Перейти к содержанию

появился рокот при наклоне мотака на левую сторону.

Рекомендуемые сообщения

;

Всё, приплыли. Сегодня при дневном свете внимательно посмотрел, оборвало задний поршень.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Из за чего могло оборвать поршень? Работал мот отлично не стучал не гремел. Масло недавно менял стружки не видел. Прав до пару раз было так, что утром при заводке как бы клинил, но постояв пару минут спокойно заводился и хорошо работал. Я думал, что это он в обратку стреляет.

;

Цилиндры можно снять не снимая двигатель с рамы?

нет. мотор придется снимать.

мот на централку, раздевается все до голого мотора, карбы тоже снять.

снимается заднее колесо, под маятник табуретку

вынимается ось маятника, маятник оттягивается назад.

мотор кладется на правый бок и выворачивается по часовой стрелке из рамы. я делал один. но лучше вдвоем.

И какой спец инструмент понадобится?

да особо никакой. разве что неплохо было бы к пневмо-гайковерту иметь доступ.

для корзины сцепления, ротора генератора. но можно обойтись и без превмогайковерта если исхитриться.

гайку сцепления открути лучше пока мотор на раме. задний тормоз держишь на передаче, и гайку на первичном валу откручиваешь метровым рычагом.

еще при сборке очень желательно иметь динамометрические ключи для соблюдения усилий затяжек.

вот тут скачай. кратенько я делал, (правда по 650 разборка/сборка) может пригодиться.

Из за чего могло оборвать поршень?

вообще очень странно. снимешь цилиндр - делай фоты. есть мнение что мы путаемся в терминологии.

как так оторвало поршень оторвало? произошел обрыв чего? пальца вырвало из поршня? ВГШ разорвало? разборный шатун внизу открутился?

просто если это происходит на заведенном моторе - размолачивает половину мотора.

как бы клинил

хм...

Изменено пользователем Mrak2k

;

Стидовский коленвал  подходит на трансальп?

;

расскажи хоть что произошло? открутился шатун с шейки коленвала?

по цене нового колена сопоставимо с покупкой контрактного мотора.

подходит ли коленвал со стида на та 400 проверить можно так. по микрофишам (на том же мегазип.ру) найти p/n коленвала своей модели трансальпа и сравнить его с p/n коленвала стида.

посмотри с брос400 также. моторы же идентичны.

слушай, а в какую-нить контору свозить чтоб восстановить коленвал не вариант? может всяко дешевле выйдет.

хотя да, в любом случае вкладыши тебе менять, не важно восстановишь или поменяешь колено. ну и + прокладки.

собувствую, бро. щит хепенс (

Изменено пользователем Mrak2k

;

Разбирать дальше начну только в понедельник. Пока ничего не ясно. Возможно и цилиндр накрылся. Трансальповский мотор я думаю будет купить нереально.  На ЯХО Стидовских моторов много Бросвских поменьше а трансальповских воще не видно.

;

Из за чего могло оборвать поршень?

Поршень китайский. Господа, ну читайте, курите форум. Я же фото поршневой даже выставлял. Нафиг тогда форум нужен, давайте без тем, в одну кучу вопрос-ответ.

;

Давай на тебе испытаем поршневую от лады калина 76 мм. За 4 поршня 4 т.р. Я себе взял комплект.

До понед. пока.

;

Мотоцикл был беспробежный. Я первый хозяин, на спидометре было где то 15000 км а мажет и 115000.

Сегодня попытался снять сцепление, не смог открутить гайку, тормоза не держут на 1 скорости, другие включить ре могу. Резьба там правая?

;
Сними ведущую звезду, прикрути к ней уголок, одень обратно, упри в раму и спокойно откручивай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...