ksdmitry Опубликовано 21 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) Да, ГОА жаль, но массовый туризм сгубит любое прекрасное место. Представляю себе новые цены, толпу индийцев, массово купающихся как у них принято - в одежде, да среди массовки из недовольных наших... и уже совсем не тянет. Изменено 21 марта, 2017 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 21 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 21 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 pingvin, Это ты наглой обезьянке лещща залудил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 21 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Давай еще фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 21 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) Обзеяны наглые да, а все из-за нехватки люлей в организме)) Изменено 21 марта, 2017 пользователем brauzer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 21 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Впечатления-набдюдения (жизненный импрессионизм): Индия. Гоа. Пернем. Керим. Тал вада, д.12.(2-ой этаж) сезон 2016-2017. В этом сезоне наш «коммунально-дачныйкооператив» был больше похож наясли-сад (от 0 и до 6-7 лет): всё ползает-бегает-лазает-орёт-рыдает-плачет-смеётся-гомонИт… Когда количество детейперевалило за 14 – мы перестали их подсчитывать. Это уже стало частью природы (ихшумиха-неразбериха влилась в индопоток –хлебный дудочник в семь утра, треск буллетов с прямотоками, лай собак, грохоткокосов по крыше, индопение, барабаны, деревенский трёп под окнами с утречка,…. т.е. -данность, неизбежность).Вседети разные. Даже от одних родителей. Соответственно все 14 штук (или более)пестрят разнообразием размеров-темпераментов-характеров-мордашек-причёсок-интересов-престрастий-требований-хотелок..Сидяна балконе с книжкой или за компьютером зачастую становишься невольнымсвидетелем короткометражных зарисовок:..МамЫыычкАаа…Это Афанасий трёх с половиной лет. Подпирает пальму и отправляет вкосмос на все лады протяжное на распев, бесконечное - МамЫыыычкАаа…Акак он самозабвенно не торопясь плевался в сестру! : у Афанасия старшая сестра (шестилет) заболела корью. День. Балкон. В гамаке лежит вялая, с температуройсестрица. Афанасий, приметив такую удачу, ставит рядышком стул. Основательноусаживается и… с удовольствием нежно плюёт на сестру. Любуется содеянным, вглазах черти и .. не теряя удовольствия продолжает с расстановками поплёвыватьв беспомощную конкурентку на родительскую любовь и внимание. Видно накопилось-накипело.Ульяна(4 года) – кружится и нараспев читаетсвои белые стихи: Я принцесса, япринцесса.. Надо мной высоко в небе белые облака. Они плывут, а вокруг меня зелёные листочки и разные жучки…Я принцесса, я принцесса.. А вокруг большие деревья и поля…Ульянасоответствует своим белым стихам - наулице появляется всегда в шляпке с цветочком или в разных крючком вязаных панамахи шапочках. В глазах серьёзное любопытство ко всему, что окружает её. В свои 4способна видеть сложно-подчинённость мира. Умеет рассуждать. И удивляться (этокогда тихо сдвигаешь край занавесочки, осторожно выглядываешь… А там!... Глазарасширяются, рот ладошкой прикрывает, чтобы удивление не выскочило - столькоинтересного, непознанного. В общем, Ёжик в тумане.)«Подружки» вооружили Ульяну палочкой и отправилинаблюдать за жизнью муравьёв. Она доверчиво шагнула босыми ногами с асфальтовойплощадки в сухую листву… -Ой, ой! Оторопело замерла на мгновение и с ужасомпроизнесла: – И зачем я это деелалаааа..Быстростала выбираться, причитая с трясущейсягубой «зачем я это делала..» . Подпрыгивая и хватая себя поочерёдно за ноги,наполняясь до краёв слезами – бежит, бежит к маме с папой. Вот,наконец-то, спасительный дом-оберег -там мама, папа…Слёзыгорючие хлынули. Рыдает в отчаянии, через всхлип: - Они хотели (..ик..), чтобыменя муравьиии съееелииии!**Темно.Часов десять вечера. Маня пяти лет со своей трёхлетней сестрой Лесей. Маняпохожа на маленькую разбойницу из сов.к/ф.Снежная королева, с рациональнойцепкостью ребёнка, который в течение дняпредоставлен самому себе. С огромной скукой на лице и маят0й от невозможностинайти себе занятие, если вокруг никого нет. Младшая тоже неприкаянная. Издалека - с миловидным личиком, а вблизи - спустоватыми глазами, небогатым (для своего возраста) словарным запасом, чащенечёсаная, в длинной юбке сползшей на треть голой попы. Не обихоженная какая-то,не любленная. Похожа на девочку-крестьянку у которой мать весь день батрачитпод палящим солнцем в поле.Вообщезагадочная мамаша. Она есть. Точно. Иногда её можно увидеть вместе с детьми,-вот они идут рядом в одном направлении…, но в разные пункты назначения: оназаруливает к кому-нибудь чайку попить (травы покурить), а дети следуют дальшеболтаться по территории.**Маняс Лесей утром вышли из дома. План дня рисуется на ходу. Маня ещё точно не знаетгде попадётся быстрое развлечение и удовольствие. Но уже знает точно куда ей НЕнадо.Ивот кусок диалога проплывает под нашим балконом: - …А к ним я не пойду.. Знаешь,почему?.. Лесямолчит, но уверенно идёт рядом.-Знаешь почему?- взывает Маня к диалогу-…Почумуу?-Потому что скучно. У них там всегдакакие-то бумажки.. Скучно.(Этов доме напротив живёт семья с тремя детьми: годовалый ползунок, мальчик лет 4-хи старшая девочка лет 7-ми. Семействоспокойное и дети уравновешенные, всегда при деле. С ними занимаются. Старшаядобросовестно следит за младшими. Дети лепят, рисуют и с мамой-папой делаютразнообразные поделки из бумаги. Причём очень добротные, объёмные. Да, занятие для усидчивых. Вжизни Мани это уже явно упущено).**Вначале сезона индус Хари, что живёт на первом этаже, под нами (он же по нашейидентификации – Релаакс) стал угощать мимо пробегающих детей конфетами. Пришли Маня и Леся под окна Хари (Релаакса) завечерней порцией конфет. –Дядя Хари, дядя Хари! Дядяаа Хаариии!Онне отзывается. Сестрицы ждут. Старшая, Маня, рассуждает, обращаясь к младшей:- Если дядя Хари даст три конфетки, то: тебе – две, а мне – одну-Угу- Если дядя Хари даст четыре конфетки, то: тебе – две и мне –две- Угу- А, если дядя Хари даст шесть конфеток, то: тогда и тебе –три и мне – триУгу- Но, если дядя Хари даст пять конфеток, то: тебе – три, амне – две-Угу- Дааа, лучше бы он дал шесть… Ну что же он не выходит?!Ладно… Подождём! Мыведь терпеливые, правда?!- …. Угу**Утро. Лесянехотя идёт за старшей сестрой, явно не успев позавтракать (в отличии от Мани).-Идёмпитаться!-Нет-Ну, идёмпитаться!- Нет ***Лесяпочти каждый вечер приходит под окна Хари и просит-спрашивает:-Халё (хеллоу), Хари! Халё! -Я хочуконфетку. Дядя Хари, я хочу конфетку..Вероятно,он стал иногда отказывать этой настойчивой требовательности малышки. И теперьпорой слышен вопрос, содержащий сразу ответ: - Нетувкусно?**Лесябежит за Верой (5 лет) и Андрюшей (5 лет), которые бодренько куда-то шлёпают.-Авы куда, куда? – вдогонку кричит Леся-Вообще-то мы ко мне в гости идём!.... Нохотели без тебя. – не замедляя шага безапелляционно ответила Вера и ускорила шаг, подталкиваясвоего спутника в спину.***Иногдаэту данность-неизбежность (детей) приходитьсярегулировать. Определить дистанцию.Всё,что родитель не сумел, не успел, просто не счёл нужным ребёнку своевременно ипосильно его разумению объяснить-поведать – Жизнь обязательно, рано или поздно,этот пробел скорректирует. И хотелось бы с наименьшей травмой.Дальше описание со слов жены.Днёмзадремала. Андрей ушёл в «поход». Входную дверь на балкон, уходя, он запираетна щеколду снаружи. Сквозь сон слышу оглушающее, требовательное молочение вдверь, а за ней разнобой детских голосов: - Наверное никого нет. Пошли.. – Да,нет. Есть.. – Ой, пошли.. –Нет. Я знаю, как туда попасть. Сейчас… (это Маня с боевым настроем)Вынырнувокончательно из сна, понимаю, что наше жилище бесцеремонно вскрывают. К моменту, когда Маня расправилась со щеколдой,и победно распахнув дверь, готова была повести свой отряд вперед - я уже стоялас серьёзно-вопросительным выражением на лице и включила «Злую тётю». Выяснив, что с ними никакой беды неслучилось, - дальше интересоваться, зачем они так настойчиво ломились в дверь,не стала (в данной ситуации это уже неважно). Значительнее было определениетерриториальной целостности и нерушимости личного пространства.-Почему вы без разрешения и приглашения входите в чужую комнату?!Вих глазах отразилось недоумение – «это мы не проходили.. это нам незадавали..». - Быстренько встали в исходную позицию – т.е.за дверь. Закрыли её с обратной стороны.Ибез спроса не сметь заходить в чужие комнаты!Исполниввсё максимально быстро и точно, отряд исчез.Дляних было неожиданностью пресечение своеволия и детки сразу поспешили стуканутьсвоим мамам о неслыханном беспределе соседской тётки. Одна из мамаш закусилагубу и стала ооочень сдержано здороваться.То,что их дети не всегда могут быть «к столу» - такой мыслью мамаши здесь вообщене омрачены. Но их так же не посещает мысль, что их чада беспардоннозаявляясь или заглядывая в чужие комнатымогут помять свою неокрепшую психику неожиданно увиденным: В такую жару двери у всех распахнуты. Многиежильцы (без детей) у себя дома необременяют тело тряпочками, а то и вовсе «играют» в кровати далеко не в куличики.Как минимум рассчитывая на неприкосновенность жилища и на упреждение гостями издалека «эй, вы дома? к вам можно?..»Такчто «злая тётя» - наименьшее зло.… Теперь то там, то тут слышно: - А к вам можно?; - А можно зайти котят посмотреть?; А можно вгамаке покачаться?; - Ой, тут никого нет. Ну, ладно, потом зайдём…***Несмотряна такое количество отпрысков, всё не так страшно – груднички в основном спокойные (ночамисмирно сопят), а остальные черти гарантированно отваливают на боковую в десять-одиннадцать.И это зд0рово!Но!«К нам сегодня поселился замечательный сосед..». Не один, а трое. И не «..играютна кларнете и трубе..», а упражняются в полный голос в разговорном жанре НОЧЬЮ.На балконе... Голоса сильные, язык резкий…Германцывырвались из золотой евроклетки, не забыв подальше запихать в пыльный угол своюзарегламентированность нормами и правилами. Пружину невозможно сжимать добесконечности. И здесь она у них выстреливает. Перепутали свободу совседозволенностью. На свой «ночной праздник» они вроде бы приглашения нерассылают, но участие ты в них принимаешь по полной программе, без антрактов!Дваночи.Весь наш детско-туристический колхоз СПИТ. И это Оооочень заметно.Нотак думаем только мы (что мы спим и это заметно),- на самом деле тишину мы спроворилиисключительно, чтобы насладиться вокалом их разговоров в аранжировке бодрящеймузыки…В преддверии третьей ночи Андрей вклинил в ихоживлённый трёп гимн третьего рейха на языке оригинала - тонко намекнув : ваше поведение -«мы хозяева жизни»- недобро будоражит в насгенетическую память (как минимум два раза). На соседнем балконе моментально наполуслове воцарилась мертвенная тишина. Ненадолго. Но! Проверку прошли - видноих генетическая память тоже не сдохла и дала-таки импульсную реакцию.Правда импульс был слабенький и быстро потонул вжиру мирных евродесятилетий… «Банкет продолжается. Танцуют все!».Вобщем, - выходишь на балкон или открываешь окно, и понимаешь – в деревне НЕМЦЫ!Лежу.Сон раздавлен напрочь. Рисуется картина: стою я на балконе с рогаткойзаряженной петардой. Игривым хвостиком в петарде бенгальским огнём шкварчит бикфордов шнур… Смотрю на «оккупантов»пристально и произношу грозно-повелительнымимперативом:- Ахтунг, Ахтунг! Ихь бин русише партизан! Хенде хох! Аллес капут! Капитулирен зи!...Мешаютночью всем. Население днём ворчит-судачит между собой: кто не выспался, комумешало за компом работать, кому – читать невозможно, у кого ребёнок проснулся…Все стиснув зубы молчат-мучаются, а днём источают приторную вежливость – Гудмонинг.. Хау ду ю ду?... …Ооо, Файн!,Гуд!.. Ол райд!..Какое,на хрен монинг, да ещё - гуд! Голова тяжёлая на всю хау и всю их ду ю ду вместевзятые, глаза слипаются и рыскают в поисках цитрамона, спазмалгона, анальгина,баралгина, экседрина и… прочего …ина, способного вернуть распирающий мозг внормальный частотный баланс. Всё-такиночью все имеют право использовать свою потребность сна, спокойно отключить«бортовой компьютер» (природой заведено –физиология наша так устроена) и спящий имеет приоритет (среди «не диких» народов это всё-таки так)! Разве что война и стихийные бедствия ставятэтот приоритет в положение «уж как придётся». И никто меня в этом не переубедит:дескать, люди приезжают сюда отдыхать, расслабиться, потусить…. Это нерасслабление. Это - хамство vulgáris.Нодля этого есть масса мест «поближе к стенам ночного клуба» – там большинствупо-фигу размер децибела бьющего в голову (или осознанно готовы с этим мириться,получая равное право на круглосуточный шум). Например, Арамболь-Мандрем- Ашвем(в общем всё гигантское побережье от Керимской горы и до горы в Ашвеме) для приезжающих на 2-3 недели покуролесить–само то! Шум – их визитная карточка. Такнет. Многие ищут места всё же потише… ..И я таки встала, и обратила на себя внимание (ещё раз включила «злую тётю» - наэтот раз для взрослых) – перечислила им на русско-англо-немецком все слова обозначающие ночь-сон-тишину-шанти…..Прошлисутки. С разговорами в нормо-день уложились. После двенадцати ночи –тишина...Прошли вторые сутки. Ночью тишина. Поутрам умеют даже чай-кофе шёпотом пить. Во как!…Прошли третьи сутки. Ночью тишина. Можно считать – контрольный день миновал.Материал усвоен.Итог: так как в гашишную явно не бегают –оппоненты оказались в адеквате – сумели сконцентрироваться на местности изаметить, что на этом празднике жизни они здесь не одни.Аднём нормальные, спокойные люди (лет 50-ти – 60-ти), слушают хорошую музыку,читают, разговоры разговаривают, один из – прекрасно свистит, есть подозрения –что и поёт неплохо.Вобщем, «переговоры» прошли успешно,избежать очередной мировой войны удалось.***Немцывсё-таки не выдержали ночной орднунг. Через неделю съехали на другую площадку. Наверно,также посмотрели днём в окно и поняли – в деревне РУССКИЕ. Решилизаблаговременно выйти из окружения, не дожидаться когда кольцо сомкнётся. (…Ждём следующих соседей…Как и положено для сохранения мира – наращиваем «ядерный потенциал» : на подоконнике лежит сырое яйцо (набирает ядерную зрелость) , готовое выступить, какпоследний аргумент, в защиту нашего безмятежного сна.) Аздесь действительно население двух с половиной домов - все русские. Только Хари(он же Релааакс) нейтральным островком разбавляет нашу плотную диаспору.Спокоен круглосуточно, улыбчив, ухаживает за своим кустиком тулси, молится,зажигает вонючие палочки-благовошки… В прошлом сезоне он жил в соседнем доме ухозяйки Нэти, а в этом сезоне переселился к нам (в дом Сатиша).Вместес ним иммигрировала хозяйская псина ГалИ. А чуть позже приблудился и прижилсяещё один образец индийской собачей индустрии (Вид – индийская Дворняга,подвид – Полудог, и вот почему: окрас уэтого кобеля, как у королевского дога – чёрно-белыми пятнами с серым крапом, аразмером он в аккурат ½ от истинных размеров этой породы). В отличии от ГалИ – трусредкостный. Хари кобеля назвалБенджамином (в этой кличке он какой-тоБенедиктин получился – в советские времена торт был с таким нелепым названием.). Хари учит ГалИ - дружбе и любви к ближнему, аполудога – смелости (О, великий Гудвин!). Учит через убеждение. Он с ними разговаривает.ГалИ держится, как закодированный алкоголик. Даже терпит, когда дети пытаютсяоткрутить кончик её носа (интересно же как это крепится!). Но иногда у неё «кузя»выпадает, контакты замыкаются, и она захлёбывается истеричным лаем на первогопопавшегося. Достаточно ей напомнить: «ГалИ, мы друзья» - она вспоминает данноеХари обещание «любви и дружбы», прикусывает язык, «поправляет свою съехавшуюкукушку» и удаляется на свой балкончик.Поутрам Хари преподаёт хатха-йогу. - с ГалИ утром ходят к океану на занятия йогой: ГалИпреподаёт позу собаки, Хари – все остальные.Аполудог, в силу своей огромной трусости, далеко со двора ни-ни!. В одиночестве сразу начинает тосковать. Сидит на повороте дороги или на ближнем поле иисполняет арии собственного сочинения воет красивым сильным тенором, чем и определил себе истинную кличку: ЛУЧАНО на ПАВАРОТТИТак как полудог иГилИ совсем ни разу не охранники (Гали только за жильё Хари будет биться насмерть, как Рики-Тики-Тави) – во дворе появляются три пришлые неразлучные кобеля– белый, черный и рыжий. Дымок, Уголёк и Огонёк. Просто костёр какой-то.Днём этот «костёр»рыщет на предмет где-что стырить пожрать (шастают даже по этажам), ночью, полутлеющимразвороченным кострищем валяются в центре двора. И, конечно же в самый удрёмэти три глотки разрывают пространство на части… Всё-таки хорошая штука –Рогатка!До утра они уже непоявляются…pingvin, Это ты наглой обезьянке лещща залудил?Не успел, она как вихрь скомуниздила мои бананы. НАШ ДВОР, ГОА, КЕРИМ,ГДЕ ПРОИСХОДИЛИ ВСЕ ВЫШЕОПИСАННЫЕ СОБЫТИЯ.ВИД С НАШЕГО БАЛКОНА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 21 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Мда, моя мечта оттопыриться похерилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 21 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 ksdmitry, Димон, я тебя сначала не узнал! Привык что ты всегда в черепахе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 21 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Рассказ хорош! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 21 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Рассказ хорош!АХ ВОТ ОНО КАК. РАССКАЗ ХОРОШ? НУ ДЕРЖИТЕСЬ. ТОТ КТО СМОЖЕТ ПРОЧИТАТЬ ТО, ЧТО Я СЕЙЧАС ВЫЛОЖУ И ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ ПОЛУЧИТ В НАГРАДУ ЕЩЁ КУЧУ ФОТОК ИЗ ИНДИИ. ИТАК. МОИ ПИСЬМА ИЗ ИНДИИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ. КОГДА ИНДИЯ МНЕ ЕЩЁ НРАВИЛАСЬ. Сезон 2010-2011гг. (переселениеиз Арамболя от Питера в Керим к Ширишу)ПРИВЕТ КОШКАЙ. ЗАВТРА Я ДЕЛАЮ ПОПЫТКУ ПЕРЕСЕЛИТСЯ К ШИРИШУ.СЕГОДНЯ ПРОБОВАЛ МОТОЦИКЛ. В ОБЩЕМ НЕ НОВЬЁ КОНЕЧНО, НО ЛУЧШЕ ПОКА РАЗДОЛБАНЫЙМОТ ЗА 165 РУПАСОВ ЧЕМ ЕЩЁ БОЛЕЕ РАЗДОЛБАНЫЙ МОПЕД ПИТЕРА ЗА 150. БУДЕТ НЕ ТО,ИЗМЕНИМ. СЕЙЧАС ПОЙДУ СЧИТАТЬ ОБМЕН ДЕНЕЖЕК, ЧТО БЫ ЗАВТРА ЗАПЛАТИТЬ ЕМУ ДОКОНЦА НОЯБРЯ И НАЧАТЬ НАЛАЖИВАТЬ ГАЗ НА ИМПРОВИЗИРОВАННЙ КУХНЕ И ПРОЧЕЕ.РАЗВЕСЁЛАЯ КОМПАНИЯ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ БУХАЕТ В УСМЕРТЬ, НО ШИРИШ СКАЗАЛ, ЧТО ОНИСЪЕДУТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА.НИЖЕ Я НАКАТАЛ БОЛЬШОЕ ПИСЬМО НЕСЧАСТНОМУ ГУБЕРМАНУ, ПРОВЕРЬОШИБКИ, И ОТОШЛИ ЕМУ БЕДНОМУ. ПОТОМ РАССКАЖЕШЬ КАК ПОЛУЧИЛОСЬ. ТЫ ТОЖЕ МНЕ ЧЕГОНИ-БУДЬ НАПИШИ. ИЛИ ПОШЛИ ЭСЕМЕСКУ.ПРИВЕД.ПИНГВИН. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Привет мой далёкий столичный друг. «В первых строках своего письма» как писали встародавние времена наши недалёкие предки, «я сообщаю»…..Нет, я не сообщаю, что соседская корова Нюрка отелилась, ичто дед Пахом ещё жив и недавно огулял заезжую молодуху. А сообщаю я, чтосамолёт, как бы не тянуло его вниз, согласно с законами физики, поближе к нашейгрешной планете, так и долетел до забытой людьми и богом, далёкой Российскойпровинции именующейся аббревиатурой ГОА. Как это расшифровать я не знаю, да иникто здесь не знает, так что оставим это название в незнании. В самолёте нашроссийский плебс показал что жив, не вымерли ещё казаки, и гудёж на протяжениивсего полёта стоял немыслимый. Бутылки с фришопным вискарём просто носились ввоздухе. Апофеозом всего, стало то, что некий столичный россиянин, на второмлитре, перепутал всё, и прилюдно пописал на аварийный выход, показав такимобразом и широту натуры, и то из чего писал- не маленького размера,- остальнойпублике. Поступок его был народом понят, принят на ура, отмечен аплодисментами,которые не снились даже пилотам, всё же посадившим в результате это железное корыто наземлю. Недовольной осталась толькостюардесса, которая видимо всю жизнь мечтала о таком шланге, но, из-за врождённой кривомордости не смоглаего добыть даже учитывая количествовыпиваемого мужественной частью человечества пойла в полётах.В общем-то, без труда покинув зону аэропорта, я окунулся впарнУю местного климата. Это хорошо. Пахнет ИНДИЕЙ. Без труда отбившись от роящихся Индобомбил,я гордо, типа я вам не тут, я опытный, прошествовал к ни чем не обозначенной остановке автобуса.Это типа я такой прямо бывалый гоанец, что даже ни чем не обозначенную остановкузнаю. И дальше, это, в какой-то степени, был апофеоз моего прибытия. Это когдаты не заискивающе растерянно смотришь на кассира, а небрежно суёшь ему в рукизамусоленную пятёрку рупий, зная правильные местные цены. Реакция разочарованияна лице кассиров это бальзам для моего сердца. Что, козлоиндусское племя, не удалось обуть «белого кролика» накрутивдесять концов на билете? Ну, не кисните, будет и на вашей улице праздник.Забредёт и к вам в автобус растерянный американский миллиардер который не знаеткупюры меньше таузена (1000) баков за проезд в один конец. Дальше бросок до первого перекрёстка, первая пересадка,бросок до столицы (Панаджи), пересадка. МапсА, МапсА, МапсА, МапсА - орёт тощийиндусский зазывала. Бросок до Мапсы, (ближайший городок-деревня от Арамболя), пересадка и знакомая до болидорога в деревню Арамболевку Мапсинского уезда. А вот и родная деревня.Выдёргиваю из багажника автобуса свои рюкзаки, причём автобус при этом медленноедет от меня, так у них блядеиндусов принято, навьючиваю всё на себя(фотографию моего походного вида тывидел), закуриваю, озираюсь по сторонам – ХОРОШО. Вся дорога в 70км обошлась в55 рупий, вместо предложенных аэропортовскими бомбилами 1200рупий, и дольшевыкура одной сигареты на пересадках не задержался.Бодро топаю в знакомом направлении к гестхаусу Питера (школьному учителю индинглиша) у которого мыжили в конце прошлого сезона, по дороге отбиваясь от настойчивых предложенийнемедленно сдать мне в аренду мотоцикл, скутер, велосипед, самокат, колесо оттелеги, вентилятор, жену, кофемолку, подержанный но вполне ещё рабочиймаслопроводный шланг, сестру, брата, свинью, собаку, бродячую но гордую священную корову, деревянное дедушкино кресло-качалку, и прочее, прочее, прочее. А также поселить меня в комнате, вилле, бунгало, отдельно стоящем домике с кухней,без кухни, но с уборкой, без уборки, но с горячей водой, без воды, но схолодильником, без холодильника, но с газом, вообще без ничего, но синтернетом, и прочее, прочее, прочее.Отвергая всех и вся, я упорно двигался к намеченной цели.Я желал Питера, потому, что в конце прошлого сезона онобещал мне сдать комнату с душем итуалетом за 150 рупий в день, и у меня была надежда развести его ещё и нахолодильник. ХУ…ШКИ.Меня конечно узнали, все были очень рады. Даже бабушкапросила заезжать, да адрес не оставила. НО. Быстро объяснили, что обещать - незначит жениться, жизнь меняется, и всё имеет свою цену, а цена эта зависит оттого, что увидел дедушка покойной бабушки младшей сестры его жены.За малепусную, и крайне не удобную комнату на втором этаже,без холодильника он теперь хочет 250 рупий, и конечно же (далее его почтипрямая речь)-«..он заработал бы на ней больше, но из чисто дружескихчувств уступает её мне за эту мизерную цену.-Холодильник, это огромная проблема. И если я его куплю за10000 рупий и оставлю ему на память после окончания сезона, он, так и бытьразрешит его поставить в комнате, при условии доплаты за электричество.Раздолбаный мопед 150 рупий в день только из любви ко мне..», и так далее.За мотоцикл, - пока предлагают Авенжеры, это поменьше Булетта,такой небольшой чопперок, хотят то 250 рупий, то 300 рупий, и так далее.В общем, я подумал, подумал, собрался с силами, взял у него мопед на прокат, что быиметь начальную свободу передвижения, идвинулся на границу штата,- в Керим. Добрый учитель ещё запарил мне 2 литра бензина по 60 рупий(при цене 50 рупий за литр), и обменял 50 долларов по 43 рупии (при курсе 44, 5как минимум) утверждая, что это самый верный курс, и конечно самый лучшийбензин, а так как я всё же натёр-таки ноги, и вообще не очень вменяемый послеполёта и автобусов, то пока на это как бы повёлся и поехал к своей второйнадежде – Ширишу. Шириш, это такой весёлый ловец «белых кроликов» (так индусы называютбелых братьев во Христе, которых можно обувать на всё за что нивозьмись, для тех кто только что сошёл с самолёта и не успел покрыться загароммудрости и знанием местных цен,- есть ещё одно, специальное, название – Фрэшчикен – свежая курица, для них любая цена умножается на 10 и на тебя глядят, с доброжелательной улыбкой,честные глаза индуса). У него дом в самой последней перед границей деревнесеверного ГОА. В прошлом году я с ним общался, и он тоже называл-зазывалкакие-то приемлемые цены. Интерес был еще в том, что в Кериме (так называется его деревня) должно быть потише,чем в Арамболе. Относительно потише, так как зверский шум может образоваться ввиде обкурившегося соседа по этажу. Индия, фигли…В мопед вписался как в домашний тапочек. Правда, у домашнеготапочка гораздо меньше возможностей убить своего хозяина. Газ, дорога, непередаваемый запах Индии, ветер в лицо,и слепые повороты со спуском и подъёмом почти одновременно, мимо мелькают индусы,радостные такие. А как же не радоваться – на мопеде едет толстый белый кошелёк,это ведь здорово!Подъехав к дому Шириша, я увидел на крыльце весёлую компанию москвичей, которые на вопросесть ли Шириш, ответили - Гашиш немногоесть ,заходи. Они пока занимают первый этаж, 2 комнаты с кухней, холодильникоми так далее. В принципе прикольные ребята, когдавменяемые, жалко, что они не бывают вменяемые. На втором этаже в одной изкомнат живёт иностранец из Мюнхена, тоже вполне доброжелательный, у негокомната с мойкой, газовой плитой 2-х комфоркой, и так далее.Дружно разыскав в доме Шириша, который как раз самозабвеннолюбил свою жену в одной из ещё не сданных комнат, мы всем скопом пользуясь кусками разных языков, а больше жестами и междометиями приступили квыяснению условий заселения. Один из Москвичей, для облегчения общения дажезабил трубочку гашишем, и с каждой затяжкой говорил на почти незнакомом ему английском языке всё лучше и лучше.Ширишь показал соседнюю комнату, с балконом, кроватью,столом пластиковым, душем, и туалетом, в ней уже стоит холодильник. Она немного побольше, чем комната Питера на 2омэтаже (раза этак в три больше), так мне показалось. За холодильник, он хочет 20рупий. Чёрт, вот нельзя с недосыпа договариваться, это я только сейчас понял,что кажись в день 20 рупий это что-то круто. Хотя после каверзных разговоров-разводовс Питером в Арамболе, показалось, что с холодильником это не круто. В общемнадо ещё разбираться. Я его запугал злой женой, которая вот приедет, как всёувидит. В общем, мало не покажется. Про газон сказал, что большой баллон, которого по его словам должно хватить на всемесяцы (ну да, как же), стоит 450 рупий, и если я даю ему эту сумму, то онзаправляет нам баллон, и от себяприкладывает к ней 2-х комфорочную плиту. Мы с ним порешали, что в принципе, еёможно поставить на балконе, чтобы газ не был в комнате, и готовить.Дальше. Показал Авенжер. Хоть и удолбанный, но на вид вполнеприличный, сегодня я его попробовал. Ну что я могу сказать – в общем-то онездит. Дальше видно будет. Шириш возжелал за него 200 рупий. Я ему напомнил,что он обещал в прошлом году мотоцикл, за 165 рупий в день, и это был Буллет.Он привёл индологичное предположение, что Буллет жрёт бензина в два раза большечем Авенжер, так что, конечно самый лучший на свете мотоцикл, для индуса, этотот, который нужно впарить. Дальше, всё как и положено в Индии,- я попробую проедусь?-да, конечно, но у него сел аккумулятор-а когда?-завтра.Завтра, это вообще главное индийское слово.Приезжаю завтра, пробую.-А почему спидометр не работает, ты же говорил он исправный?-Завтра сделаю-А где зеркала.-Не проблема – завтра сделаю-а вот это?-Не вопрос, завтра.-в общем договорились, что завтра я за ним приеду (заШиришем) он сядет на машину, я впереди, и поедем в Арамболь за моими вещами.-Так поедем?-Нет, так нельзя, только за 200рупий.- А жену встречать поедем?- Поедем за 1200,- Ни хрена, давай за 1000.- Ладно. Сговорились.-Хрен с тобой. До завтра. Итого . Комната 200 рупий, Холодильник 20 рупий, мотоциклАвенжер 165 рупий, ---- то есть 385 рупий в день + единовременно за газ 450 рупий на всё какбы время. Я замерил расстояния на мопеде. До Арамболя 7,5 -8,0 км. До пляжа 2,5-3,0. В общем как вМоскве до Кузьминского пруда. (но это по версии спидометра мопеда. Позже выяснилось: доАрамболя 10,0км, до пляжа 1,2км.)Да, в варианте Шириша, платить предполагается помесячно, тоесть за каждый месяц вперёд.Вот такие дела.Вечер первого дня закончил в нашем любимом кафе – «Коконатс21». Непередаваемый вкус холодного клубничного сока со льдом. Один стакан,рипит плиз, ещё – ох, хорошо. Тащи мне брат Рыбную тику, и чиз гарлик наан. Ух,еле сожрал. На столах огоньки керасиновых плошек, волна стучит в берег, обдаётпеной. Рядом лежит корова, под столом ждёт своей доли собака. Иди в жопусобака, сегодня тебе ни чего не достанется, вот буду есть куриную тику, тогдазаходи. ХОРОШО. Официант тот же что и в прошлый сезон. Естественно меня узнал.Привет говорит, как жизнь говорит, где жена говорит, и ещё чего-то говорит,говорит, говорит, нет, я обожрался и уже ничего не понимаю, спать пойду. Подороге домой проезжаю мимо овощного лотка, где мы в прошлом году покупаливсякое по всякому. Хеллоу сэр, - продавец кричит - как жизнь кричит, я васузнал, кричит. Не кричи, я тебя тоже узнал, здравствуй, приедет жена, и что-нибудьу тебя купит. Хорошо – кричит, я жду. Ну, жди. Я еду, еду, уже совсем темно. Яустал как собака, но мне радостно, что только вчера я был в гнусной слякотнойчёрной дыре столицы, а сегодня уже с набитым Тиккой брюхом еду на мопеде в ГОА.Ну что ещё рассказать. Второй день каждое утро плаваю. Водапрекрасна, волны прекрасные, пологие, красивые, замечательные,умопомрачительные и так далее.Плыву, считаю, туда 600 гребков, обратно 600 гребков, наследующий день туда 700 гребков, обратно 700 гребков, ну, и так далее. Послекаждых 100 гребков лежу на воде раскинув руки и ноги. Хорошо. Даже ноги нетонут. Расслабуха.А на дереве, на самом кончике, сидит ворона и с философскойневозмутимостью смотрит на бесполезное, пока живое, белое мясо, «белогокролика», и раздумывает, видать, что хороший, вкусный белый, - это дохлый белый. А живой белый,совершенная бессмыслица и ошибка природы. Я как бы переселяюсь в ворону и думаюеё мысли.-Вот что этот жирный оковалок по воде ластами хлопает,небось, думает что у него есть цель. Цель в жизни. Это вообще оченьискривлённое понятие. Абсолютная бессмыслица. На самом деле важна не мифическая цель, а ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Вотпредназначение этого оковалка, к примеру, быть расклёванным воронами. Принестирадость насыщения. Да, сиюминутную радость, ну и что же. А кто сказал, что вашигрёбанные цели не сиюминутны. Так вот, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ оковалка стать удобрениеми дать жизнь хорошим добрым воронам, а уже пройдя через воронью жопу дать жизньтравинкам, веточкам, а он что делает? Хернёй он занимается, баран. - (это тожедумаю не я, а ворона)По пляжу идёт белая тётка у неё большая толстая попа. Онадурочка думает, что если будет долго идти, то попа станет меньше, тогда, онанайдёт себе классного самца, ну, чтобы все подруги обзавидовались. Самец тот, поселит в неё семечко, из него вырастет новый «белый кролик». Заработаетденег, приедет в Индию, его обуют на эти денежки, и от него останется многовкусных отходов, а может и сам утонет, тогда вообще пир горой.-На берегу стоит Индус, и чистит зубы. Они тут вообще чистят зубы везде. Идёшь утром к пляжу, апо дороге идут индусы, и чистят на ходу зубы. Это у них прикол такой, чиститьзубы где попало. Не хрена ему стоять. Чистить зубы не его предназначение. Егопредназначение «разводить белых кроликов» что бы от них оставалось многовкусных отходов.Улетела ворона, ну и бог с ней, и мысли-то у нее какие-тогадские.Расслабленное лежание на волне навевает некий поток сознанияне поддающийся корректировке. В общем-то, его нельзя передать, его надоиспытать.На том пока заканчиваю свои дозволенные речи, дорогой моемусердцу далёкий столичный друг, и иду менять для Шириша деньги, что бы завтра кнему переселиться.С приветомПтица Пингвин.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++…Подошвы оставляют глубокие рубчатые следы на песке дюны.Наган натирает бок через просоленную от пота рубашку……Здравствуйте, дорогая Катерина Матвевна. В первых строкахсвоего письма я сообщаю, что народ тут подобрался хороший, можно сказатьдушевный……только здороваться с ними каждую минуту очень надоело.Ой, это же не моё кино, я в индийском кино….Так. Значит, всё не так.Я открываю глаза, передо мной мой бледнолицый другкомпьютер. А за окном пальмы, птички, и обезьяна сидит на дереве.Дааааа, я же пишу письмо в Москву. Ну, точно, на кровативаляюсь, и письмо пишу. Я его скину на жёсткий диск, а завтра засуну этот дискв идокомпьютер, перекину на мэйл и сэкономлю платное время. О, какойя хитрый - как индус и бережливый как еврей.Итак.Здравствуй моя далёкая горячо любимая жена Кошка.-Эй, слышь парень, а что правда, - прямо горячо любимая?-Ну а что тут такого, любимая, иногда горячо, иногда простолюбимая, бывают иногда разногласия, так у кого их не бывает.Чёрт, а кто это тут, со мной говорит.- Как это кто. Это я, ГОЛОС.- То есть чей это ГОЛОС.-Как это чей. Вы в своей России, после крепостного права чтоли не как не оклемаетесь. Что значит чей, ни чей, просто ГОЛОС и всё.-Да где ты есть то, чего я никого не вижу.-И не увидишь, потому, что я у тебя в голове.-Ни фига себе, а что это ты в моей голове делаешь?-Ну, в твоей или не в твоей это вопрос философский, давай небудем. Не ты её делал, не тебе и присваивать. Пользуешься по мере сил, и будьдоволен.Живу я тут, так сказать с некоторого времени и, кстати, недумай, что мне здесь очень нравится. Грязная у тебя голова, неуютная.-Ну да, грязная, - я её целый день то в море то под душеммою.-Да я не про то. Мой, не мой, меня это мало касается, а вотмыслишки у тебя, мыслишки то поганенькие. Ну, вот что ты вчера про тётку столстой попой думал? Ну вот, и помолчи. Мне тут изнутри всё видно.-Слышь, ГОЛОС, ты давай вали из моей головы, я тебя в неё незвал.-Ни фига себе, он не звал, а с какого бодуна ты вообщерешил, что это от тебя зависит. Заткнулся? Ну, вот и помолчи, лучше, о чём-нибудьхорошем подумай, я страсть как хорошие мысли люблю. У меня от них, ну в общемкак у вас в комнате с озонатором, примерно.- Чёрт, что за фигня, только вот письмо писать начал.- С чего это ты взял, что пишешь. Разуй глаза, мне-тоизнутри всё видно. Вон перед тобой индусстоит, ты же в джус центре сок заказываешь. Он перед тобой уже минуты тримнётся, а ты на стенку смотришь.По белой стене бежит ящерка. Побежала, остановилась,побежала, остановилась, головой крутит, глазки бусинки. Может это та самая,королева горы. В детстве читал, Малахитовая шкатулка, потрепанная такая книжкабыла и, между прочим, любимая. Там ещё Данила мастер, чудил.-Сэр,сэр, вот ду ю вонт.АААААА, чёрт, что это за фигня.Плиз Ту стравсбери колд джус. Мощное береговое течение подхватило меня и понесло вдольпесчаного пляжа от того места где остались лежать на песке полотенце и шорты, в сторонуприбрежных камней на горизонте. Яперевернулся, попытавшись нащупать дно под ногами но, не дотянувшись, завис в воде как поплавок, не прилагая для этого ни каких усилий.Замечательная вещь, законы природы, типа, «тело впёрнутое в воду …… силой выпертой воды…»С гребня песчаной дюны ветерок призывно махнул лапамибеременных кокосами пальм. Вылупились бамбуковыми глазницами выстроившиеся наберегу, в ожидании гостей, хижины-бунгало.Шаг, шаг, пол шаг, поворот, шаг назад, шаг в сторону, Шаг, шаг, пол шаг, поворот, шаг назад, шаг в сторону, Шаг, шаг, пол шаг, поворот, шаг назад, шаг в сторону. По берегуидёт белая тётка, и танцует на ходу какой-то замысловатый танец. Музыка неслышна, только в движениях ощущается ритм, который звучит внутри неё. Рукилетают в плавных движениях над головой, руки, что- то хотят сказать, объяснить, очень важное рвущееся из глубины еёсознания. Махнув плавником, вывернувшись, из настойчивоподталкивавших ласковых объятий волны, яобернулся и, передо мной раскинулась бесконечность. Желтое сияние, вынырнув из туманного марева, ударило в глазаи покатилось вниз, на долгожданноесвидание с жадно ждущим его морем.Зажмуренные веки расцветились радугой, в лицо озорно плеснула пенным гребнемволна, скатившись слезинками по щекам. Полюбовавшись разноцветьем,я развернулся на 180 градусов и сделал несколько гребков к берегу, ногинащупали дно.Волна, изогнувшись догнала меня, подтолкнула и тут желизнув песок откатилась назад увлекаяменя за собой.Шаг вперёд, два назад, шаг вперёд, два назад, надо сделатьусилие, но усилие делать лень, лень, лень, лень….Я играю, наслаждаюсь морем. Море играет со мной. Оно играетсо мной так же, как со случайнослетевшим с проходящей лодки бумажным стаканчиком, как брошенным неряхой огрызком яблока, хвостиком ананаса; где-то сорванным буйком,щепкой, которая когда-то была частью трудяги лодки, кормилицей большой индосемьи,она честно, до самой гибели делила с хозяином радости и неудачи; осколкомбутылки в которой утопил своё маленькое никчемное горе глупый человечек. Мнеобидно, я чужой, игрушка в неведомом космосе бескрайнего пространства. Не осознаваемое, до этой минуты, но давно созревшее желаниемолнией проносится в голове.Я не хочу на берег. Хочу жить с морем одной жизнью, статьсвоим среди обитателей этого неведомого мне мира.Ну ка – как там, КРЕКС ПЕКС ФЕКС, что ли?Я взмахнул засеребрившимся чешуёй хвостовым плавником, иушёл на глубину. Впереди долгий путь. Туда, где небо сливается с морем. Туда, где солнце окунается в волну. В новыйневедомый мир.…Трям, трям, трям, трям – это мобильник печально затухает настоле, после титанического труда переноса букв из далёкой Москвы в Индию.Ночь. Кошка написала мне эсемеску. Полупроснувшись я тянуськ телефону. Светится экран, чернеют буквы.«Здравствуй, дружок, Наступил вечер/ночь…»Гляжу в окно. Чёрт и правда, ночь.«…и вот я здесь…»Ух ты здорово. Вскакиваю, оббегаю комнату, заглядываю подкровать, на балкон, простите, в туалет…. Нет ни кого. Эх, надули, вот всегдатак.«…Я слышала, как в твой п.ящик упало письмо…»Вот это слух. Так, если она слышит как в Арамболе упалописьмо, так она же и меня наверно слышит.- Кошка, Кошка, привет, как ты там…Ну да, она-то наверно меня слышит, а я-то её не слышу.Небось тоже кричит сейчас – Птица, Птица, привет…Эх, нет у меня таких способностей. Я вообще какой-то неспособный,у меня из Керима даже эсемески не отправляются. Ладно, будем тренироваться.