Перейти к содержанию

"Выключатель" массы 100% надёжный и простой

Рекомендуемые сообщения

;

Учитывая что многие подключают доп. электрооборудование на мотоцикл: подогрев ручек, доп свет и др.  то быстрый  выключатель массы  был бы вполне кстати.

а учитывая то, что всё это через реле, которое включается от зажигания - вроде и нет...

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я ставил выключатель массы, причиной была сигналка, которая за 3-4 дня простоя мотоцикла высасывала АКБ до состояния очень вялого кручения стартера. Так как мот жил в гараже и сигналка там была не нужна, то там я массу выключал . Ну и обесточенный мот защищён от самовозгарания по причине замыкания проводки, мало ли мыши, крысы.

;

Вот нафига "козе баян"? Если грамотно всё сделано, то отключатель массы совсем не нужен.

;

Народ! "Зачем" бесконечный вопрос на который каждый для себя сам ответит. Мне очень нужно! :) Что на фото вам не понятно? Просто отверстие в пластике, через которое вставляется более длинный болт минусовой клеммы. Этот болт не является креплением пластика. Минусовой провод находится снаружи (с правой стороны пластика). ВКЛ - вставляете болт через отверстие в пластике через провод(-) и прикручиваете к минусовой клемме в которой лежит пластиковая деталь не позволяющая гайке вылетать и проворачиваться. Откручиваете болт опускаете минусовой провод вниз - масса отключена. Не нужно ни каких выключателей и размыкателей! Всё просто и надёжно как ТА!!!

;

Народ! "Зачем" бесконечный вопрос на который каждый для себя сам ответит. Мне очень нужно!

а поговорить!? :D

;

Юджин, Не забудь, что свинцовая клема- Хуово относится к закручиванию и откручиванию железных болтов.

;

Народ! "Зачем" бесконечный вопрос на который каждый для себя сам ответит. Мне очень нужно!

а поговорить!? :D

Ооо! Это будет на долго! :D  :D  :D Возможно мой вариант кому поможет... Тем более что всё можно подтянуть под себя т.е. поставить болт с обычной шляпкой, не метал и т.д. и т.п. я лишь показал направление ;)

;

Юджин, Вот обоснуй, нах отключать массу, если ты на нём каждый день ездяешь, на зиму и так акум снимать, заряжать, хранить отдельно.

Изменено пользователем Баринос

;

Да что вы пристали? Норм решение, кто-то каждый день, а кто раз в 2недели выезжает.

Кому нужно тот сделает, а кому нет, что об этом трепатся.

;

Если корявых девайсов не установлено, то всё нормально, с саморазрядом, хоть полгода не езди, крутит и заводится просто. на вжик, ну два вжика..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...