magadan833 Опубликовано 9 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 время путешествия 20 -31июля 2015 . 2 пилота на мотоциклах honda Transalp 650 и yamaha XT660ZИТОГ ПО ТОПЛИВУ (учет по трансальпу)топливо 13.700 руб поломок не было (поломка спидометра в Болгаре не в счёт)Поездка в Челябинск планировалась мною еще в мае, нотогда не получилось! и вот в июле в преддверии слета в Гусь хрустальном звонитмне Димка дотс и говорит » ты помниться хотел а Челябинск ? не хочешь катнутьсразу с феста в Г Х?» подбил финансовую сторону ,дел вроде срочных не было наэтот период и я дал согласие. за ранее подготовил мот, сменил масло ,залил кстати АВТОМОБИЛЬНОЕ BPвзял инструмент, запасные камеры, одежду про запас ведь не каждый деньездишь на 5000 км от дома тут тебе и флис и теплые носки, штаны (коих взял 2 штуки и еще в гусе успел их обоих порвать,ну об этом ниже)еды взял на автономку ,поставил на мот зарядку, навигатор, взял2 тел с собой(один в гусе очень удачно утопили) С Димкойвстретились у меня дома для составления плана поездки и маршрута расчет вывелина 8 дней а получилось 12 и то последние 2 дня мы мчали как угорелые домойсестра моя из г.Орел приезжала 1 августа поэтому торопились. Проработалимаршруты по Яндексу распечатали легенды а особо не понятные места распечаталикартами, составили хелп лист по пути следования к кому можно будет обратитьсяза помощью в случае поломок или иных казусов. В Гусьдобрались каждый своей дорогой я с Юрием aznel на встречу с которым безбожноопоздал прости дружище что заставил ждать!Потом поехали к Максу huр, с нимпроехали через Владимир и Суздаль, и вот мы на месте на месте нас встречалОлегыч, потом уже начал подтягиваться народ и к вечеру 17 июля было весело сытои пьяно! На завтра уменя был день рождения, и над поляной неслось-МАГАДАААН!!??-да!!!? С днёмрождения!!!!! Наливай!!!)))Юра жёг на все 100% встреча в Гусике как и слет Трансальпклуба это важное и душевное мероприятие и его пропускать ну никакне надо! А потомбыли прощания с уезжающими по домам. И пожелания нам легкого интересного пути.Я уж не знаю, как Димка. А я чем ближе дата отъезда тем больше волновался.Шутка ли махнуть туда куда глаза глядят? но в день отъезда я принял это какдолжное-лето, не замерзнем, питание есть, карты есть не заблудимся. Да и вообщемысль пришла ты покупал мотоцикл для путешествий, так вот оно перед тобой,ДЕЙСТВУЙ, впереди неизвестные маршруты и люди ситуации эмоции. Старт 20 гоутром приготовили сытный завтрак, обсудили крайний раз план поездки на сегодняв планах добраться до Казани.Заправились на выезде и полетели… первое фоточерез несколько минут после старта поле с небывалой палитрой красок цветов.(Цветочки, это и вправду были цветочки ибо в дальнейшем виды были краше одиндругого) Дорога…каждому пилоту она своя, кто то пролетает из точки А в точку Б говоря я проехалза сутки 1000 миль, кто то проехал 200 км и видел то что не видел первый, яехал и всё время ловил себя на мысли сон или нет? Не может быть, мы летим навосток…так и туда где небыли ни разу…это не объяснить словами это надопрочувствовать! МиновалиМуром не удостоив город посещением ибо рядом)) погода нам намекала… (кто читалпрошлые мои отчеты, там были у меня 2 друга дождь да ветер) всё впереди ПроехалиНижний Новгород, на трассе начали собираться тучи)) мы решили остановиться вкафе покушать, и в кафе встретили парней прущих на мотиках с Калининграда воВладивосток! завидовать было нечему мы сами были в путешествии! потом мы ихвидели в Казани вечером. Пошел дождь, шел онс нами в ногу)) и к Казани мы были мокры но бодры. Димка хотел показать мнехорошее смотровое место но вечер и туманность сделали свое дело, нифига невидно поэтому мы поехали сразу в Казань. Там мы остановились у Лёхи Fixа.былиобогреты накормлены напоены, спать уложены. Алексей оказался отличнымсобеседником особо порадовала его история про бомжа в Москве на казанскомвокзале! (вы часто покупаете пиццу бомжам и ведете светские беседы про «чтоделать и как быть» с московскими бомжами? А он пытался найти ответ. По утру мысобрались ехать далее и нам были вручены маленькие презенты-подарки смазка фирмы тойота, ( Лёха ты не представляешь какв тему оказался этот подарок! мы им пользовались а дороге СПАСИБО!(Сова Аня! , твойтюбик у меня до сих пор…забери))после дождя моты были грязные но наслушавшись баек про ужасных гайцов вТатарстане Дима решил почистить мне номер за что ему спасибки )) на 302 км менястрельнула камера и в Москву полетел счастливый штраф в 500 руб. за превышениена 20км.почему счастливый? потому что единственный за всё время путешествия.Леша посоветовал-если есть время ,то обязательно посетите г. Болгар это местопервой столицы золотой орды, на террит. России. Наша конечная цель Аркаим впоследствии показалась мне детской площадкой в сравнении с тем что видели мы вБолгаре. Но с начала Дмитрий показал мне Казань. Казань я вам скажу этодааааа…стоит определенно стоит туда съездить ребята!Красиво широко современно!и таки я не выяснил как будет жительница Казани зваться, житель –казанец, аженский род, казанка??пока гуляли видели много прикольных штук а наша парковкаэто мастер класс от Дотса заехать в середину лужи и там припарковать мот! мы наэндуро!)))погуляли по кремлю я не заходя в мечеть послушал как на распев читаютКоран и Диме говорю, я бы очень хотел послушать как поет мулла,(мечты сбываются,и не какой не Газпром этому способствует,, а твоя мечта зовущая в даль, попробуювставить видео как нас встречал г.Болгар вы поймете всё сами. взяли по сувенируи поехали дальше .нас ждал Болгар. По пути В Болгар ничего интересного нами не былообнаружено, кроме как кафе в котором мы 2 голодных мужика были откормленымантами, хлебом, салом, медом и всё это под чай, я думал мы каждый наели нарублей 300,нам объявили что то в р-не 227 руб, ЗА 2 ЧЕЛ. август 2015г.вы гдетакие цены видели???я Димке сказал что обязательно об этом напишу, но онконечно прав в том что это отдельная дорога и лишь по пути конкретно в Болгарможно перекусить. но менее чем 250руб.за 2 чел это сильно! в Болгар мы заехалиуже поздно не было никого возле мечети, утром ситуация резко поменялась видмечети, чтение карана в тишине слышное наверняка за много км. теплый летнийвечер, я был счастлив. Спросив у охранникапро гостиницы мы покатили в сторону указанную им, там были домики типа бытовок,ни света ни удобств, но зато крыша над головой, в дальнем углу территории душ сгор водой, и всего то нахождение на территории по 300 руб, мы сказали чтоподумаем, поехали по окрестностям, проехали по городку, возле памятника ВМФфотографируясь увидели проезжающих на машине местных парней, видимо за пивком вмагаз гоняли, а на обратном пути они к нам подъехали и оказалось что эти ребятана свои деньги сделали этот памятник, а ведь через несколько дней день ВМФ! с чем мы и поздравили друг друга. Ребята попросили сфотать на мотоциклахсына одного из них. Мы не отказали, до сих пор звоню на оставленный ими номерчто бы узнать адрес куда отправить фотки, трубку не поднимают…фото ждутотправки Потом мы погрунтовкам вылезли на старую ВПП местного аэродрома, проехали по ней и какнашкодившие партизаны умчали дальше по грунтовке куда то вдоль речки, ну ничеготам интересного не нашли и решили ехать на ночевку в домики, а при подъезде кворотам нам встретилась стайка восточных красавиц в парандже, и просто в платках, шедшие навечернюю молитву, они конечно же облепили мотики и просили их сфотографировать,одно дело видеть таких девушек в Дубае, там это страна мусульманская, а тутцентр России, не обычно это. вот тут и задумываешься о правильном воспитании иотношению к богу и религии, какая девушка допустим из Москвы, поедет жить вбытовке, по зову религии в др. город будет соблюдать пост и жить по заповедям? естьконечно такие, но…..