Утро. Вначале море. Топаю километры. Здрассссте, монннинг,хау а ю, файн, здрасссте, монннинг…. Ух радостные все такие, и какое им делокак мои дела. У меня вообще, слава создателю ни каких дел нет. Я купаться иду.Плюх, плюх, плюх, ….. Вот. Сегодня уже 800 гребков. Теперьупражнения, таааак, и таааак, да, этот оковалок гнётся плохо, это факт.Ух, как песок жжётся.Топ, топ, топ. Здрасссте, Моннннинг. Блин, достали. Уффф.Поеду читать письмо в Арамболевку, ещё надо баксы поменять.Адрес отправителя:Между северным тропиком и экватором, примерно семьдесят пятьградусов к востоку от Гринвича. Деревня Керим, провинция Бартез, штат Гоа,Индия, планета номер три (Земля), Солнечная система, Галактика (Млечный Путь).+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=Где то я слышал вот какую байку. Один человек, переживший игражданскую и отечественную войны, много что повидавший и переживший, настарости лет решил написать книгу. Но не просто написать, а точно передать всё,что с ним происходило. И получилось это примерно так – « Я сел на коня и поехалв штаб….Цок, цок, цок, цок, цок, цок, цок, цок, цок…..» А в конце книги былонаписано – «Я слез с коня и вошёл в штаб». Итак. Вдохновлённыйвоспоминаниями об этом эпическом произведении я и начинаю своё письмо.Замечательное утро. Спокойное, немноготуманное, тёплое. Ну, какое ещё?Хорошее, в общем, утро. Перед рассветом пошёл приятный тихий дождик. Было ещётемно, когда я проснулся, от его шелеста, вышел на балкон, выкурил сигаретку, ис удовольствием, завернувшись в испытанный надёжный спальник, досмотрел своисны до рассвета. Дождик всегда приятен, если лежишь в сухой постели, под надёжной крышей, и нет нужды идти и мокнуть.Приятен, когда в доме есть всё, что нужно, и еда, и сигаретка, и то, чем можноскоротать свой досуг.Когда я проснулся во второй раз, в окошко, пробиваясь сквозьлистья пальм в саду, уже светило солнце.Повалявшись, пожмурившись ещё немного, я встал, слопал вкусный сочный апельсин,попил чайку с лимончиком, и собрался на море. Оделся, вышел, завёл мотоцикл, имедленно, не торопясь, с удовольствием покатил к пляжу. Тыр, тыр, тыр, тыр, дыр, дыр…. Поёт мотор моегораздолбанного Авенжера. Здрассте, Монинг, Хай, блядь как они задолбали своейдеревенской вежливостью. Монинг, блин, монинг. Может они думают, что белыйпридурок не знает, что наступило утро?!!!Для плаванья, мне нравится утреннее море, оно ещё неразбужено дневными заботами и катит к берегу замечательные пологие волны,которые не плещут противно в лицо, сбивая дыхание. Пляж, пока, довольнобезлюден, да и вообще трудно завалить телами 100 километров песчаногопобережья. Это не Крым, с его маленькими огрызками гальки, по которой такбольно и неудобно заходить в море, и выходить из него больно и неудобно, иваляться на камнях тоже не так вкусно, как на рассыпчатом прогретом ласковымсолнцем песке. Правда этот песок прилипает ко всем частям тела, и избавиться отнего окончательно можно только под душем, но душ тоже есть, а значит и это не проблема.Аборигены вяло шевелятся на пляже, строя свои кафешки, внадежде на массовый приход «белых кроликов». Их тётки сушат на бетонном пирсебурый, мелкий местный рис. Сушат, веют, рассыпают по мешкам, укладывают соломув небольшие стога. У стога стоит корова, и жуёт. Она с интересом оборачивается,и смотрит на меня. Здравствуй корова, Монинг. Крутит носом, наблюдая заперебегающими от норки к норке крабами, собака, и на неё поглядывает сидящая накончике бамбуковой, воткнутой в песок палки ворона. В бездонной небесной высипарит орёл, присматривая себе что-нибудь на завтрак. Рыбаки разбираютсети. Отдельные, пока малочисленныепредставители, погибающей, белой расы, вяло подтягиваются погреть белые тушкина когда-то мужественно и кроваво колонизированном их предками, а теперьутраченном ими, по лени и глупости,солнышке. Аборигены таскают им прямо кпляжным лежанкам вкусные соки и прочую снедь, обмениваясь друг с другом, насвоём гортанном наречии радостью доходного промысла. А я, плывусвои уже 1000 движений подсчитывая дни, когда приедет Кошка, и разделит со мнойрадость тепла, безделья, моря, солнца, соков, и прочее, прочее, прочее… . Деньпохож на день, с небольшими вариациями и это здорово. Не надо суетиться,планировать что-то громадное, потихоньку отходит болезненное состояние, в которое неизбежно ввергает чёрная дырастоличного мегаполиса. Нормализуется сахар в крови, мысли в голове уже не стольагрессивны, о давлении можно и не вспоминать. ХОРОШО.Готовлю себе завтрак из риса, лука, помидоров и массалы,делаю упражнения для растяжки задубевших, где то там под слоем жира мускулов исвязок, пью чай. Теперь душ с вкусно пахнущим самодельным индейским мылом и,заваливаюсь на кровать с компьютером.Скоро, или не очень скоро, или вообще не скоро, долженприехать хозяин моего гестхауса, Шириш, с которым мы договорились ехать намотоцикле в Мапсу, чтобы сделать ТО. Но, может это будет, да и скорее всего будетне сегодня, а может завтра, а может и не завтра. В общем, когда-нибудь этобудет, и сроки, к счастью, не имеют здесь ни какого значения. Значение имеют нестолько сроки, да и вообще не сроки, а скорее общее состояние. Ширишь когда-нибудьобязательно приедет, и будет радостно улыбаться, и скорее всего скажет, главноеслово здешних мест, - ТУМОРРОУ (ЗАВТРА). Давай поедем завтра, скажет Ширишрадостно улыбаясь, и я отвечу ему улыбкой и скажу, - конечно, ЗАВТРА. Мы с нимтак уже то ли три, то ли четыре дня бельевую верёвку вешаем. Встречаемся сутра, - Ну, что пойдёмвешать?-А может завтра?-Конечно завтра.-О кей.-Олл файн?-О кей, олл файн.А пока суть да дело, я читаю книжку. Прочитал Лемма«Возвращение». Хорошая книжка, глубокая. Лемм всё пытается, в игровой формеобъяснить людям, как не правильно они живут, не правильно и не тому учатся, икак всё было бы хорошо, если бы было бы всё правильно.Как противоядие, почитал Чейза. Чейз пытается донести мысль,что всё в мире говно, и человек, как он есть мерзок, и опасен. Хорошая книжка, глубокая. В принципе онипишут об одном и том же, но очень по-разному.В принципе все пишут об одном и том же и по разному, а людикак были тысячи лет то хорошие, то говно, то говно но хорошее, и учатся нетому, и делают не то что думают, и думают не правильно о том что делают ну, итак далее, но читать прикольно.С утра написал Кошке эсэмеску, а она не отвечает, спит небось коварнаяКошка.Наверно поеду кА я в Арамболь, что-нибудь там поделаю,повидаю кого-нибудь, потусуюсь, сока вкусного попью, а потом приеду, и опятьпойду купаться. А покупаюсь, посмотрю кино, а посмотрю кино, сварганю себеужин, а поужинаю, посмотрю кино, посмотрю кино, да почитаю, почитаю да погуляю,погуляю да спать лягу, посплю, и проснусь под утро от тихого шелеста капельдождя по листьям пальм, выкурю сигаретку, да и завалюсь досматривать снызавернувшись в свой испытанный надёжный спальник, а потом……Ну, и так далее.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Привет Москальским домоседам, от Индобродяжей семьисостоящей, как и положено, из двух несовместимых начал Инь и Янь, а такженесовместимых, согласно кличкам Птицы и Кошки (и прошу заметить, что кошки едятптиц).Ну, что Губерман коварный, я тебе и письма, и эсемески, аты….Учись стучать по клавишам, а то, не смогут нашинеблагодарные потомки насладиться нашей перепиской, хотя для переписки у наскуда больше возможностей, чем для переписки Рериха с Вольтером.Снисхожу к твоей коварности, и, так и быть, пишу ещё однописьмо.Итак.Раз ты не пишешь мне ответов, то никаких красивостей,сегодня, тебе не будет. «Только документы и факты» как приговаривает в каждойпередаче – Следствие вели – твой земляк Коневский (Томин в советском сериале).Главным событием прошедшего периода времени ( С МОМЕНТА НЕПОЛУЧЕНИЯ МНОЙ ПИСЬМА ОТ ТЕБЯ В ОТВЕТ НА МОЁ) было, конечно, торжественное прибытие представительницы семействакошачих. Этому предшествовало, ещё некое движение в сторону доведениямотоцикла до более удобоваримого состояния. Об этих планах я, кажется, писалтебе раньше.Свершилось. Ширишнаконец сел на мопед, я на мотоцикл, и мы поехали в сторону ремонтноймастерской. И, конечно же, природа невыдержала столь скоропалительного (всего то пара недель прошла) движения, полил проливной дождь. Дождь в конце ноября,для этих мест, явление вообще не вполне законное. Обычно, дожди заканчиваютсвой сезон ещё в сентябре-октябре, и больше не показываются на горизонте аж досамого конца апреля, а то и мая но, как я понимаю, человечество настолько доебалоВсевышнего, что система несколько сбилась с ритма, и пока дожди иногдапрорываются в здешние места. Правда, это не европейский мерзкий холодный неимеющий ни конца, ни совести дождь,который погубил окончание моего летнего велопробега по Европе, а сильный,тёплый и не долгий индодождь, даже с громом и молнией, под которым не столькострашно, сколько приятно промокнуть. Дороги, да и всё вокруг, мгновеннопокрываются бурно текущей водой, а через минут тридцать сорок после окончанияливня, уже всё сухо и комфортно. Кульминацию дождя мы с Ширишем пережили подгостеприимной кроной огромного баньяна, поболтав с семейной парой из Англии, идвинулись дальше. Конечно, ремонтнаямастерская оказалась ни в какой не в Мапсе (как было обещано Ширишем. Я тонадеялся разведать новую точку, подальше от пляжей, с соответственно меньшимиценами на ремонт, а может быть и на аренду), а на пол дороге к ней, ипредставляла она невнятной постройки сарайчик на краю дороги не доезжая Сиолима(тебе это конечно ни о чём не говорит, ну, это в общем недалеко от Арамболевки.Если интересно, открой гугл карту в компе и ты всё увидишь). Перед сарайчиком,суетились тараканчиками три-четыречёрненьких индомеханика. Посередине, между ними вольготно расположилась, прямона ещё не до конца просохшей после ливня земле, большая куча разнообразногоинструментального лома коей они и пользовались в своей, так сказать,профессиональной деятельности. Междусарайчиком и придорожной канавой располагались, условно говоря, как бы три«поста». Не то, что три поста на три автомобиля, а три поста на три мопеда, илимотоцикла. За сарайчиком громоздилась свалка уже окончательно убитоймототехники года выпуска, примерно, позапрошлого века. Ширишь, поговорил состаршим, видимо определив их задачу, как выполнение любых капризов его «белогодойного кролика», то есть меня, в рамках впареной мне им техники и, быстренькосвалил по своим делам. Ехать куда-либо с Ширишем, это вообще отдельная песня,так как на каждые сто метров дороги у него приходится минимум пять друзей, скаждым надо поговорить, или выпить пива, или подвезти его куда-то, и так далее.Вообще, наблюдать, как местный пипл ездит на мопедах и мотоциклах,ОДНОВРЕМЕННО болтая по телефону,приветствуя друзей, активно болтая-жестикулируя с пассажиром на заднем сидении и обгоняя в слепую грузовик, которыйзанимает всю ширину дороги выпятившись на встречку на вираже, это потрясающеезрелище. Часто попадаются на дороге и чинные семейные выезды, когда на одноммопеде сидят: отец семейства, за рулём, его лучшая, но не малого размераполовина (сидящая на сидении боком, как предписывают местные правила приличия),пара тройка детей, и бабушка высушенная временем до состояния достойногогербария.К моменту нашего прибытия в мастерскую, у Шириша на заднемсидении уже трещал без остановки языком и руками какой-то очередной местныйдруг.В очереди ожидающих счастья исправления здоровья железныхконей из белой расы я был один, остальные представляли собой все возможныеоттенки чёрного. Ждал не долго. Подошлаочередь моего драндулета. Ремонт начался с того, что один измехаников-тараканчиков, ни слова не говоря, прыгнул на мой мотик, моторвзревел, и он мгновенно исчез за ближайшим поворотом. Беспокойства у меня,привычного уже к чудесам индийского менталитета, это не вызвало, мотик не мой,и честно говоря мне наплевать, что они там с ним сделают, пускай Ширишьволнуется если что. Через некотороевремя тараканчик столь же молниеносно появился из-за поворота, и лихоприпарковался на вверенном ему индийским богом хлебокормящем месте. Яблагосклонно истолковал это действие как проверку мотоцикла на ходу, что, вобщем, было бы правильно, если это конечно была проверка, а не просто онпрокатился по своим делам на моём бензине и, стал наблюдать за его дальнейшимидействиями.Дальше, собственно, согласно изначальной договорённости, оноткрутил сливную пробку в картере, подставив под него тазик, и стал сливатьмасло, а пока оно сливалось, присел на маленькую железную табуреточку, и сталзадумчиво ковырять в носу. Я вмешался, нахально прервав это занятие, указал емуна воздушный фильтр, дав понять, что хотел бы видеть его чистым. Он очень удивлённо посмотрел на меня, принёсиз помойной кучи пластиковую баночку, снял с краника бензобака шланг, и сталсливать мой бензин в свою грязную баночку. Теперь, пришло время удивиться мне.