monom Опубликовано 29 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Приветствую Камрады!Прошу совета. Хочу купить почти первый байк. Первый был 5 лет назад в Индии на 4 мес и 7 000 км Honda Unicorn 150 кубиков, крейсерская 80км/ч. Ни одной поломки и продажа с маленькой потерей денег. Я люблю этот байк до сих пор )))Мой рост 172, вес 188. Люблю горы и всяческие жопы мира. Но ехать до них нужно по асфальту.Ездить планирую на дальняк. Надеюсь что со вторым номером (удобство посадки) и грузом (палатка, альп снаряга и проч).Крейсерская скорость 120. Хочется уверенно преодолевать как пробки в Сочи, так и бездорожье на Памире (начать хочу с него как раз).Стоимость байка - финансово ограничен ~250 тыр + экип, но морально хотелось бы спать спокойно во время похода в горы на 10-15 дней когда байк ночует в конюшне или во время похода на пару дней, пока байк делает вид, что припаркован совсем не надолго и хозяин вот-вот подойдет.Поэтому с большей радостью смотрю на 150 тыр.Внешний вид значения не имеет (даже лучше пугающий воров и вандалов). Важна надежность, ремонтопригодность и изначально не сильно большая ушатанность. Прошу совета (400? 600? 650?) Если есть на примете вкусняшки - киньте ссылку плз. Регион не важен - покатаюсь )))Понимаю, что покупаю почти в высокий сезон, но, увы, права А получил только сегодня (в Индии без прав катался).Что про эти агрегаты скажете 1. https://www.avito.ru/sochi/mototsikly_i_mototehnika/honda_transalp_xl_400_v_1996_g._v_897915483 (СОЧИ) ?2. https://auto.ru/mototsikly/used/sale/honda/transalp_600/2370086-4edc7e/ (СПБ) ?3. https://auto.ru/mototsikly/used/sale/honda/transalp_400/2374254-a087a/ (МСК)?4. https://moto.drom.ru/ussuriisk/sale/prodam-motocikl-52280701.html (тоже далеко)))?5. https://auto.ru/mototsikly/used/sale/honda/transalp_600/2375576-bfb5/ (МСК и вообще варианты "без пробега" от контор)Буду рад добрым советам и новым ссылкам. Буду рад, если кто-то сможет посмотреть байки.Всем доброй дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilkoff Опубликовано 29 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Мой рост 172, вес 188Очепятка? Так не бывает...А по теме - смотри 600ку. 400ки маловато будет. По болячкам тут целая тема есть - самое серьезное это вторичный вал конечно. Последний вариант кстати рядом с моим домом, так что если надумаешь могу глянуть/отфоткать/резюмировать. Изменено 29 марта, 2017 пользователем Vilkoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monom Опубликовано 29 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Проще перепрыгнуть чем обойти )))))) 88 конечно ))) Если совсем рядом - глянь плз. Я ж с пустыми руками не поеду покупать )))))) Вторичный вал - ссылку кинь плз если не сложно. Инструментом владею, УАЗ и Ниссан жыпы чинил сам, но честно говоря хочется ездить больше чем ремонтировать )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 29 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Вот, изучай http://transalp-club.ru/topic/12675-rekomendatcii-pri-osmotre-transalpa-pered-pok/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monom Опубликовано 29 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Вот, изучай http://transalp-club...alpa-pered-pok/Ссылку читал до создания темы. Спасибо что ткнули носом - не внимательно про вторичный вал - забыл. Спасибо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 29 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Ездить планирую на дальняк. Надеюсь что со вторым номером (удобство посадки) и грузом (палатка, альп снаряга и проч).Крейсерская скорость 120. Хочется уверенно преодолевать как пробки в Сочи, так и бездорожье на Памире (начать хочу с него как раз).Был я на Памире на ТА 600Ехал один, но со снарягой.Весь маршрут прошел без проблем по дорогам (если можно так сказать)Для первого мотика вполне подойдет.Но в один прекрасный момент ты из него вырастешь. Особенно, если тебя интересуют дальняки, горы, второй номер и полное снаряжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 30 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Ищи Трансальп 650. Правда мой друг говорил, что на Памире он у него не ехал ан большой высотеМой инжекторный без проблем. Посмотри ещё на Тенеры 660. В твой бюджет подходят только старые карбюраторные, зато они более внедорожные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monom Опубликовано 30 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Но в один прекрасный момент ты из него вырастешь. Особенно, если тебя интересуют дальняки, горы, второй номер и полное снаряжениеВырасту в Африку? Или в Гуся? Или.... ??? Африку сразу не хочу, т.к. байк высокий, а я не очень. Мой инжекторный без проблем. Посмотри ещё на Тенеры 660. В твой бюджет подходят только старые карбюраторные, зато они более внедорожныеСпасибо. Сегодня вечером буду смотреть. Карбюраторы я пока еще люблю больше, т.к. могу его почистить и настроить )) Инжекторная техника немного пугает, особенно понимая, что качество топлива в жопах мира оставляет желать лучшего.Вообще в 2х словах транс 400 от 600 и 650 отличается кроме как объемом двигателя еще и тем, что 400ый выше как я понял, а 600-650 тяжелее? Возможность на 2х ногах встать на байке - очень полезная все же по говнам и без большого опыта.Почему не стоит рассматривать 400ые разъясните новичку плз или в тему ткните если была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 30 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Про твое сравнение карбюратора с инжектором это чистой воды стереотип. Также думали, когда инжектор только начал массово появляться на автомобилях. Плюсов у него больше. По поводу топлива. Ездил на своем на Памир, заливал 80-й бензин без всяких октан-коректоров и все было отлично. 400ка менее мощная, кому-то её мощности не хватает. Думаю у нее вес одинаковый с 600кой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 30 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Почему не стоит рассматривать 400ые разъясните новичку плз или в тему ткните если былапотому что у каждой конструкции есть некий предел нагрузки,к которому эта конструкция приспособлена. так как мотик у тебя первый будет,тебе пока не ясно,с каким скоростным режимом ты будешь валить по трассе. на грунтовках все моты одинаковые,а вот на трассе 400-ка с пассажиром и грузом подойдёт тому,кто едет никуда не спеша и не паникует,что его постоянно обгоняют. Тема 400-600-650 изъедена вкорень, выбери тот мотоцикл,который выберет тебя ( как в Аватаре ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти