Перейти к содержанию

Передаточные числа цепной передачи

Рекомендуемые сообщения

;

Артемий Троицкий, ну попробуй )) Меня так же не могли переубедить )) Пока сам на эти грабли не наступил ) 

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Пока сам на эти грабли не наступил ) 

Это видимо так работает заклятие одного из конструкторов трансальпа, который "сэкономил" на шестой передаче, а сейчас потешается над муками трансальпофилов :D

;

Тогда ставь 16/48, вроде и рыбку съел и быстрее поехал

Тоже хотел предложить этот вариант. Т.с. промежуточное решение между 15/47 и 16/47...

;

Считаю самым универсальным решением: Сток.Для любителей поэндурить и в горы-увеличеная задняя звезда.ИМХО.Интересно мнение кто- нибудь пользовал 14-ю ведущую.

Считаю самым универсальным стоковый вариант.Для любителей поэндурить и в горы:увеличеная задняя звезда.ИМХО.Интересно мнение: кто- нибудь пробовал 14-ю ведущую.

;

На вкус и цвет .... Несколько лет езжу на 16/ 48 . Смысла переходить на сток не вижу. Получил на 140 6000 об., что нравится больше. По говнам не езжу, поэтому скорость меньше скорости пешехода мне не важна, а по грунту и так все нормально. Максималку разгоняется , при 120-140 250-270 км проезжает, экономить не пробовал, не интересно, но думаю если тошнить 100-110 на 300 хватит уверенно.

Так что выбор звезд это дело сугубо индивидуальное и обуславливается характером ездока и предпочтительной средой обитания мота! :)

;

Тогда ставь 16/48, вроде и рыбку съел и быстрее поехал

Нее. Именно это сочетание мне не понра.

Может быть, нужно учитывать условия эксплуатации? если по пробкам не лазишь и по трасе быстро не ездишь, тогда да

А если и первое и второе, то в пробках будешь отвлекаться на перегазовки и жечь сцепление на недовыжиме, иначе он либо дёргается, либо слишком быстро едет на первой, а на скорости от 100 расход бенза сразу увеличивается

Поставил снова 15-ю, и вот он - тяговитый трактор на первой, дурной болид на разгоне, и вот они - 15-16 литров бенза на 250 км!

Изменено пользователем Alexfish

;

Alexfish.

+1.

Есть интересные мнения по этому вопросу в разделе"расходники",тема "цепи и звезды",стр 12-17.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...