Перейти к содержанию

Космпрессия 18

Рекомендуемые сообщения

;

Замерял свой мотак,на холодную 13 оба горшка,на горячую 14.3 соответственно

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

чувак уже цифры неправильные затер на шкале,шоб не путаться,а тут за переборку двигателя даже решили взяться

Дык я натурально слегка испугался, когда щас зашёл, а тут такое обсуждение поднялось :D

;

Коэффициент теплового расширения алюминия примерно в два раза выше железа! На холодную компрессия должна быть меньше при всех равных условиях!

Недавно мерил компрессию - на холодную меньше показывает. Отсюда вопрос: в одном цилиндре 11,5 в другом 11,0 - стоит ли задумываться о ремонте или до него еще можно поездить?

С такой компрессией еще ездить и ездить))

Тоже из опыта: мотор нормально работает и заводится, пока компрессия не упадет ниже восьми. При этом расхода масла может и не быть, зависит от мотора.Ниже при 6-7 уже плоховато заводится холодный после стоянки.

Еще пример: на одном из моих ТА компрессия была 7,5 и 8,5. Проехал 55 тыщ и за это время она не поменялась. Расход масла при этом около литра на тыщу.

Другой пример: Дрозд моего друга, компрессия 10-8-8-10. Расхода масла не было. Проехал он тыщ 60 - ничего не изменилось.

А вот у моей варадеры при компрессии 10 - 10,5 был расход масла 0,5 л на тыщу. За 20 тыщ так же компрессия и расход не изменились.

У ТА очень живучий мотор, главное не забывать масло доливать)))

;

Пора компрессию из ведра в стаканы наливать 

Точно!  :beer:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...