мало. мы же прошли к нашему домику, поставив мотоциклырядом, занесли вещи во внутрь дома и приготовив ужин, и приняв горячий душ, илегли спать, на утро погода не порадовала, хмурые тучки как бы говорили мы васне отпустим. и пока завтракали начался дождь, но через час туча ушла а мыпоехали в первую на русской землестолицу золотой орды г.Болгар! нашли музей ,посмотрели экспонаты, на раскопкахпообщались с практикантами спрашивалипро клады-находили, и золото и серебряные монеты, Диме подарили найденную тамна месте бракованную бусину, а мне черепок от посуды ещё Димка удивился что яувлекался древней историей Египта, и что хотел бы не каши варить, да борщи,азаниматься археологией .побродив по территориями мы нашли место где велиськакие то раскопки ранее, людей поблизости не было и мы смело перелезли череззабор и тут же в отвалах мною был найден черепок с остатками росписи, ооо это быланаходка века!на фото Дима держит подаренную ему бусину))Достопочтенный лорд Карнарвон не был так счастлив у себя вЛондоне когда из Каира пришла телеграмма от Говарда Картера про обнаружениегробницы Тутанхамона! Там же оч много древних построек. минареты, дворцы, усыпальницы,фонтаны, мне это напомнило сказку о Хадже Насреддине и его г.Бухара. переходя от одного к другомуобъекту мною была увидена конопля дикорастущая, конечно же сфотался с ней!))Болгар радовал солнцем и теплым ветром! посетили огромный музей древнейцивилизации Болгар! Купили подарки исувениры родным и стали собираться ехать дальше.заехали на обратном пути в тожекафе ,димка уехал вперед а я на развороте роняю мотик переднее колесососкальзывает на песке и Трансальп плавно но неумолимо падает на левый бок! подъеммотика с песка то ещё приятное занятие)) Перед Уфой, Димон на свежеммокром асфальте начал разгон и его ямаху сорвало в не управляемое падение. как потомрассказывал сам Дима- понять не успел, что произошло, но он долго ещеблагодарил водителей едущих сзади, ибо оттормаживались они в дым. Было это без меня ибо я шёл впереди. но позжеостановился и стал ждать Диму. тут останавливается машина и женщина говорит авы друга ждете? А он там упал.... ...ля вы бы видели мое лицо!!!! Перед глазамимелькнуло только худшее.:-(я развернувшись в обратную сторону чуть проехавувидил что димка уже в седле и едет. пока я стоял и пропускал машины что быразвернуться. ко мне подъехал на моте парень и говорит через г.Сим не едьте тамкрупная авария я на спорте еле пролез.я поблагодарил его и развернувшись помчалдогонять Дотса. при остановке Дима сказал что экип отработал на 100% и он непострадал.слегка порвалась куртка и в чехле от фотика немного окорябалисьпальчиковые аккумуляторы, Успокоившись мы полетели дальше. и тут мыувидели красивое поле с рулонами сена.а рядом заправка. заправились и решили апоехали по полю погоняем? поехали...Димка упылил вперед прямо по полю а я заним но вдоль поля по дороге. поездили по полю и.....потеряли друг друга извиду. но в итоге встретились на середине поля и выехав на трассу поехалидальше переночевали мы на подьезде к г Бугульма не чем примечательным ночевка не запомнилась кроме того что это была первая ночевка в палатках .