Перейти к содержанию

АКБ или реле?

Рекомендуемые сообщения

;

Ну вот. А я старался " на пальцах"  :lol:  :lol:  :lol:

Ну так всё равно ж просто: электроны движутся в дырки, а дырки двигаться не могут обратно )) вот вам и полупроводник: туда идёт, обратно не идёт ))

Изменено пользователем Alexfish

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ну так всё равно ж просто: электроны движутся в дырки, а дырки двигаться не могут обратно )) вот вам и полупроводник: туда идёт, обратно не идёт ))

А далее ещё проще - электронам дорогу перекрывают краником, и немного приоткрывают иногда. Вот вам и транзистор или тиристор для понимания ))) А также радиолампа.

;

Я смотрю, тут специалисты собрались :) Вот объясните мне в двух словах, почему предохранитель ставят на плюс? Предохранителю не все равно, где гореть? 

;

Я смотрю, тут специалисты собрались :) Вот объясните мне в двух словах, почему предохранитель ставят на плюс? Предохранителю не все равно, где гореть? 

Всё равно где гореть, но не всё равно что защищать ))) Он нужен в начале активной (подающей, то есть: плюс или фаза) цепи, чтобы защитить всю эту цепь...

;

почему предохранитель ставят на плюс?

Да всё не так. Ток идёт от + к минусу, обратно не может, поэтому только на +! :D

;

вы сделали мой вечер)) Тролли 80 лвл)))))))))))) :D  :D  :D

Прикрути контакт и мы заткнёмся  ;)

Да всё не так. Ток идёт от + к минусу, обратно не может, поэтому только на +! :D

Обратно таки может ))) Смотря от каких величин плясать. Электроны-то движутся как раз от минуса к плюсу  :P

Просто плюс или фаза - с активным потенциалом, а масса - с пасивным. Активнная цепь в сторону потребителей (читай - в сторону "массы") и защищается. В идеале с самого начала - от источника энергии ))

;

Электроны-то движутся как раз от минуса к плюсу 

Извини, стал забывать. Помню электроны срываются с атома в пропасть! :D Тангенсы-котангенсы, максимум максиморум. Ты эту бадью заканчивай, а то тут вам не там!

Изменено пользователем друг

;

туда идёт, обратно не идёт ))

Короче, система ниппель. :D

;

дык на минусе кузов всегда обычно, и проводка везде с плюсом идет, за исключением где минус через подшипники может передаваться, типа фары мото

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...