Перейти к содержанию

Электрика блин - это зло!

Lex777

Рекомендуемые сообщения

;

Всех с открытием сезона!

Подскажите чё делать, мож у кого было подобное.

Мот заводишь - работает. Потом ни с того ни с сего начинаются либо перебои в работе, либо просто глохнет. Вместе с перебоями начинают мерцать все лампы на приборке, как будто что-то где-то коротит. Если глохнет, то иногда лампы все просто гаснут и всё. Потом могут сами загореться. Пока успели только проверить какое напряжение идёт на АКБ, когда всё гаснет. Вроде нормальное, на КЗ не похоже. Пытались как-то локализовать проблему, все основные провода и клемы пошевелили, проверили. Ни фига. Дефект сам по себе появляется и пропадает. Завтра вооружимся приборами, пойдем проверять всё подряд. Думаем на замок зажигания. Что ещё может быть?

;
Электрика - наука о контактах. Начни с проверки контакта на массу, далее по всем клеммам, прысни туда ВД. Было бы кз, должны бы погореть предохранители, ну или провода. Очень может быть замок зажигания. Для начала тупо пролей его ВДшкой, либо попробуй соединить напрямую.

;

1 чистка контактов замка зажигания и клем рчядом , точ то под фарой .

2 позаимствуй мозги у другово ТА для теста,в москве думаю не будет проблемой!

;

Quote (coman)
2 позаимствуй мозги у другово ТА для теста,в москве думаю не будет проблемой!

Если это - мозги, то почему лампочки перемигиваются и гаснут? Я так понимаю, что мозги двигателем (зажиганием) должны управлять.

;
они всем управляют,если в них сбой идет у тя не чего работать не будет !Контакты там тоже почить !

;

мозги тут точно не причём (у меня была с ними война )

явно замок,либо разъемы,связанные с ним

попробуй, когда работает, шевелить ключ,если начнётся тоже самое,значит дальше замка лезть не надо

хотя разъем его находится у приборки под обтекателем,что тоже недалеко

;
я бы для начала саму АКБ переставил с любого другого моца или кинул бы провода от машины. с похожими признаками я подсел на измену в дальнобое. оказалось отошла клемма АКБ.

;

сегодня было полное б**дство. я вышел, разобрал весь обвес, и методом потыкивания и подёргивания нашёл окислившуюся клему. вроде от неё всё шло. почистил её, завёл, симптомы прекратились. весь день занимался всякой мелкой херней. шестерёнку спидометра меняли, тросик чистили, смазчик цепи. моц весь день работал, ни одного раза не чихнул. я всё собрал, защиту натянул... МЛЯ, ДАЖЕ ОТ ДОМА НЕ ОТЪЕХАЛ ТОЛКОМ, всё заново.

с замком вроде всё нормуль. а вот дальше от замка идут три провода на здоровую красную клему. От неё дальше на катушки провода идут. вот вроде в неё было дело. теперь думаю, что видимо где-то в проводах после неё... короче всё прозванивать будем...

Добавлено (04.04.2010, 23:20)

---------------------------------------------

Quote (Димыч)
оказалось отошла клемма АКБ.

А как это может влиять на работающий двигатель? он же должен от генератора питаться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...