Удивиться тому, что моя просьба почистить воздушный фильтр, привела к такимстранным действиям. Но, любопытство победило жадность ( всё же за бензин платиля, и стоит он у них тут не дёшево), я продолжал наблюдать. Слив чуть ли нелитр, он разобрал фильтр, и фильтр, к моему удивлению оказался просто кускомпаролона. Тараканчик сжал его в кулаке, и из паралона потекло, что-то вродечёрной грязной жижи. Затем он обильно полил его моим бензином, опять выжал, полил его свежим маслом, и присобачилобратно. Такого варианта воздушного фильтра и такого способа его чистки, я невидал за всю мою автомеханическую жизнь. Любопытно, но ладно. Продолжаемнаблюдать.Я показал пальцем на карбюратор, и сказал то же волшебное словоКлиин, что должно было означать, что я хочу видеть и эту деталь мотоциклачистой, имея в виду, конечно же чистоту жиклёров, и так далее. Уже не проявляяникаких эмоций, индомеханик начал….. Как ты думаешь, что он начал делать?Правильно, опять сливать мой бензин из бака. Затем он снял карбюратор, обильнополивая моим бензином, помыл его грязной до невозможности кисточкой снаружи,затем снял поплавковую камеру, подул в неё, собрал обратно, и прифигачилкарбюратор на место. В жизни не видел, чтобы с таким нежным узлом мотоциклаобращались так фамильярно, хуже, могло бы быть только если бы он помыл его влуже. Ладно. Продолжаем наблюдать. Один хрен за всё платит Шириш. Мои платыначинаются только в случае если я этот агрегат обо что-нибудь угроблю.Я указал ему, и показал, что поворотники хоть и горят, но немигают, а задний тормозной фонарь, вообще, ни коим образом, не реагирует натормозную педаль, и стал ждать, что он начнёт опять сливать бензин в баночку.Нет, на этот раз, он не стал сливать мой бензин в баночку, а раскрутив фонарь,стал ковыряться грязной отвёрткой в проржавевшем насквозь патроне. Это непривело к желаемому мной результату, и тараканчик замер озадаченно.Началось коллективное творчество. Сбежались остальныетараканчики со всех трёх «постов» и стали дербанить мотик своими лапкамиизвлекая разные кусочки замотанных множественно раз изолентой проводов из всехвозможных мест. Может, конечно, они при этом успевали обратиться к одному изсвоих богов, ведающих мотоциклами, но, по прошествии какого-то времени, фонарь,хоть и неохотно, но всё же загорелся, а поворотники замигали. Забегая вперёд, яскажу, что ненадолго, - вечером того жедня, задний фонарь опять сдох, что и не удивительно, при таком патроне.Пока они ковырялись, масло из картера успело стечь, и егозаменили новым. Я заглянул в мерное окошко картера, и масла не увидел. То естьего видимо было залито мало. Обратил на это внимание чудесника, и он, к моемуочередному удивлению, взял банку с тормозной жидкостью и долил её в картер двигателя.Просто фантастика. Вот ни когда в жизни я такого не видел, что бы в масло лилитормозуху. Ладно. Не мой движок, плевать. Мне только интересно.Я показал на свечу зажигания. К моему удивлению их оказалосьдве. Это на одноцилиндровом то моторе. Он выкрутил одну, потом другую. Вотпредставь себе свечу, которую выбросили на помойку, прошла зима, лето, опятьзима, опять лето – вот. Примерно такой вид и был у этих свечек. Что ты думаешь,он её заменил? Ни фига, он протёр её об штаны, поковырял отвёрткой, стукнулконтактом об камень (без всякого мерногощупа) и ввернул обратно. Только индийский мотоцикл может завестись на такойсвече. Но он заводится, чёрт его поберии работает на холостых как швейцарские часы (вот если бы ещё коробка негремела). Это боги. Других причин я просто не могу найти.Подошел момент главного действа. То есть того, что я именнохотел изначально, а хотел я изначально, всего лишь того, что бы спидометрработал. Но, на этом объединённые силы мастерской закончились, подошёл ихглавный босс, и сказал волшебное индийское слово – ЗАВТРА, а потом подумал, исказал, - а лучше послезавтра.После чего, мой спец стал зачем то поливать мотоцикл вразных местах остатками слитого им моего бензина, махать по ним кисточкой, апотом стало ещё веселей, он взял слитое масло, и стал поливать им всё до чегодотягивались и даже не дотягивались его ручонки. Все болты, гаечки, (причём, тыпонимаешь, что поливать закисший болт не раскручивая, снаружи, абсолютнобесполезно) сочленения, пластиковые кнопочки (охренеть, пластиковые кнопочки,снаружи, маслом), и прочее, прочее, прочее. На этом ремонт закончился. Я ещёпопытался обратить внимание спеца, что неплохо было бы проверить давление вшинах, но это уже оказалось выше его понимания. Чудесник опять прыгнул в седло,и вновь исчез за поворотом. Я всё ждал, что сейчас мотик вспыхнет, и сгорит кчёртовой матери после всех произведённых поливок (то, что получилось врезультате смешения масла с бензином, у нас на родине называется КоктельМолотова которым наш героический народ в героическую отечественную войнугероически поджигал немецкие танки) но,видимо за этим строго следил индийский мотобог. Мотик не сгорел. Я сел на него,и поехал домой, полный впечатлений.Итог. Спидометр как не работал, так пока и не работает, азадний фонарь вскоре после ремонта сдох, что в прочем ни в коей мере мне немешает, так как здесь это не важно. Важно не то, что фонарь горит, или негорит, а в какую сторону повернёт, поведёт тебя твоя КАРМА. А это зависит совсем не от состояния мотоцикла, а оттвоих поступков, и расположения богов.Теперь, пропустим все описанные уже мною раньше способыубийства времени, как то купания, загорания, катания, и пожирания разныхвкусных вкусностей, болтания с разными чудными людьми только что спустившимисяс Гимолаев и приступим к очередномуглавному событию. Приезду Кошки.Естественно, я готовился к нему заранее, договорившись сШиришем, что мы с ним поедем в аэропорт за 1000 рупий. Произойти это должнорано утром, можно сказать ночью. Кошка пыталась запутать следы, и то писала мнеэсемеску что прилетит в семь по гоансному времени, то, что прилетит в четыреутра. В результате сошлись на четырёх часах утра по местному времени. С утра ястрого предупредил Шириша, чтобы он не вздумал напиться пивом к вечеру, иприготовился ехать тихо, тихо, не пугая Кошку. Он радостно заверил, что так ибудет.Днём я сделал несколько мотобросков в Арамболь закупившисьвсякими манго, мандаринами, апельсинами, ананасами, виноградом, картошкой (оназдесь очень вкусная), помидорами, луком, чесноком, рисом, массалой. ПослалШириша за яйцами (они здесь тоже очень вкусные, настоящие, деревенские) давденег и наказав привести дюжину. Он приехал с лотком в тридцать яиц. Какзаботливый Птиц, я заварил котелок чая с лимоном и сахаром, залил в бутылку, иположил в морозилку, зная, как хочется попить, чего-нибудь холодненького, когдас трапа самолёта окунаешься в здешнюю парилку. Накипятил и поставил охлаждатьсяпростой воды. Закупил так же вкусного портвейна и рома. Помнишь, гоанскийпортвейн мы как-то привозили на дачу попробовать. Его готовят здесь ещё по темпортугальским старинным рецептам, времён колонизации.В общем, сделал всё, что бы ни голод, ни холод, не отвлекалиКошку от самого главного в её жизни, как я это понимаю, то есть от меня.Итак, казалось бы, что я ничего не упустил, и всё в порядке.Но в порядке может быть было и всё, кроме главного, в данном случае. Разностимежду моим и индийским распиздяйским менталитетом. Он то и стоил мне волнений ибессонной ночи.Уже вечером, я встречаю Шириша у соседа, Томаса из Мюнхена,спокойно пьющего с ним пиво. Задаю естественный вопрос (Ширишу), -Какого мать твою хрена?.На что он мне отвечает весело и доброжелательно, что всё этофигня, у него есть шофер, замечательный и очень опытный, он придёт к дому вдесять вечера, и будет спать в соседней комнате, когда он мне понадобится, яего разбужу, и поеду куда хочу.Хорошо.Наступает десять вечера, потом одиннадцать вечера, и я невижу ни Шириша, ни шофёра, ни, кстати, машины, которая обычно стоит во дворе.Начинаю свирипеть. Иду к дому Шириша, извлекаю из него какую-то бабку,вопрошаю, - где мать вашу Шириш, и где шофёр, и куда делась машина. Она звонитШиришу и передаёт мне трубку. Ширишбухает с друзьями в Арамболе. Как могу объясняю ему что он козёл, на что Ширишьне мало не обидившись просит меня ни в малой степени не волноваться, типа ДОНТВАРРИ, БИ ХЕППИ. На что в ответ я обещаю его немедленно убить сразу поприбытии. Через пятнадцать минут появляется худенький индусский мальчик,заверяет, что именно он тот самый опытный шофер. Что бы стать опытным шофёромему бедолаге видимо пришлось начать водить машину ещё до того, как он вылез измаминой… Ну в общем откуда мы все в своё время вылезаем на свет. Ещё через пять минут прибывает Шириш на машине. Вручаетмальчику ключи и радостно спрашивает меня, - ТЫ СЧАСТЛИВ, АНДРЕЙ. Хорошо,наверно я счастлив. Загоняю мальчика спать в соседнюю комнату, и отправляюсь всвою заканчивать приготовления к приезду Кошки. Выезд предполагается в два часаночи, и конечно же я ни фига не уснул. В полвторого ночи, бужу мальчика, он непросыпается. Бужу активней, он открывает один глаз и конючит ещё пять минутпоспать, бужу через ровно пять минут, он тычет пальцем в часы в телефоне ибормочет заклинания на непонятном мне языке, видимо надеясь, что меня унесутдухи. Я пытаюсь его поднять и загнать в душ, что бы он, падла, проснулся. Такпроходит полчаса. Дитятко, наконец, встаёт и начинает умывание-обсирание. Язверею окончательно, и всё же загоняю его за руль.Что такое индусская машина. Это уёбаный в усмерть агрегат сполу-дохлым мотором. Узкая, для меня, по крайней мере, с обязательнымсветящимся божеством на торпеде, и обязательной надписью на жопе ПЛИЗ ХОРН(пожалуйста гудите). Гудят они постоянно. Если ты на дороге за кем то едешь,один гудок, если обгоняешь, два, если впереди поворот много-много гудков, ну итак далее. Гудят и крестятся когда проезжают мимо церкви, а так же всемприятелям по дороге, коровам, собакам ну, и просто так, от хорошего или плохогонастроения.Что такое дорога в Керим. Она кривая, узкая, напичканная лежачими полицейскими. Сразу за резким спуском следует слепойповорот, резкий подъём, и снова спуск слепой поворот и так далее. Но, это ещёполбеды. То, что индийцы предпочитают ночью ездить исключительно с дальнимсветом фар, режут повороты по встречке, обгоняют на слепых поворотах, необращая ни на кого, ни на что внимания, полагаясь исключительно на свою карму,- это ещё тоже не беда. Но, вот что напрягает. Ночью, да и днём тоже, но днёмих хоть как то видно, дорога населена всеми окрестными коровами, быками,собаками, волами, прочей живностью,которые вообще ни какого внимания ни накакие машины, мотоциклы, мопеды, сигналы, крики и прочее, не обращают, и живут своей животной жизнью(днём к списку добавляются ещё и куры, петухи, цыплята, свиньи, поросята ипрочее, прочее.). То, что вылетев из слепого поворота со спуском ты утыкаешьсяв стадо лежащих поперёк дороги коров, норма жизни, при этом они даже голову неповернут, что бы посмотреть на свою смерть, вылетевшую из-за поворота. В одномместе, нам просто пришлось ехать в объезд, так как лежащие на дорогемлекопитающие не оставляли ни какой надежды просочиться между ними.Машина с хрипом и треском брала подъёмы и повороты, мальчиквключил какой-то индомузон, и радостно через каждые несколько километровспрашивал меня хороший ли он водитель, я не стал его разочаровывать. Впереди унас было ещё 85 километров, и вступать с ним в полемику по поводу мастерствавождения было явно уже поздно. Миновав благополучно всех волов, коров и собакмы приблизились к аэропорту. Когда до него осталось километра три, мне сталокак то подозрительно начавшееся дёрганье машины. На мой вопрос, «опытныйводитель» посланный мне судьбой, пояснил абсолютно спокойно, что простокончается бензин. Я спросил его,--У тебя есть деньги?-У меня нет. А у тебя?-А здесь есть бензоколонка?-Да есть тут недалеко, если мы конечно до неё дотянем.То есть, если бы я по какой-то причине не имел с собой денег, мы так и остались ночью в трёх километрах от аэропорта. Темболее, что Шириш сказал, что я могу рассчитаться не с водителем, а с ним ипотом.Индийские боги были благожелательны к нам в эту ночь. Мыдотянули до заправки, и всё же добрались до аэропорта. В аэропорту пришлосьнемного подождать. Кошка, приземлившись послала мне эсемеску, я немногоуспокоился, и вскоре увидел её за стеклянными дверями зала прилёта. Всё.Произошло главное событие зарождавшегося на наших глазах утра. Я обрёл Кошку.По дороге обратно, я уже мало обращал внимание на превратности пути, хотя срассветом, мальчик явно начинал засыпать за рулём, и несколько раз пыталсяткнуться в тормозившую перед ним на лежачих полицейских машину. Долго ликоротко ли, но мы добрались до Керима. Тут же прибежал Шириш за своей денюжкой.Карма кармой, а денежка к денежке. Путь в аэропорт и обратно, произвёл навыданного мне в качестве водителя ребёнка, видимо, такое впечатление, что послеего жалоб, Шириш, просил меня ни кому не рассказывать, что он вёз меня за 1000рупий. Теперь только за 1500 заклинал он. Всё. Дверь на защёлку, и мы предоставлены друг другу. Янакормил Кошку, мы дерябнули вкусного портвейна, и завалились спать. Далее,собственно, обычная необычная семейная жизнь москалей в индии. Съездили напляж, в Арамболь, посидели в нашем любимом Коконатсе 21, поели тики, чиз гарликнаан, соков конечно и так далее. Понакупили сковородку, всяких тряпочек,приспособ для кухни и прочее, прочее. Кошка, конечно, сразу внесла в мою жизньмассу беспорядка но, собственно ничего другого и не ожидалось. Она совершенноне поддаётся на мои уговоры просыпаться в 6-30 утра, как я делал до её приезда,и сразу идти-ехать плавать. А именно вэто время, здесь, как и в каждой порядочной деревне начинается жизнь. Поютпетухи, чирикают птички в саду, на который выходят наши окна, лают собаки,приветствуя хозяев и зарабатывая завтрак, разносчик хлеба дудит в свою дудку,призывая хозяек к покупке булочек, и так далее. Всё это действо освещаетласковое утреннее солнышко.Кстати о ходить-плавать. Ходить, у меня теперь – пока,получается не очень здорово. Чего-то распух артритный сустав в основаниибольшого пальца на правой ноге. Так что плавать ездим на мотоцикле, а так как яещё и пропорол себе ступню об мотоцикл на заправке, на левой ноге, то воизбежание разъедания дырки солёной водой, пока плавает одна Кошка. В приключенияхс большим пальцем на правой ноге, вообще-то ни чего нового нет. Это вообще уменя такой специальный невезучий палец. Началось с ним всё давным-давно, когдаещё я работал в озеленении, и один баран, накатил на него бетонную мачтугородского освещения. Потом, гораздо позже, я уронил на него ребром столёшницыписьменный стол, и целое лето ездил по Москве босиком, так как он не умещался нив какую обувь. Потом я, начитавшись Малахова (чтоб ему в аду есть не давали)решил, как то поголодать на воде, и голодал целый месяц, но под конец мненадоело пить воду. Ночью палец зверски заболел, опух, и нагрелся. Так что втом, что теперь он проснулся как спящий вулкан, нет ничего удивительного. И этопройдёт, как сказал мудрец Соломон. Если меня, конечно, Кошка не угробит. Онавсячески извращается над моим пальцем, делает компрессы то из соды, то изчеснока с оливковым маслом, то заставляя пить какую-то гадость, состоящую изоливкового масла, кипятка и чеснока. Результатом её действий стало, пока,только то, что с пальца начала слезать кожа. Это ужас. Особенно напиток. Иглавное, она заварила эту рвань, в моей любимой походной железной кружке, итеперь из кружки несёт чесноком. Хочетещё сделать компресс из позеленевшей натёртой картошки, слава богу, она пока ненашла позеленевшей картошки.Ну, что тебе поведать ещё про нашу жизнь мой далёкийсеверный друг. Кошка привезла фотоаппарат, и теперь я могу показать дом, где мыживём и его окружение.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Записка от Губермана иЖеньки вернувшихся из Америки.«…..Вы предатели! Мывернулись , а Вы ( как доложили ) еще на март зависаете. Но это правильно.Ходим чумные,голова не работает. Разбирамся с платежами, налогами и т.д. Ночьгуляем. Радуемся своей квартире, машине и т.д. Фотки получили, классные!Пишите.Женя…..» Отвечаем-пишем:Привет ПАТРИОТЫ. Это мы, ваши ПРЕДАТЕЛИ. Продолжаем житьсебе в солнечной стране, а когда Кошка вдруг заявляет, что ей что-то холодно(градусов в 30 тепла, и не хватает солнца) я пугаю её сугробами. Предательскизависать мы, по крайней мере Я, собираюсь, собираемся, не только в марте, ноещё и в апреле. Я, так и в апреле бы не вернулся, но это хлопотно, надоустраивать визаран в Непал, или Тайланд, в общем - влом. Тем более, что планы,к которым Губерман относится столь скептически, пугая Богом, который один всёзнает, не смотря ни на что продолжают быть, так как, пока я жив, не могут небыть, а так же не есть, не пить, и прочее.Что бы развеять вашу холодную адаптацию, продолжаю описание людей, событий, хотя какиетут события, весь смысл здешней жизни и заключается в том, чтобы не было никакихсобытий. Только солнце, только море, только песок под ногами и ветер. Так как япрервал письменное повествование благодаря телефонной связи, которая позволяетнекоторым не учиться писать буквы (небудем указывать на них пальцем, мама в детстве не разрешала, да и Заратустра несоветовал), буду опять стукать по клавишам передавая даже те события, которыевы могли уже слышать по телефону, тем более, что я не помню, что рассказывалипо телефону, а что не рассказывали по телефону, и вообще, телефонный разговор,это не документ, а что написано пером (пластмассовыми клавишами по пикселям) невырубишь топором (только кнопкой «делит»). Пройдут годы, наткнёшься Губерман в компена это письмо, упадёшь на клавиатуру поседевшей в жизненных битвах за зелёного дохлого енота головой, зарыдаешь, иподумаешь, что же я трах тибидух тибидам …. Птицу не послушал, в Индию к немуне приехал, а ведь мог, мог, мог мать его ….. и так далее.Итак.Не помню, писал я об этом или нет. Безумная наркокомпания,живущая на первом этаже, съехала. Вначале недалеко, в другой дом, примерно вкилометре отсюда, откуда их вскоре тоже выселили, затем в Арамболь, откуда ихтоже вскоре выселили, и наконец, была расформирована судьбой по разным странам.Самый мерзопакостный мелкий зверёныш нарвался ночью на полицию. Обыскали, нашлинаркоту, и он, пообещав наивным полицейским взятку, был вынужден быстро свалитьв Бомбей (а горе полицейские, так и остались ждать денег на пустой ночнойдороге. Позже, я их там видел когда проезжал мимо по делам бездельным, большейчастью с заботой о поесть связанным). Дальнейшая его судьба мне не известна.Девица со своим вороватым ребятёнком съехала в Тайланд. Последний, более илименее безопасный участник болтается до сих пор по ГОА и недавно мы с Кошкойвстретили его в Панаджи с группой, которая подрабатывала на съёмках вБолливуде, изображая по сценарию злых русских.Вся эта братия, особенно мелкий, мерзкий москвичёныш,сыграла печальную роль в судьбе соседа Томаса (озеленителя из Германии). Ониспаивали этого безвольного чудака педика, видимо не знавшего мудрую русскуюпоговорку привычно-бездумно гласящую -ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО, ТО НЕМЦУ СМЕРТЬ (аведь тут есть над чем задуматься обоим сторонам). Вначале занимали у негоденьги, потом воровали у него деньги, потом мелкий зверёныш украл у негомобильник, и в результате допоили до того, что он пьяный разбился на мопеде исломал ключицу. Мопед потерял, но как тодобрался до дома, где его подобрал Шириш и отвёз в больницу. Началась новая эпопея. Страховки у него не было,ключицу подлатали и выкатили счёт, по местным меркам безумный (где-то под стотысяч рупасов..это около двух тыс.долл.). Шириш тоже не забыл своей доли зазаботу, и за разбитый мопед (кстати, мопед пострадал гораздо меньше Томаса, чтои понятно, он-то более железный, чем ключица). Далее события развивались всёпечальнее и печальнее. Томас, плохо перенося боль, как и положено человеку спсихикой сдвинутой половым диссонансом с природой, а так же, по видимому,испытав пресловутый когнитивный диссонанс от столкновения с людьми не добрыми,лопал всё больше и больше сильных обезболивающих, затем опытным путём пришёл к«замечательной» мысли, что если эти таблетки запивать вискарём, то становитсяпочти совсем не больно. Каждое утро (спомутившимся сознанием после приёма таблеток и виски), он жаловался мне натаинственных людей, проникающих к нему в комнату, пропажу каких-то вещей,обиды, и в результате сдвинувшись окончательно, попытался повеситься навентиляторе, в своей комнате. Это, случайно заметила с улицы жена Шириша,…набежали, спасли, и выселили его к чёртовой матери во избежание проблем.Какое-то время он пожил в бунгало, недалеко от пляжа, и в результате, кажется,всё же умудрился съехать на родину. Помоги ему какой-нибудь немецкий бог,бедняге. Хотя, конечно же он сам виноват в том что произошло. Каждый изнас творит свою судьбу сам.Вместо безумной компании, на первый этаж, вселился француз сродины Астерикса и Обеликса. У него какой-то маленький бизнес в Индии,помогающий проводить зимы в этих благословенных краях, увлечение рыбалкой, вобщем как говаривал старина Винни Пух, это подходящее знакомство. И полезноекстати. Он предложил нам в половину интернет. Днём интернет у нас, вечером иночью у него. Очень удобно, вот если бы этот индоинтернет ещё и работал, такцены бы ему не было.В общем, жизнь налаживается. Дни и ночи текут своим чередом,пролетают недели, а теперь уже месяцы, ичаще всего, ни я ни Кошка уже не знаем ни названия дней, ни чисел. Восходысменяются закатами, закаты восходами солнца, которое одно с кошмарнойнеизбежностью отсчитывает этапы нашего недолгого пребывания на этой планете. Сприездом Кошки, гастрономические горизонты весьма расширились, и если до еёпоявления мой рацион составляли в основном гречневые (гречка из Москвы, здесьеё не продают) и рисовые каши сдобренные помидорным соусом, то теперь появилисьсупы, и прочие атрибуты семейной жизни. Она, даже, привезла из Москвы сушёныегрибы, которые мы собирали осенью. Так что грибные супы, борщи и винегретыприятно напоминают о далёкой северной родине. Приятно, потому, что холод,сугробы и мрачная ментальность столичного мегаполиса далеко, а винегретик стоит в холодильнике радуя тело, и душу, чтокак известно, одно с другим не разделимо, до определённого всевышним часа, итем весьма приятно. Так же освоено единственное доступное здесь мясное блюдо –курица. В прошлый сезон она была доступна в основном в кафе в виде чикентандури. Теперь, расширив границы познания, мы набрели на куриный магазин, ипоявилась возможность готовить курицу самостоятельно, что весьма позитивносказывается на бюджете, а так же Кошка получила возможность баловать себя бульончикамис лапшой, которые настоятельно требует её организм, в минуты телесной печали.Естественно, как и всё здесь, покупка курицы, весьма ивесьма отличается от принятой у нас на родине. Происходит это так. Подходишь кокошку, и видишь много живых кур, которые бегают в загончике. Объявляешь о своём желании вступить с курицейв тесную (я бы даже сказал не боясь этого слова – телесную) связь весёломуиндусу за импровизированным прилавком. Он отлавливает птицу, предъявляет космотру и, получив добро взвешивает её, пока ещё живую, аж на электронный весах.Затем, на твоих глазах ЧИКЕН КИЛЛЕР отрубает ей голову, и бросает ненадолго вбочку, для стока крови. Через некоторое время, непродолжительное, так как онаещё пытается улететь от убийцы, достаёт её и чёткими отработанными движениямиизвлекает внутренности, сдирает перья вместе с кожей, по желанию, рубит напорции, складывает всё в пакетик, и торжественно меняется - Тебе пакетик, емуденежку. Стоит «смерть курицы» 150-200рупасов (за 1 кг 85 рупасов). Вот собственно и всё.Время от времени происходят встречи и знакомства сразличными человеческими существами,беспорядочно разбросанными судьбой по сто километровому пляжу бывшейПортугальской колонии. Иногда эти встречи приносят некую пользу, иногда нет.Люди, живущие здесь в основной своей массе стрАнны и по образному выражениюКошки, похожи на гонимые ветром обрывки бумаги.Не так давно появился, исчез, опять появился и исчез и сновапоявился странный человек, который сказал, что его зовут сейчас Родригес, новремя этого имени уже заканчивается, и сейчас он переходит в иную фазу – фазу,в которой он будет считать своё имя Алсен. Когда то он родился и жил, вПетергофе, но затем некими силами, видимо ураганом, который унёс Элли вИзумрудную страну, был перенесён наМальдивы, где по его словам и живёт, собираясь строить парусную лодку. Но, напути к лодке он как-то попал в Индию, и летает на параплане. Ничему не надоудивляться. Здесь это более чем нормально. Появился он у нас в около новогодниедни, просто зайдя в гости, что бы угостить рыбой, которую коптят по его словамгде-то между Керимом и Арамболем в центре Духовного развития, организованномтакими же людьми вселенной как и он. Рыба была вкусной, но разговор с Алсеномпохож на разговор с радио. Ты говоришь одно, оно отвечает тебе другое, оченьинтересно, но никакой связи между тем о чём говорит каждый из собеседников нет.По крайней мере, мы теперь знаем где можно добыть не только курицу, но икопчёную рыбу. Я пару раз ездил в этот центр, который мы с Кошкой прозвали –ЦЕНТР ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ РЫБЫ. Попробоваликопчёную акулу. Мне понравилось, Кошке не очень. Ей больше понравилась другая,большая рыба, название которой, по крайней мере у меня, в голове не отложилось.Да и какая разница как её зовут, и какое имя присуще настоящей фазе еёразвития.Центр этот, изрядно пропах различными производными конопли,которые, в основном, завозят сюда из Непала, где эту, почти единственную встране отрасль промышленности, по слухам, контролирует лично сам король Непала.