утром заехали на привокзальную площадь сфотались на фоне паравоза! при подъезде к Уфе снова начал накрапывать дождь заехали в ашан купилипродукты на ужин. и решили проехаться по Уфе . Заехав вУфу мы покрутились по городу, спросили у местного байкера что посмотреть есть вгороде как оказалось не много, но мы к этому были готовы, нас любезно звали набайк фест через 2 дня но мы отказывались, попали в вечернюю пробку, где мы былиостановлены дпс. проверили доки и мы погнали дальше, заехали на рынок, купилина ужин вкусностей, потом поехали на памятник Салавату Юлаеву. что я знаю пронего? знаю такую хоккейную команду, ВСЁ!:-) на памятник ведет оч длиннаялестница, а с верху открывается отличные виды, Уфа на столько сурова чтомороженное в стаканчиках продают без палочек, мы купили и ели с ножа! ДИМКАОКАЗАЛСЯ БОЛЬШОЙ СЛАДКОЕЖКОЙ И Я ЕМУ КУПИЛ ЕЩЕ МОРОЖЕННОГО) Опять начиналнакрапывать дождь. Вообще дождя было не то что много в 1 половине пути, но онмаленько портил мне нервишки. особыхдостопримечательностей мы не увидели, посетили, да на рынокзаглянули, овощей прикупили для салатика! на развале увидел книги сериибиблиотека приключений издательства .г. Пермь. когда то я собирал эту серию. дочьМонтесумы, берег слоновой кости ,копи царя Соломона, прерия, книги хорошегосодержания. увидел .....и не купил. мог бы отправить их домой почтой, но что тоне стал этого делать, жалею....После экскурсии по Уфе мы Поехали дальше,мнение у нас сложились одинаковое, город нам не понравился, пробки, дождь имороженое без палочек… но мороженое там скажу я вам… вкуснее а точнее ,такое жея ел в детстве. Вот честно из за мороженого стоит заехать, вкусно как вдетстве! И так мы двинулись на север…. Поплутав впригороде Уфы мы поразились обилию вони от переработки нефтегазового сырья. Иоба пришли к выводу что дачу в таком месте лучше не иметь, Да, и еще, яехал и думал а как же мёд ????не ужели в этой вони производится тот самыйбашкирский мёд? :-) конечно позже я понял что Башкирия это не только пригородУфы Меж тембыло время искать ночлег, но подходящего места мы засветло так и не смоглинайти, дождь естественно был нам тем самым товарищем и другом с кем мы были наравне.по темну уже завернули ВНИМАНИЕ: в г.Благовещенск!!!:-)хотели уже гостиницу взять,но заспанная тетушка объявила что цена на 1 местные номера (не помню) 2 местныедороже чем в Питере(как мы с Димкой сравнили)мы отказались, и погнали дальше насевер, потихоньку исследуя местность на пригодность ночлега, но не было никаких вариантов, то жилье какое то, то не съехать с дороги, то какие то фермы ссоответствующим амбре, в итоге нами был найден отворот от основной дороги и мынашли подходящие место для ночлега, как оказывалось ночевали мы недалеко откладбища. тихие соседи что еще надо усталым путникам??? Отдельнохочу выразить Димону благодарность-когда были трудно проезжаемые для меняместа, то заезд в лес на ночевку, то достаточно крутые спуски или подъемы, онкак более опытный всегда молча помогал брал и помогал, вот в такие моменты ты ичувствуешь плечо товарища, А потом мнестало страшно почему-то к нам в гости пришло нечто, нет нет никаких упырей илимертвяков, что то четвероногое с горящими в темноте глазками металось в районевидимости, это щас дома при свете дня ничего не страшно и ты самый крутой, а влесу х/з за сколько км от дома о безопасности думать надо всегда! Димкаоптимистично говорил, да это собака, я же не веря в такую удачу представлял,что там волчара или лисица минимум, поэтому швырнул в нечто горящей головней, онодрыснуло, и больше мы не встречались, приготовили отличный ужин мы не долгопосидели у костра и завалились спать завтра нас ждал Караидель На утро мыпозавтракали, и Дима занялся ремонтом мотика, точнее последствиями послепадения с 60км/ч, произвел осмотр, выгнул лапку тормоза, подмазал цепь и мырванули дальше, навигатор играл как хотел всё время норовя свернуть на какие-тогрунтовые дорожки, так типа короче. Но мы шли по легенде, ничегопримечательного до Караиделя мы не нашли, просто дорога, дорога вела все дальшеоткрывая новые горизонты и виды и так это было здорово, а в купе с тем чтоможет и не придется тут побывать еще раз в жизни, ощущение вообще былифантастические, я всегда когда куда то еду то стараюсь впитывать красоту всемиданными чувствами, виды, запахи, ощущения. люди…люди всегда попадаются хорошиев пути, интересные, и все так удивляются что на мотоциклах мы с Москвы приехалив их край, а ещё нас с Дотсом оч, порадовал такой момент как в тех местах людиОкают, ооооо,я прям оч удивился услышав это. потом мы с Димой прикалывалисьразговаривая так друг с другом. по пути кБлаговещенску Димка пошел в магазин за пивом на ужин.а я зашёл в соц. сеть вКонтакте где нас ждала хорошая новость Саня Штаньков будет дома в г. Бакал и мыможем к нему заехать, ранее он сообщал что будет в Челябинске и не сможет снами увидеться. я давно хотел познакомиться с ним в живую, мне оч нравитьсячитать его отчеты. где он только не бывал в свои 22 года на тот момент. перечислятьнет смысла. но ездит он много. и вот мы наконец то скоро познакомимся! Перед Караиделем мы увидели наконец то выходыгорных пород на поверхность. дорога шла между рекой и скалами, конечно мыостановились и пофотались! А при въезде в Караидель мы увидели на горевышку сот. связи и решили -поехали, заедем туда там вид откроется чудесный!Взабрались мы туда легко, а вот спуск был тяжелее я поехал вперед спустилсянормально.а Дима сказал что приложился при спуске ,без последствий. Спустившись с горы мы подъехали к понтоннойпереправе. на въезде табличка проезд платный .но сторож в будке махнул нам- молпроезжайте так.пройдя переправу мы оказались на грунтовой дороге,как потомоказалось длинной ок.100 км.на анакее 3 я по началу очковал. но грунт был сухойпоэтому мы освоившись ехали довольно шустро.виды там конечно великолепные!!! Этоодно из мест где бы я еще раз хотел оказаться! Правда что там с дорогой когдаидет дождь... Не знаю. По пути я увидел сельскую жительницу продающуюмолоко в пласт. бутылках. Дима ехал впереди и проехал,а я остановился.Димаувидел в Зеркало что я остановился и тоже подъехал. в итоге мы купили 3л.НАСТОЯЩЕГО молока и 500 гр деревенской сметаны !и обошлось это нам вкопейки.что то около 150 руб. Приехав в населенный пункт Дуван ,Дима обратилвнимание что это районный центр а всё в упадке.на колонке набрали Воды ипоехали дальше... Проехали Месягутово начинало вечереть. решилиискать ночёвку. проехали знак челябинская обл.засвидетельствовали своё там присутствие заехав в пос.Межевой мы купили на ужин под сметану пельменей ,иостановившись у перекрестка поразились красоте :широкая извилистая речка, отвесныескалы ,высокие сосны ,мы решили искать ночлег возле реки .спросили у местныхгде можно остановиться и нам указали отличное место. Единственная проблема это была жирная влажнаябереговая грязь. но Дима транспортировал Трансальп (так как при росте 171мне не справиться с 220 килограммовоймашиной на жирной грязи коротковат я для этого).спасибо ему за это.(ну а утромна выезде я всё же уронил мотоцикл в этой грязи))мы расставили палатки и собравдрова для костра ,приготовили ужин- пельмени с деревенской сметаной.и каквсегда 1'5 пива.когда мы ставили лагерь к нам подъехал местный парень навелике,ну такой он,Вася...по другому не назвать его. дурные вопросы его , насбесили,)) нам палатки ставить а он тут со своими нравоучениями ,как я сказалДиме - ,,ходит дурачёк по лесу ищет дурачёк глупее себя''.Димке так понравилосьэто сравнение что он потом весь вечер напевал эту песню гр.Чиж и co. Дурачёк ушел и мы предались ужину и разговорамиоб увиденном сегодня.я расслабился и когда пошел спать забыл убрать вещи впалатку...шлем, боты и набачку, А утром был дождь ...но пока мы собирались нопрекратился ,палатки успели высохнуть и мы собрали их сухими.постирав носки яих удачно спалил на костре,одел запасные)). Собрались и поехали а по реке шёл сплав,простыелюди собираються в команды и сплавляются по реке на больших Катамаранах.этот Вид отдыхатут популярный,т.к таких групп быломного и на самой реке и на берегу собирались в путь, новые.мы даже были приглашенныв одну команду но вежливо отказались)) До Бакала как оказалось было совсем близкоок.-40 км. Позвонили Сашке он объяснил как и куда ехать. В итоге сам нас инашел на своей африке. сначала увидел меня. А потом сказал жди..щас ДогонюДиму. т .к Димка ехал впереди ,догоняли его мы вместе, и на радостях что насвстретили, Димка при левом развороте на склоне падает на дорогу))) Сашка повелнас в свой гараж, мы оставили свои баулы там и поехали по местным красотам. тамгде мы ездили мне оч понравилось грунтовые дороги залитые водой в полколеса, склоныподъёмы, спуски, природа. правда погода нас не баловала, туман и временамидождик, но это добавило наоборот ощущений присутствия здесь и сейчас этопроисходит с тобой,( вообще как мне кажется , именно погода заставляет тебяпонимать то состояние в котором ты находишься) ,мы поймали момент когда тыедешь и видишь как рождаются облака именно облака а не туман мы ехали и видели как от верхушек деревьевоторвалось маленькое облачко и по мере его подъема на верх онотрансформировалось и набирало объем! это было оч. фантастично! Посетили мы природныйзаповедник Зюраткуль , огромный карьер затопленный водой с высоты птичегополета, фонтан, лосиная ферма, первая грэс . с оборудованием работающим ужеболее века! вообще там есть что посмотреть и где поездить . санька повел нас мимо пос.Межевой в котором мы ночевали)) на прижимы я не поехал ибо на своей червивой резине валяться в чернозёме желания у меня не было ..о чём и пожелел в последствии увидев фотографии жаль что мы былитам всего на 1 день! Но и за этот день Санька показал нам богатство и красотуего родного края! спасибо ему за это огромное.обратите внимание на фоне реки облако! это мы в раю! Пока это всё что есть из написанного,но я тружусь над этим))много фоток осталось за кадром заходите в контакт там их много!)) Нажмите здесь для просмотра статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 9 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Отлично прокатились! Песня про дурачка - это Гражданская оборона, Егор Летов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokolik Опубликовано 9 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Хорошо написано, интересно) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Max Опубликовано 9 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Круто Сань, эфиопу привет)))И все таки Казанка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 9 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Молодцы,хорошо прокатились!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 9 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Отлично пишешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitriy Опубликовано 9 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Пиши еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 9 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Круть! Пиши продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frig@te Опубликовано 9 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Прочитал. Молодцы. Хорошо прокатились.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 9 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Красиво ! Саша, ты как всегда живешь и пишешь эмоциями. Спасибо! Прочитал с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти