nick5228 Опубликовано 31 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Где то было,запаивали отверстие в термостате и получали желаемый результат.Долго греется и остывает на ходу по причине перепуска жижи через отверстие 2мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 31 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 я переделывал 650ую систему под 600Я помню. Не понятно зачем итальянцы переделали, а не додумались до термостата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 31 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Прям реально есть проблема и мешает вам спокойно жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 31 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Пропадут проблемы с долгим прогревомНикаких проблем!Завел мот и начал одеваться.Пока весь экип напялишь, мотор прогревается до нормального значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilkoff Опубликовано 31 мая, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Да, я вижу здесь проблему и хочу ее устранить. Двигатель спроектирован для работы в определенных температурных режимах, а в данном случае, он не догревается, что негативно сказывается на ресурсе и расходе топлива. Если для кого то в этом нет проблемы - не вопрос, когда у вас застучит мотор, то просто сделайте музыку в наушниках погромче и продолжайте ездить дальше (а че, едет же).На 700ом ТА к слову уже установленна именно двухконтурная система охлаждения с полноценным малым кругом... Зачем это сделано? Проблем же никаких нет? Че Японцы дураки что ли?А по поводу запаиваемого отверсия - временное решение проблемы т.к. в тот момент когда термостат закрыт помпа нагнетает давление в никуда (тока жидкости нет), в рубашке охлаждения создаются застойные зоны. Далее по достижению жидкости температуры 82 градуса, открывается термостат и горячая жидкость резко смешивается с холодной из радиаторов, тем самым общая температура ОЖ падает достаточно резко... Изменено 31 мая, 2017 пользователем Vilkoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 31 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Так вот почему у одного из ста при огромном пробеге бывает начинает мотор стучать! Ура! Причина найдена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 31 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Приобрету/приму в дар/заберу за пиво термостат с корпусом от ТА650/600. Необходим он мне для реализации двухконтурной системы охлаждения.А у нас типа не двухконтурная система?!У нас на ТА как раз и есть малый круг и большой.Все уже придумано до вас, уважаемый.Не мешайте машине работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilkoff Опубликовано 31 мая, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Приобрету/приму в дар/заберу за пиво термостат с корпусом от ТА650/600. Необходим он мне для реализации двухконтурной системы охлаждения.А у нас типа не двухконтурная система?!У нас на ТА как раз и есть малый круг и большой.Все уже придумано до вас, уважаемый.Не мешайте машине работать.У нас перепускное отверстие сделано для циркуляции жидкости, а это не есть полноценно т.к. все равно через него жидкость циркулируется через радиаторы. Так раз все придумано, нах.. тогда на 700ке то заморочились? В общем палемику более разводить смысла не вижу, ежели по делу есть что добавить - добавляйте/предлагайте, а "не мешай работать технике" и "до тебя все придумано"... могу посоветовать только выучить матчасть. Изменено 31 мая, 2017 пользователем Vilkoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 31 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Ждемс с нетерпением отчета по модернизации системы охлаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 31 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Уже где-то опысывал проблему. Покуда у меня на мопеде стояла стоковая приборка со стрелочным показометром и зелёной(или белой) зоной почти во всю шкалу, не заморачивался на эту тему. Как появился Вапор с цифровым показометром, призадумался. При движении по трассе, при окружающей Т-ре 10-15*С температура ОЖ на выходе из гбц падает до 50-60*С. Если ещё к этому добавить дождь, то можно увидеть цифру в 40-45*С. Чем это чревато, думаю и так понятно. Изменено 31 мая, 2017 пользователем parmёnoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти