Перейти к содержанию

Помогите выбрать: Transalp 600,Yamaha XJ 900,Honda Deauville,Honda NTV 650

Рекомендуемые сообщения

;

Всем привет! Вот и сплыл очередной искатель мотоцикла)

Просьба помочь с выбором: Transalp 600,Yamaha XJ 900,Honda Deauville,Honda NTV 650

Главные приоритеты - экономичность и надежность.

Бюджет до 180 тр

Использование - 85% дорога, 15% бездорожье. В основном город, но в планах дальние поездки (Кавказ и Алтай). 

О себе: 25 лет, 184 рост, 85кг вес, первый мот был китаец racer ck250, в том году продал, сейчас хочу настоящий мот)

Опыта очень мало, к ремонту не пригоден) поэтому буду смотреть на состояние, что будет лучше, то и возьму. Как по мне все кандидаты хороши (но это мой узкий взгляд), хочется простое и надежное ТС.

Форум находка для меня, поэтому любые советы и комментарии будут для меня полезны и внимательно изучены) 

Пока нашел такие объявления:

https://auto.ru/mototsikly/used/sale/honda/transalp_600/2394696-16714/

https://auto.ru/mototsikly/used/sale/yamaha/xj_900/2367792-4ec52/

https://auto.ru/mototsikly/used/sale/honda/nt_650/2156086-d18e51/

https://auto.ru/mototsikly/used/sale/honda/ntv_650/2373708-d87c6/

https://auto.ru/mototsikly/used/sale/honda/transalp_650/2328635-9f55/

Понимаю, что фото мало что могут сказать, но тем не менее ваши глаза видят больше чем мои, может что интересное и заметите.

Также вопрос насчет мотосалонов, стоит ли там брать, особенно где пишут что вы будете первым в ПТС (на форуме кто-то писал, что придется еще потом доплачивать около 10 тр, правда ли это или я что-то неправильно понял?), или лучше у частников?

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Владел Ямахой XJ 900. Хороший простой турист. Но по асфальту и сухой грунтовке. Вес 230 кг.  Плюс-кардан , хорошая ветрозащита, двигатель воздушник, но не перегревается в пробках и на песке(проверено). Главный жирный минус-отсутствие запчастей. Свой после ДТП распродал быстро. В конкретном мото в объявлении напрягает разный цвет рамы и пластика. И пластик явно ремонтный и крашенный. Приемные трубы ржавые, а у меня 1996 г.в были в хроме.Я бы не брал. ТА 600 более универсален, по грунту лучше, с запами легче. Но по асфальту уныло, особенно с пассажиром.

;

Владел Ямахой XJ 900. Хороший простой турист. Но по асфальту и сухой грунтовке. Вес 230 кг.  Плюс-кардан , хорошая ветрозащита, двигатель воздушник, но не перегревается в пробках и на песке(проверено). Главный жирный минус-отсутствие запчастей. Свой после ДТП распродал быстро. В конкретном мото в объявлении напрягает разный цвет рамы и пластика. И пластик явно ремонтный и крашенный. Приемные трубы ржавые, а у меня 1996 г.в были в хроме.Я бы не брал. ТА 600 более универсален, по грунту лучше, с запами легче. Но по асфальту уныло, особенно с пассажиром.

Действительно, мот явно с историей, продается уже несколько месяцев, да и продавец меня поторапливал, мол мне уже начинают звонить, приезжай и ты...отложим пока этот вариант.

Спасибо за содержательный комментарий и верно подмеченные детали. Значит +1 к ТА)...найти бы еще достойный вариант

;

Не самые лучшие варианты, может ТА 600 вилка если не кривая?(перед. крыло криво)

Проверь шлицы вт.вала, ну и строго инструм. контроль.

Изменено пользователем Yuri Nik

;

Алексей2016, По асфальту и по грунтовкам и Довилька и НТВшка пойдут нормально. По совсем убитому асфальту и совсем раздолбаным грунтовкам ТА сильно выиграет (при наличии опыта). У Довильки из объявления много тюнинга И крышки запасные большие, и лопухи всякие.

Но пластик на нее редкий и дорогой. 

НТВшка выигрывает удобством в городе, отсутствием ломучего пластика (для путешествий можно хоть мешками, хоть кофрами обвесить), наличием кардана. ТА выигрывает подвеской. При твоих ТТХ, НТВшка может быть немного маловата. ТА - в самый раз.

Я бы смотрел на состояние и кошелек. В любом случае, это не крайний твой мот. И выбирал бы между ТА и НТВшкой. 

Если не механник, то приготовся потратится не только на расходники, но и на работу. Резина, цепь-звезды, колодки, жижи могут около тридцатки с работой вылезти. За 650-кой не гонись. Если 650 и 600 в одинаковом состоянии, то ХЗ, что лучше. 