Насколько канабиенс развивает духовную составляющую человеческой особи, мы сКошкой не пробовали и пока не собираемся, так что копчёная рыба, этоединственное что мы вынесли для себя издуховного развития.Следующая встреча произошла когда мы валялись с Кошкой напляже, и лениво наблюдали, как некий, преисполненный мускулов молодой человек,набросив красивую цветную верёвку на дерево совершал над собой насильственныедействия, приседая и отжимаясь. Меня это заинтересовало, и я потащил своюжирную тушку знакомиться. Верёвка (а вернее – стропы) оказалась дорогущимимпортным тренажёром морских пехотинцев USA, обещавшим счастье мужской красотывсякому, кто за него заплатит.Познакомились. Представился Димой, из Москвы. Вечеромвстретились в местной кафешке, поели креветок, поболтали. У него, с его слов, какая-топутанная, но весьма блестящая судьба полная различных заграничных учений иувлечений. В Индии он не первый раз, а в сей приезд показывает полюбившуюсястрану своей спутнице Марине, нимфетке которую обозначил как будущую спутницужизни. Рассказал, что владеет знанием некого совсем дикого, и совершеннолишённого присутствия белой расы пляжа небывалой красоты, расположенного всоседнем штате Махараштра. Пляж, примерно в 30 километрах от реки, отделяющейнашу деревню и штат от соседнего, недалеко от городка Вингурла. На следующийдень мы, взгромоздившись на мотоциклы, двинулись познавать обещанное чудо.Перевалили через реку на местном пароме, и Дима рванул со всей дури вперёд,демонстрируя удаль молодецкую, как и пристало молодому самцу, преисполненномумускулов, за которым на мотоцикле сидит юница, составляющая предмет еговожделений. Так как Индийские дороги мало похожи на знаменитый немецкийскоростной автобан, всё моё внимание и старание было направлено на две вещи:во-первых, не отстать от Сусанина, а во-вторых, не уронить в канаву ойкающую накаждом повороте и кочке Кошку, для которой и моя спокойная езда предмет тяжкихиспытаний, а посему, хотя мы и доехали до пляжа благополучно, и даже вернулисьс него в темноте тем же аллюром живые, дорогу я почти не запомнил. Пляж былвеликолепен. Белый, скрипящий как крахмал песок, абсолютно прозрачная вода,пальмы, чайки, и действительно полное отсутствие белых. Правда есть некоеколичество местных, из ближайшей деревни, которые что-то там добывали изместных скал, с любопытством на нас поглядывая украдкой, но они практическисовсем нам не докучали.Через некоторое время новые знакомые зашли к нам в гости, имы совсем уж было расположились попить портвейну, и даже начали его пить, как вдверях показался Алсен с известием о распродаже копчённой рыбы в центреДуховного развития этой Рыбы. Так как портвейна было много, а реальной закускимало, я, на некоторое время оставив компанию на попечение Кошки, двинулся сАлсеном за рыбой, в чём и преуспел, привезя пару больших копчённыхводоплавающих неизвестной национальности. Рыба была вкусной, портвейну много, иразговор вскоре с незначительных пустяков перешёл на то главное, о чём обычносовершенно бессмысленно спорят русские, когда много выпивки, достаточнозакуски, то есть о боге.Надо сказать, что ещё в процессе наших предыдущих посиделокДима поведал о своём увлечении путешествиями транспортным средством в которыхслужило ЛСД. Так, что о боге он, видимо,знал из первых рук, отстаивая его существование. Я же занял, для контраста противоположнуюпозицию, рассматривая человечество с точки зрения Этологии, а вскоре, подвлиянием замечательного местного портвейна, который здесь готовят ещё постаринным португальским рецептам, предложил версию, что человечество отнюдь нетворение господа, а некий вирус, занесённый в его творение из вселенной.Впрочем, если бог творец всего, так значит и вирус его творение. Судовольствием поспорив ни о чём и, не придя ни к какому реально полезномувыводу и, не найдя консенсуса, мы тем не менее хорошо провели время. Гостивзгромоздились на свой мотоцикл, и живыми доехали до дома, а мы с Кошкойотправились в царство Морфея, распугивая местных насекомых спиртными парами.Вечеринка удалась.В последующие дни, недели мы ещё несколько раз пересекалисьна дорогах и пляжах. Дима с Мариной съездили на поезде в штат Керала, потомвернулись, и вскоре растворились во вселенной.Несколько раз появлялся и исчезал Алсен, более или менееотчуждённый от мира психотропами. Последний раз он даже появился с некойдевушкой, принёс беляши, добытые у русской пары, которая зарабатывает приготовлением русской кухни,послушал с нами запись Радзинского и, ужаснувшись не позитивностью русскойистории времён Катерины Великой, исчез решать проблемы с визой.Моя страсть к передвижениям (в принципе её можно назвать иМосковским неврозом) ещё не до концаисчерпана. Я продолжаю насиловать Кошку планированием и передвижениями. Она,как может, сопротивляется, я настаиваю, и в результате мы всё же ещё несколькораз съездили по местам прошлогодней славы. В Махараштру на Парадиз биич, напляж Ред форта. Пляжи замечательные, красивые. Ред форт, старинныйпортугальский, к счастью до него не дошли руки индусов. Он весь пророс святымдеревом баньяном. Очень красиво, но всё это мы видели уже в прошлом сезоне. Ясделал несколько попыток отыскать дорогу на пляж, который показывал Дима.Первый раз поехал один, уехал чёрт знает куда, и ничего не нашёл. Второй раз мыпоехали с Кошкой, уехали чёрт знает куда, и ничего не нашли – кроме большойравнины и великолепного разноцветного стада коз и коров на водопое (ну оооченьнарядное). В третий раз – МЫ ЕГО НАШЛИ. УРА.Тут появился ещё один повод для разъездов. Сгорел адаптер кбольшому лэп-топу (у нас с собой их два, один большой, а второй маленькийпоходный). Вначале поехали в Мапсу, городок поближе. Нашли несколько лавоккомпьютерных расходников, купили китайский адаптер за 500 рупасов с гарантиейдо двери. Привезли, включили, сгорел через два дня. Покопались в нете, ипоехали в столицу – Панаджи. Нашли маленький, но куда более культурный на видмагазинчик (примерно, размером со стандартный Московский гараж) с гордымназванием МАЙКРОСИТИ. Купили адаптер со многими наконечниками за 1850 рупасов,но с указанием евростандарта и в придачу большой бумажкой – гарантией, как сказали, на год (скорее всего врут, ноон пока работает).Заодно погуляли в Панаджи по парку, перекусили в кафешке,вернулись, не пойманные полицией. Прав-то у меня с собой нет, а на мотоциклвообще нет.Удивительно, что здесь всё и своим чередом находится, когдаэто необходимо. Представь, ты всовершенно чужой стране, люди вокруг говорят на, в общем-то, совершенно незнакомом тебе языке (ну знаю я по-английски слов двадцать), приезжаешь встолицу штата, не маленький город, и нужно найти магазинчик размером сМосковский гараж расположенный совсем не там где это описывалось в нете. Едешь,спрашиваешь, не понимают, отвечают, не понимаешь, и тут из автобуса выходитчеловек, который никоим образом не должен был тут оказаться, с которым тымельком встречался совершенно в другом месте, подходит, здоровается, переводит,ты едешь и, находишь то, что надо. И так во всём.Вот такие дела, как любил говаривать Курт Воннегут.Вообще, мы не очень тусуемся. По всяким пати не ходим, повечерам с помощью вновь обретённого адаптера смотрим разные закачанные ещё вМоскве фильмы и гуляем возбуждая окрестных деревенских собак своим не индийскимзапахом и говором (для них у нас всегда с собой крепкая бамбуковая палка).Последнее время перешли на документальные фильмы. С удовольствием посмотрелизаписи передач с Радзинским, Лотманом. В общем, от художественной фигни перешлик более интеллектуальным просмотрам. Интересно. Гуляем по бесконечному пляжу отАрамболя и далее. Я вообще, к своему каждодневному утреннему плаванию добавилпешие прогулки днём время от времени то стирая, то натаптывая ноги о твёрдыйкак бетон прибрежный песок. Арамбольский пляж, широченный плавно переходит впляж Мандрема, затем так же без особых изменений в Ашвем, и Морджим -упирается в реку Чапора Нади. В принципетуда можно пройти пешком и из нашей обители - Керима - от ближайшей рекиТиракол, разграничивающей штат ГОА от Махараштры. От этой реки, увенчанной сдругого берега Тиракольским фортом (но этот форт не интересный, причёсанныйиндусами до состояния гостиницы и взимания 100-200$ за номер в сутки), понашему пляжу, через горы по хитро петляющей тропе выходишь к Сладкому озеру(т.е. пресному – у индусов все пресные озера называют сладкими – наверно в ихпонимании, если не солёное, значит сладкое) за которым находится в джунгляхзнаменитый баньян - не размерами (чем обычно отличаются и поражаютвоображение), а тем, что когда-то этотпяточёк был (якобы) посещен Битлс (мытам тоже были в прошлом сезоне). В районе баньяна за озером живут всякиеинтересные личности. Живут, медитируют, курят свой бамбук, познают вечность.Пляж Сладкого озера, которое находится напротив моря, всего в десятках метров,и через уже небольшую гору, застроенную бунгало и лавочками выходит собственнона Арамбольский пляж, ну а далее как выше описано. Если по Сиолимскому моступерейти через речку Чапора Нади, можно потихоньку дойти и до самого Панаджи.Но, это далековато. За один день туда, пожалуй, и не дойти.Разок съездили и на местный блошиный рынок в Анджунепоходили, побродили, Кошка даже что-то прикупила. Есть ещё и ночной рынок, вночь с субботы на воскресение, но это скорее большое шоу, чем способ что либокупить. Всё что там продаётся, есть и в Арамболе на Мейн стрит и на дневномрынке, но ночью это так романтично и загадочно. Мы тоже были там, в прошломгоду. В этом году, Кошка объявила свой ночной сон святым как баньян (а также,инжир, фикус и манго..), и ехать отказывается, говоря, что от бессонной ночи нехочет потом страдать весь следующий день. Ну, и бог с ним.Её святой сон иногда осмеливаютсянарушать разные присущие деревне звуки. Лают собаки, по утрам нахально горланят петухи, хрипло не по-русскимычат коровы, позже проезжая на велосипедах мимо дома дудят в своисредневековые дудки развозчики булочек. Со всем этим безобразием она пытаетсяпосильно бороться, но тщетно. Есть и ещё отдельный враг Кошачьего святого сна.Это индусы. Дело в том, что у них, как и у всякого религиозного сообщества затысячелетия накопилось очень много праздников (а религий и богов здесь много).Примерно 365 праздников в году. И всё бы ни чего, да вот беда, ОНИ ИХПРАЗДНУЮТ. Помимо праздников есть ещё и фестивали. Это уже оооочень большой ишумный праздник. В общем, время от времени они выстраиваются в шеренги, и с барабаннымбоем проходят по улице под нашим домом.Так как деревенские рано встают, то естественно шествие начинается, когда Кошкаещё почивает, а так как это праздник, то обратно, так же с барабанным боем ипеснями, они проходят тогда, когда Кошка уже почивает. Немного облегчает жизньто, что они НЕ всегда проходят под нашим домом. Деревня Керим очень большая, иразных Темплов (церквей) в ней удивительно много. Так что когда праздникотмечается вокруг Темпла на другом конце деревни, он почти не мешает. А вообще, Утра здесь великолепные. Рассасывается ночная тьма, редеет туман и из-за горыпоказывается солнышко. Если приподнять голову над подушкой то можно долго и судовольствием наблюдать в окошко, как утренний ветерок треплет ветки пальм, заутренним моционом птичек на соседних деревьях, белками, которые носятся посвоим беличьим делам с дерева на дерево. Позже, мощный вожак обезьян можетпригнать на завтрак выводок своих жён и детей, управляя ими грозным уханьем. Подороге, возвращаются с утренней пахоты волы, погоняемые хозяином с деревяннойсохой на плечах. На разные голоса поют птицы, гортанно переговариваются индусы,собираясь на дороге на чистку зубов и прочее, и прочее..Днём и ночью Кошка гоняется заптичками, обезьянами, цветочками, индусами и прочим с фотоаппаратом. Птички,иногда отказываются позировать, обезьяны огрызаются, индусы стойко терпят, одницветочки мужественно переносят экзекуции. Смешнее всего было наблюдать, какКошка в темноте пыталась сфотографировать сову. Глазами её видно, а на панелифотоаппарата не видно. Пока она целилась, наугад в темноте, сова улетала. И такмного раз, и всё же одну сову она подстрелила. Смешная очень, сидит на проводекак бочонок, и в глазах вопрос «Ты кто?». Теперь гоняется за каким то пернатымразноцветным существом с острым длинным клювом, спереди коричневый с белойманишкой, а крылья бирюзовые - прозваннами шуруповёртом за похожую геометрию силуэта.++++++++++++++++++++=А теперь персонально дляГубермана, так как, я думаю, Женьке это читать будет скучно. Раз я так и недоспорил с нашим гостем Димой, по поводуБОГА, попробую коротенько изложить, что же я по этому поводу думаю. Ни какихпретензий на оригинальность, так, документальными фильмами навеяло.С чего бы это начать. Ага. Начнёмс главного, то есть со жратвы. Итак, человек, как земная биологическая система, как системавообще, поглощает (сторону выделения я здесь затрагивать не буду, как и вопросыобмена веществ) субстрат – нужные ему для построения и поддержания на нужномуровне функционирования организма питательные вещества из твердой пищи,жидкостей и газов (с целью экономии места я буду называть далее питательныевещества едой вне зависимости от того, в какой по консистенции субстанции онинаходятся), покоряет пространство, осваивает и подчинят себе суб- и супра-уровни иерархии систем, и занимает своей жизнью определенный отрезок времени. Если система функционирует успешно, она поглощает столько пространства, времени, уровнейиерархии и субстрата, сколько может усвоить без вреда для себя, и в такихпропорциях, которые обеспечивают оптимальное функционирование данного видасистемы.Успешность функционирования может быть выражена единицами пространства, времени, уровнейиерархии, количества субстрата, и соотношения (в каких пропорциях поглощаетсято или иное). В данном случае, не нужен точный подсчет, достаточно прикинуть,как говорится, «на глаз». Поэтому предположим некую величину «Успешность функционирования», «УФ» и наличие у нее неких единиц.А для того, чтоб выяснить, что для человека и человечества со всемипромежуточными уровнями иерархии могло бы быть ближе всего к эквивалентномувыражению этих УФов, что могло бы выражать успешность, быть критериемуспешности в разные периоды развития человечества, потребуется пробежаться поистории.Побежали.Еда – естественный эквивалент УФ животных и первыйэквивалент УФ древнего человека. Пространство измеряется тем, насколько полно оно может прокормить.Время измеряется тем,сколько и какой оно доставляет еды. Иерархия очередности доступа к пище регулирует степень сытостикаждого. Иерархия формируется пищей, выкармливающей вождей и воинов. Сытостьопределяет, будет ли удержано кормящее пространство. Будущее человека всецелоопределяется тем, сколько он добыл еды. Едой расплачиваются с новорожденными богамиза щедрое на пищу пространство-время, порождая обряды, а вместе с ними –нравственность как отражение того, следует или нет член племени ритуалам инормам поведения, т.е. нравам,. Сам человек измеряется тем, насколько онспособен добывать пищу, соответственно, умениедобывать пищу есть главная ценность. Примечательно, что в этот период,кое-где длящийся до сих пор, эквивалент УФ и субстрат совпадают. А у«цивилизованных» народов так было до тех пор, пока человек не научился пищупроизводить.Как только это произошло, эквивалентом УФ стал труд. Аумение производить пищу стало главной ценностью. Деньги как средство обменазародились тогда же, но не играли большой роли. В остальном, все былопо-старому.Очень быстро там, где критерием успешности стал труд, ему насмену пришел рабский труд, так как человек достаточно умен, чтоб придуматьрабство, и достаточно ленив, нагл и жесток, чтоб его использовать. Раб сталэквивалентом УФ. Вернее, количество рабов и их качество, т.е.,подневольно-работоспособность.Этот период, когда неравенство было возведено в абсолют,продлился достаточно долго, чтоб высвобожденные от забот о хлебе насущном умы ируки создали выдающиеся, настолько выдающиеся, что даже сейчас с трудомверится, культуры, достигли высочайших высот в искусстве, ремеслах и науке,… и начали деградировать.Но этот период продлился достаточно долго и для того, чтобподневольные глубоко, до самых основ, впитали в себя рабство, и уже принималирабские религии – христианство и (естественно, позже и восточнее) ислам.Затем, когда рабовладельческие империи развалились,эквивалентом УФ стал крепостной. Это такая мягкая форма рабства. В те времена вкачестве эквивалентов УФ второй очереди еще использовались привилегии, земля,ставшая объектом индивидуальной собственности, и деньги, роль которых заметновозросла. Взамен, стоявших на силе и военном искусстве и теперь погибающихантичных империй, - возникали истремительно разрастались империи религиозные – христианство, в первую голову(на исламе можно подробно не останавливаться – он возник значительно позже и напервых порах во многом повторял христианство, на восточный манер, а затем учели избежал многих его ошибок). Как писал Фридрих Ницше в своем замечательномтруде «Антихрист»: «„Закон”, „воля Божья”, „священная книга”, „боговдохновение”– все это только слова для обозначения условий, при которых жрец идет к власти,которыми он поддерживает свою власть – эти понятия лежат в основании всехжреческих организаций, всех жреческих и жреческо-философских проявленийгосподства». Поп обращается к, ставшей за поколения рабства, интимной рабскойпсихологии с предложением стать «рабами Божьими», т.е. рабами хозяина-Бога взамен хозяина-человека, с возведенной вабсолют рабской моралью, чем обещает свободу от рабства земного, но сам себяназывает слугой Господа. Этим поп создает иерархию. Статус слуги выше статусараба. И когда на смену рабовладельческому строю пришел феодальный, властьцерковная стала значить больше, нежели монаршая. Таким образом, вторым позначимости (в первой очереди) эквивалентом УФ стал духовный сан.Позже, когда в Европе отгорели костры инквизиции, напередний план вышел наемный работник. Вот тут характер, род эквивалента УФрадикально изменился. Им перестали быть субстрат или человек как производительсубстрата. Им стали деньги. Эквивалент УФ совпал с универсальным средствомобмена. То, что мы имеем сейчас. В разное время в разных странах деньги теряливедущее значение в качестве эквивалента УФ. Им становились в тоталитарныхгосударствах – власть, в номенклатурных – должность, в демократичных – статус,в либеральных – право, в религиозных – сан, но деньги все равно возвращались напьедестал ведущего критерия успешности функционирования, а власть, должность,статус, сан и право занимали места, следующие после первого.В новейшее время появился новый эквивалент УФ – информация,но она пока остается лишь многообещающей претензией на будущее лидерство.Деньги еще долго останутся основным эквивалентом.Невозможно объять необъятное. Невозможно рассмотреть всепроизошедшие и происходящие на Земле или даже в человеческом обществе битвы заэквивалент УФ, о которых известно из истории, из программ новостей или изповседневной жизни. Возможно, лишь вкратце описать характерные.Вот человек делает деньги. Большие деньги (при этом деньгиэтим человеком искренне считаются честно заработанными, хотя он смутно идогадывается, что честным трудом больших денег не заработать). И чем большеденег он делает, тем с большим усердием он наращивает успех. На эти деньгиможно купить очень много пространства, что он и делает. Часть денег он ужеобменял на власть, статус и право, и сомневается, не обменять ли ему ещенемного на сан (это хорошо было показано в замечательном фильме Крёстный отец,который мы недавно пересмотрели)? К счастью для него, деньги это не еда, они непортятся. Их, правда, могут отобрать, поэтому он вынужден менять часть денег нанаемников и право. Деньги съедает инфляция, но это не беда, если их правильновложить, то есть, делать еще больше денег. Часть денег меняется на информацию.Часть – на подчинение себе уровней иерархии. Часть – на здоровье, иначе - времяздоровой жизни. Человек успешен. Но что-то его беспокоит. Может быть, беднотавокруг? Человек меняет часть денег на свое душевное спокойствие через уплатуналогов на легализованную часть доходов и благотворительность. Нужна ли емуиная идея, кроме прагматизма? Не думаю. Нужна ли ему иная религия, крометоргашеской веры в то, что все можно купить и вопрос лишь в цене? Нет, конечно.Нет, религия нужна, но не как вера в Бога, а как деталь костюма и как средствоуправления народом, если на власть обменено слишком много, ведь вложенные вовласть деньги тоже «должны работать» и приносить доход.Вот другой человек делает политическую карьеру. Хорошуюкарьеру (при этом достигнутые высоты карьерного роста этим человеком искреннесчитаются признанием его способностей и усердия, хотя он смутно и догадывается,что является тормозом для действительно одаренных людей, а то, чему он служит -подло, и деструктивно во времени). Чем выше человек взлетает, тем с большимусердием он рвется ввысь. Он обретает власть. Чем выше человек забрался, тембольшую власть он обрел. И вместе с властью он обретает пространство, уровнииерархии и время, а также возможность получать столько денег, статуса и права,сколько позволяет достигнутый уровень. Человек успешен. Но что-то егобеспокоит. Может, властвование его приносит больше конструктивного, чемдеструктивного, для него лично, а для тех, кем он управляет, с плодами егоусердия всё наоборот? Как бы не скинули. А не поддержать ли ему церковь? Нет, овере речи не идет – зачем? Речь идет о завуалированном загадочными,соблазнительными и априори понимаемыми большинством как «правильные» понятиямивроде «духовности», «милосердия», «жизни во Христе», но, несмотря на туман,довольно эффективном инструменте управления, и не более того. Это раньше идеикоммунизма было достаточно на все случаи трудностей жизни управленца, а теперь– где она, идея такого уровня? Нету. Одна надежда – на попов.А вот человек делает карьеру общественного деятеля. У негоесть харизма, чтоб «заводить» народ, есть ум и знания, чтоб противостоятьоппонентам, есть везение, чтоб не нарываться на неприятности. И он преуспевает.А когда преуспевает, меняет свой статус на… . Да всё на то же, на деньги, ичерез них – на все остальное. Нужна ли ему идея? Еще бы! Он ей живет. Вернее,за счет нее. Нужна ли ему религия? Только если религия – та самая идея, котораяего кормит, либо если она – хобби.А этот делает карьеру священника.Ох, наконец, подобрался к завершению, а то уже пальцы по клавишам не стучат.Он верит сам и несет веру в массы. Чем больше несет, тембольше верит. В смысле, что делает богоугодное дело. Чем лучше у негополучается, тем лучше для церкви, к которой он примкнул, и, соответственно, темвыше у нашего священника сан. Чем выше сан, тем больше власти и права, тем вышестатус, да и денег, чего греха таить, тоже побольше перепадает. Со своейзадачей – преумножением паствы, священник справляется успешно, ведь он востребованобладателями власти, денег и статуса. Они позволяют ему влезать в светскиеинституты, главным из которых является образование. А это уже не мелочь. Эторазрушение кузницы неподатливых к поповскому влиянию кадров, ведь строгоезнание и вера антагонистичны. Как говорил Ницше, «Жрец знает только однувеликую опасность – науку: здоровое понятие о причине и действии. Но наука в целом преуспевает только присчастливых обстоятельствах: нужно иметь избыток времени и духа, чтобы„познавать”… Следовательно, нужно человека сделать несчастным: это всегда былологикой жреца. – Можно уже угадать, что, сообразно этой логике, теперьявилось на свет: „грех”.Понятие о вине и наказании, весь „нравственный миропорядок”изобретён, против освобождения человека от жреца… Человек не должен смотретьвне себя, он должен смотреть внутрь себя: он не должен смотреть на вещи умно ипредусмотрительно, как изучающий; он вообще не должен смотреть: он долженстрадать… И он должен так страдать, чтобы ему всегда был необходим жрец – Прочь,врачи! Нужен Спаситель. – Чтобы разрушить в человеке чувство причинности,изобретаются понятии о вине и наказании, включая учение о „милости”, об„искуплении”, о „прощении” (насквозь лживые понятия без всякой психологическойреальности): все это покушение на понятия причины и действия! – И покушение непри помощи кулака или ножа или откровенности в любви и ненависти! Но из самыхтрусливых, самых хитрых, самых низменных инстинктов! Покушение жреца! Покушениепаразита! Пустите попов в школу (вообще любых догматиков, хоть церковных, хотьсектантов, неважно – т.к. все они лезут в школу и даже детский сад подприкрытием псевдо светских образовательных программ и подставных «общественных»организаций), и на российском образовании можно будет ставить крест. Знаниеуничтожается любой религией. Вера требует голов, наполненных предрассудками,страданиями и страхами, но не знаниями. Нужна ли попу идея? Как инструмент,орудие труда. Нужна ли ему религия? Это его кормушка.Парадокс заключается в том, что сами эквиваленты УФ образуютсистемы. Финансовую, государственного управления, правовую, информационную,конфессиональную, публичную, научную и другие. Каждая из них начинает житьсвоей собственной жизнью. Каждая из них точно также поглощает субстрат(строительный материал), завоевывает пространство, время и уровни иерархии. Икаждая из них обладает духом, волей к поиску новых путей и способов достижениясобственных целей поглощения. Асубстратом для них являются люди. Мы с Вами.Вообще, об этом можно рассуждать до бесконечности, но, Кошкауже хочет спать, а я ей мешаю, а по сему, заканчиваю дозволенные речи и на томпока прощаюсь.Ваши Предатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти