ezolotko Опубликовано 12 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Друзья, стоит вопрос, какой мотоцикл взять для этого сезона. Бютжет - до 8000$ Я люблю путешествовать, и ездить по городу тоже. В этом сезоне планирую несколько прохватов по 2-3т. Собственно вопрос - что взять - транса 650 начала 2000х с пробегом 30-40т, или крузера вроде драги 1100 примерно той же свежести. Преимущества транса здесь все знают, и я тоже уже много начитался. В драге мне нравится, что она карданная и воздушка (теоретически, должна меньше ломаться, из-за того, что проще). Плюс она конечно очень красивая, тру-коппер, митол и все такое. Очень интересует, в чем преимущество подвески транса против драги на очень плохих шоссе, кроме большего клиренса? Сломается ли подвеска драги быстрее? Насколько сильно будет трясти на больших ямах? Как повлияет посадка и плохая дорога на мотоциклиста? Итак, вопрос знатокам - что бы вы взяли, имея следующее: - плохие дороги (очень) - большие прохваты - нужно чтобы не ломалось в дороге - ездок 190/100 - ездок любит красоту и мечтал о чоппере (никогда не было) Любые мысли по этому поводу горячо приветствуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 12 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Ну если мечтал о чоппере... ))) Точнее если до сих пор мечтаешь... А вобще несколько знакомых (кто на дальняки часто ездил) на этот сезон пересели с чопперов, в том числе один и с драги, на турэндуры. Надоела красота, захотелось удобства. В городе наверное на ТА тоже попроще в пробках будет. Я на чоппере никогда не ездил, но тож иногда хочется попробовать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 12 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Я тоже сменил чоппер на эндуру надо брать то что к душе ближе - этого ничье мнение не изменит, потому что мотоцикл должен в первую очередь РАДОВАТЬ своего хозяина. Взвесь свои ощущения и скажи себе - что тебя будет радовать больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezolotko Опубликовано 12 апреля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Спасибо ребята, я же вот и задумался что меня больше радует ) Чувствую надо будет пробовать А если говорить о тех. характеристиках (неломучести в дороге, работе и надежности подвески, итд), что вы можете сказать как бывшие владельцы чопперов? Насколько сильнее устает зад? Насколько неудобнее ехать по разбитому в хлам шоссе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 12 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 бывший владелец магны v45 , в пень чоперы ... маленький бак , от плохих дорого устает спина , если подхват не 1 дневный то на второй день болит нафиг все ... круезеры не для росийских дорог, по европе да может имеет смысл . У нас же попа а не дороги- онли турдура! По ломучести транс еще не каго не подвел в дальниках да и локально. По безопасности лучше , как и тормоза так и посадка , маневренность, управляемость. Чоперы , дорожники не любят песок и так и наровят подломить вилку переднию на песочке и прокатить тебя на спине по асфальту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 12 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Quote (ezolotko)Насколько неудобнее ехать по разбитому в хлам шоссе? даже не обсуждается на чоппере это ПИНЦЕТ! присоединяюсь к coman. Блеск хрома и хруст кожи тебе очень скоро станет не мил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezolotko Опубликовано 12 апреля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 по-моему, хлопцы, вы меня убедили тогда еще такой вопрос - насколько сильно убиваются трансы, т.е. насколько при покупке важен пробег? например, если сравнить 40т. с 60т пробега? т.е. стоит ли переплаты в 1.5-2т долларов за первый (40) по сравнению со вторым (60) (если второй много ездил по нашим дорогам, а первый только пригнан, т.е. все 40т. по европе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumyp Опубликовано 12 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Пробег и год значения не имеют. Главное - состояние. При нормальном обслуживании - не убиваются вообще. Смотри как легко заводится когда холодный, дымит ли, есть ли посторонние звуки в моторе и не ржавый ли он и ободраный )) или бери с собой того, кто умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти