пальцами на рычаге попроще, но для города не вариант. Эффективное замедление получается только при совместном использовании обоих тормозов - сказывается масса. И это на моте был один я в 75 кг.

Итого: проблема решена. В следующий раз смогу сам снять и отрегулировать карбы, весь процесс просмотрен.

. Осталось найти тросик спидометра, поставить стекло, подумать над обломанным креплением левого пластика у бака. Наварить пятак на боковую и упор на центральную подножку. Размотать куйню на обогрев ручек. Поставить стекло под ксенон когда будет готово. :)

Продолжение следует. :lol:

;

Дим, он легкий такой, хлопки тихие. Да и двигатель по другому зазвучал. :)

Что-то я потихоньку просматриваю в сторону Варадеры. Прикольная кулебяка. Особливо с 2004го с инжектором и АБС.

Изменено пользователем Лентяй

;

стошесят в горку или .....?

По прямой. Цифра примерная, спидометр не пашет. На пятой 7коборотов+. Мож мне показалось и было 120. :lol: чуть не сдуло с мопеда, я прекратил эксперименты.

Зы: Для крымчан - узнал ценник перебора мотора на случай замены вала. 10 рублей.

Изменено пользователем Лентяй

;

в любом случае не зря ковырялся......да еще и опыта поднабрал....

;
Я доволен. Мот поехал. Остались, в принципе, мелочи.

;

Зы: Для крымчан - узнал ценник перебора мотора на случай замены вала. 10 рублей.

А крабы скока обошлись?

;

Продолжение следует.

Хороший мот приобрёл. !60 без стекла не пробовал, думаю жесть.

стошесят в горку или

Наверно это у меня, у др. было бы интересно узнать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...