Перейти к содержанию

Помогите новичку

Рекомендуемые сообщения

;

Приветствую Камрады!

Прошу совета.  

Хочу купить почти первый байк. 

Первый был 5 лет назад в Индии на 4 мес и 7 000 км Honda Unicorn 150 кубиков, крейсерская 80км/ч. Ни одной поломки и продажа с маленькой потерей денег. Я люблю этот байк до сих пор )))

Мой рост 172, вес 188.  Люблю горы и всяческие жопы мира.  Но ехать до них нужно по асфальту.

Ездить планирую на дальняк. Надеюсь что со вторым номером (удобство посадки) и грузом (палатка, альп снаряга и проч).

Крейсерская скорость 120. Хочется уверенно преодолевать как пробки в Сочи, так и бездорожье на Памире (начать хочу с него как раз).

Стоимость байка - финансово ограничен ~250 тыр + экип, но морально хотелось бы спать спокойно во время похода в горы на 10-15 дней когда байк ночует в конюшне или во время похода на пару дней, пока байк делает вид, что припаркован совсем не надолго и хозяин вот-вот подойдет.

Поэтому с большей радостью смотрю на 150 тыр.

Внешний вид значения не имеет (даже лучше пугающий воров и вандалов). Важна надежность, ремонтопригодность и изначально не сильно большая ушатанность. 

Прошу совета (400? 600? 650?) Если есть на примете вкусняшки - киньте ссылку плз.  Регион не важен - покатаюсь )))

Понимаю, что покупаю почти в высокий сезон, но, увы, права А получил только сегодня (в Индии без прав катался).

Что про эти агрегаты скажете 

1. https://www.avito.ru/sochi/mototsikly_i_mototehnika/honda_transalp_xl_400_v_1996_g._v_897915483 (СОЧИ) ?

2. https://auto.ru/mototsikly/used/sale/honda/transalp_600/2370086-4edc7e/  (СПБ) ?

3. https://auto.ru/mototsikly/used/sale/honda/transalp_400/2374254-a087a/ (МСК)?

4. https://moto.drom.ru/ussuriisk/sale/prodam-motocikl-52280701.html (тоже далеко)))?

5. https://auto.ru/mototsikly/used/sale/honda/transalp_600/2375576-bfb5/ (МСК и вообще варианты "без пробега" от контор)

Буду рад добрым советам и новым ссылкам. 

Буду рад, если кто-то сможет посмотреть байки.

Всем доброй дороги.

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Мой рост 172, вес 188

Очепятка? Так не бывает...

А по теме - смотри 600ку. 400ки маловато будет. По болячкам тут целая тема есть - самое серьезное это вторичный вал конечно. Последний вариант кстати рядом с моим домом, так что если надумаешь могу глянуть/отфоткать/резюмировать. 

Изменено пользователем Vilkoff

;

Проще перепрыгнуть чем обойти ))))))  88 конечно )))   Если совсем рядом - глянь плз.  Я ж с пустыми руками не поеду покупать ))))))   Вторичный вал - ссылку кинь плз если не сложно.  Инструментом владею, УАЗ и Ниссан жыпы чинил сам, но честно говоря хочется ездить больше чем ремонтировать ))))

;

;

Ссылку читал до создания темы. Спасибо что ткнули носом - не внимательно про вторичный вал - забыл. Спасибо ))

;

Ездить планирую на дальняк. Надеюсь что со вторым номером (удобство посадки) и грузом (палатка, альп снаряга и проч).

Крейсерская скорость 120. Хочется уверенно преодолевать как пробки в Сочи, так и бездорожье на Памире (начать хочу с него как раз).

Был я на Памире на ТА 600

Ехал один, но со снарягой.

Весь маршрут прошел без проблем по дорогам (если можно так сказать)

Для первого мотика вполне подойдет.

Но в один прекрасный момент ты из него вырастешь. Особенно, если тебя интересуют дальняки, горы, второй номер и полное снаряжение.

;

Ищи Трансальп 650. Правда мой друг говорил, что на Памире он у него не ехал ан большой высоте

Мой инжекторный без проблем. Посмотри ещё на Тенеры 660. В твой бюджет подходят только старые карбюраторные, зато они более внедорожные

;

Но в один прекрасный момент ты из него вырастешь. Особенно, если тебя интересуют дальняки, горы, второй номер и полное снаряжение

Вырасту в Африку? Или в Гуся?  Или.... ??? :)   Африку сразу не хочу, т.к. байк высокий, а я не очень.

Мой инжекторный без проблем. Посмотри ещё на Тенеры 660. В твой бюджет подходят только старые карбюраторные, зато они более внедорожные

Спасибо. Сегодня вечером буду смотреть.  Карбюраторы я пока еще люблю больше, т.к. могу его почистить и настроить )) Инжекторная техника немного пугает, особенно понимая, что качество топлива в жопах мира оставляет желать лучшего.

Вообще в 2х словах транс 400 от 600 и 650 отличается кроме как объемом двигателя еще и тем, что 400ый выше как я понял, а 600-650 тяжелее? 

Возможность на 2х ногах встать на байке - очень полезная все же по говнам и без большого опыта.

Почему не стоит рассматривать 400ые разъясните новичку плз или в тему ткните если была.

;

Про твое сравнение карбюратора с инжектором это чистой воды стереотип. Также думали, когда инжектор только начал массово появляться на автомобилях. Плюсов у него больше. 

По поводу топлива. Ездил на своем на Памир, заливал 80-й бензин без всяких октан-коректоров и все было отлично.

400ка менее мощная, кому-то её мощности не хватает. Думаю у нее вес одинаковый с 600кой

;

Почему не стоит рассматривать 400ые разъясните новичку плз или в тему ткните если была

потому что у каждой конструкции есть некий предел нагрузки,к которому эта конструкция приспособлена. так как мотик у тебя первый будет,тебе пока не ясно,с каким скоростным режимом ты будешь валить по трассе. на грунтовках все моты одинаковые,а вот на трассе 400-ка с пассажиром и грузом подойдёт тому,кто едет никуда не спеша и не паникует,что его постоянно обгоняют. Тема 400-600-650 изъедена вкорень, выбери тот мотоцикл,который выберет тебя ( как в Аватаре :D ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...