Опять же, велик риск мотик уронить (случайно) и вся его эстетика накроется медным тазом. Этим 600-ка выигрывает у 650-ки. Ну а НТВшка вообще, вне конкуренции. 

НТВшка пониже, в дебрях легче помогать себе ногами и значит, проще далеко на ней залезть (на злой резине), при отсутствии эндурного опыта.

Резина на ней бескамерная. Для монголий - минус, для повседневной эксплуатации скорее плюс (не надо камеры с собой таскать).

Что знал - сказал.  ;)

;

ТА650 убитая, посвежее Довиль или ТА 600(вилка?)

Свет клином не сошелся, поищи ТА.

;

Алексей2016, Сутенёра 750-го не рассматривал? Есть неплохое предложение.

;

Не самые лучшие варианты, может ТА 600 вилка если не кривая?(перед. крыло криво)

Проверь шлицы вт.вала, ну и строго инструм. контроль.

Шлицы и вилка, записал, при осмотре вдвойне буду осмотрительней, спасибо

Алексей2016, По асфальту и по грунтовкам и Довилька и НТВшка пойдут нормально. По совсем убитому асфальту и совсем раздолбаным грунтовкам ТА сильно выиграет (при наличии опыта). У Довильки из объявления много тюнинга И крышки запасные большие, и лопухи всякие.

Но пластик на нее редкий и дорогой. 

НТВшка выигрывает удобством в городе, отсутствием ломучего пластика (для путешествий можно хоть мешками, хоть кофрами обвесить), наличием кардана. ТА выигрывает подвеской. При твоих ТТХ, НТВшка может быть немного маловата. ТА - в самый раз.

Я бы смотрел на состояние и кошелек. В любом случае, это не крайний твой мот. И выбирал бы между ТА и НТВшкой. 

Если не механник, то приготовся потратится не только на расходники, но и на работу. Резина, цепь-звезды, колодки, жижи могут около тридцатки с работой вылезти. За 650-кой не гонись. Если 650 и 600 в одинаковом состоянии, то ХЗ, что лучше. 

Опять же, велик риск мотик уронить (случайно) и вся его эстетика накроется медным тазом. Этим 600-ка выигрывает у 650-ки. Ну а НТВшка вообще, вне конкуренции. 

НТВшка пониже, в дебрях легче помогать себе ногами и значит, проще далеко на ней залезть (на злой резине), при отсутствии эндурного опыта.

Резина на ней бескамерная. Для монголий - минус, для повседневной эксплуатации скорее плюс (не надо камеры с собой таскать).

Что знал - сказал.  ;)

Поэтому и смотрю в сторону кардана, вроде неплохо можно экономить и времени и финансов на этом) В Монголию пока не собираюсь, да и в особые дебри желания нет ехать, поэтому согласен, нтв больше нравится, но опять же все упирается в состояние, если найду ТА 600 живую, то возьму ее, если нтв, то его, но пока в нормальном состоянии только девильки (и то не факт). Рад слышать что по грунту и девиль и нтв могут ездить, я побаивался что им такой путь заказан)

Спасибо за важные детали и дополнения, появляются уже ориентиры на что смотреть и искать   :good3:

Баринос, рассматривал, но состояние мне не нравится у многих, связывался с 2мя, у одного с документами проблема была (из РБ вроде), у второго дикий масложер, большеват и аппетит у него не маленький), к тому же он более эндурист чтоли, а мне все же больше для города, но если есть достойное состояние, то готов посмотреть :umnik2:

;

Алексей2016, Почитай, конкретно по ТА http://transalp-club.ru/topic/12675-rekomendatcii-pri-osmotre-transalpa-pered-pok/

Или общее http://transalp-club.ru/topic/3627-osmotr-bu-mototcikla-pered-pokupkoi/

НТВшку Ривера давно себе хочу, для души. Уж больно он складный.

Жаль, что под сезон сподобился покупать. Сейчас и цены поднялись, и выбора не много. Половина ТА ещё прошлогодних непроданных повылезали.

По грунту то много чего может ездить. Но как- вот в чем вопрос.

он более эндурист чтоли, а мне все же больше для города,

Тогда мимо. В городе смысла на нём кататься нет.

Можно ещё ТДМ 850/2 смотреть.

;

НТВшку Ривера давно себе хочу, для души.

Та же хрень.

Можно ещё ТДМ 850/2 смотреть.

Как вариант. Только осматривать с особым пристрастием. Очень много подшаманеных дров.

Когда был в ситуации ТС, рассматривал их, но отказался в пользу ТА.

НТВшку, если без оглядки на "жену возить" взял бы сейчас единственным мотом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...