Mrak2k Опубликовано 11 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) Данное иллюстративное руководство по разборке/сборке двигателя мотоцикла Honda XL-650V Transalp было составлено из моего частного случая. Опущу процесс дефектовки, так как у всех это что-то свое. Кратко опишу процесс разборки и сборки двигателя. Подразумевается, что все детали исправны и соответствуют номинальным допускам. Несколько советов: - Перед разборкой обязательно замерьте давление масла, компрессию, т.к. после разборки мотора – измерить их уже не получиться.- Не стучите молотком и не используйте ударные нагрузки. При разборке допускается несильное постукивание резиновой киянкой.- При разборке фотографируйте и помечайте все перманентным маркером. Это в некоторой степени замедляет процесс, но это поможет при сборке вспомнить, как было.- Все узлы и детали складываем в отдельные коробки / ведерки с подписями что это и откуда. У меня было: передний цилиндр, задний цилиндр, сцепление, генератор/стартер. Я использовал 2л. пластиковые ведерки с крышками. Это поможет не допустить путаницы при сборке.- Закисшие резьбы, если таковые попадутся – отмачиваем ВД40 и/или греем строительным феном. Не срываем резьбы силовым методом.- Абсолютно все резьбы тяните с динамометрическим ключом и рекомендованным усилием. Если деталь крепится несколькими болтами или гайками тяните их крест на крест, от середины к периферии, не допуская перекоса детали.- При сборке не допускайте грязи. Все детали должны быть промыты от старого масла, герметика, стружки.- Читайте мать его сервис-мануал! Учите английский если нет на русском! (благо на 650 он есть. спасибо любимому форуму!) Читайте мануал ДО того как что-то уже сломано. Данное руководство носит ознакомительный характер, устанавливающий порядок сборки и не уделяет в должной степени мелким деталям и дефектовке отдельных узлов и агрегатов двигателя.- Запаситесь измерительны инструментом. Микрометрами, нутромерами. Или найдите, где можно будет точно измерить детали двигателя при дефектовке. Так же нужно иметь набор измерительных щупов. Динамометрических ключей желательно несколько. Малый на 5-25Hm, средний 20-110Hm и большой 40-210Hm. Так же желательно наличие компрессора и пневмогайковерта.- Не торопитесь. Переборка мотора не делается за один день. Это процесс спокойный и вдумчивый. Конечно, если вы не в сопках Монголии решили раскидать двигатель. Для размещения инструкции в теле форума у меня уйдет очень много времени, поэтому я пока выложу отдельно PDF.вот ссылка для скачивания с яндекс-диска: Изменено 11 марта, 2017 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 4 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 очень даже познавательно по ссылке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernest Опубликовано 6 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Данное иллюстративное руководство по разборке/сборке двигателя мотоцикла Honda XL-650V Transalp было составлено из моего частного случая. Опущу процесс дефектовки, так как у всех это что-то свое. Кратко опишу процесс разборки и сборки двигателя. Подразумевается, что все детали исправны и соответствуют номинальным допускам. Несколько советов: - Перед разборкой обязательно замерьте давление масла, компрессию, т.к. после разборки мотора – измерить их уже не получиться.- Не стучите молотком и не используйте ударные нагрузки. При разборке допускается несильное постукивание резиновой киянкой.- При разборке фотографируйте и помечайте все перманентным маркером. Это в некоторой степени замедляет процесс, но это поможет при сборке вспомнить, как было.- Все узлы и детали складываем в отдельные коробки / ведерки с подписями что это и откуда. У меня было: передний цилиндр, задний цилиндр, сцепление, генератор/стартер. Я использовал 2л. пластиковые ведерки с крышками. Это поможет не допустить путаницы при сборке.- Закисшие резьбы, если таковые попадутся – отмачиваем ВД40 и/или греем строительным феном. Не срываем резьбы силовым методом.- Абсолютно все резьбы тяните с динамометрическим ключом и рекомендованным усилием. Если деталь крепится несколькими болтами или гайками тяните их крест на крест, от середины к периферии, не допуская перекоса детали.- При сборке не допускайте грязи. Все детали должны быть промыты от старого масла, герметика, стружки.- Читайте мать его сервис-мануал! Учите английский если нет на русском! (благо на 650 он есть. спасибо любимому форуму!) Читайте мануал ДО того как что-то уже сломано. Данное руководство носит ознакомительный характер, устанавливающий порядок сборки и не уделяет в должной степени мелким деталям и дефектовке отдельных узлов и агрегатов двигателя.- Запаситесь измерительны инструментом. Микрометрами, нутромерами. Или найдите, где можно будет точно измерить детали двигателя при дефектовке. Так же нужно иметь набор измерительных щупов. Динамометрических ключей желательно несколько. Малый на 5-25Hm, средний 20-110Hm и большой 40-210Hm. Так же желательно наличие компрессора и пневмогайковерта.- Не торопитесь. Переборка мотора не делается за один день. Это процесс спокойный и вдумчивый. Конечно, если вы не в сопках Монголии решили раскидать двигатель. Для размещения инструкции в теле форума у меня уйдет очень много времени, поэтому я пока выложу отдельно PDF.вот ссылка для скачивания с яндекс-диска: chestar700, очень даже познавательно по ссылкеСпасибо большое за информативные фотодокументы искал в какую сторону откручивается гайка сцепления увидел больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komrad36 Опубликовано 6 ноября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Прочитал всё вдумчиво, и ещё более очково стало ремонтировать мотор(((.А ремонт нужен((( 3я передача поёт, и пробег 96тыс. А там и ещё чего нибудь выскачет. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 6 ноября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Прочитал всё вдумчиво, и ещё более очково стало ремонтировать мотор(((.Ни чего страшного. Всё упирается в финансы и донора. Либо готовый движок с рабочего мота с проверкой. Но тоже кот в мешке. Готовь 25-30 т.р.. Откручиваешь болт, фото, откручиваешь второй, опять фото, снимаешь крышку- фото...И это всё уже здесь есть! Представляешь!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komrad36 Опубликовано 7 ноября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Донора не найду блин. Заведомо исправного. Но процесс идёт, что нить придумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 7 ноября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Если понадобится помощь в ремонте, обращайтесь.Сделаем всё, не только жужание на 3 передаче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komrad36 Опубликовано 9 ноября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Если понадобится помощь в ремонте, обращайтесь.Сделаем всё, не только жужание на 3 передаче.Спасибо, я запомнил! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша пират Опубликовано 27 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Добрый день, я сейчас собираю свой мотор транс 650, пользуюсь вашим пособием, сорвал один болт на натяжителе цепи распредвала, начал проверять по мануалу моменты затяжки болтов, нашел что они не совпадают с вашими, при чем некоторые в два раза. Я без притензий, сам виноват, нужно было смотреть мануал, но лучше бы исправить дабы не было ошибок у других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 27 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Даааа....это сильно! Болт м6 затягивать динамометрическим ключём! Нужен совет от Дяди Юры! Я в шоке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти