Centillion Опубликовано 12 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 координатно-расточной станок, втулка на перманентный Локтайт по посадке горячее-холодное. Всё остальное - юморБлагодарю за конструктив! Можно уточнить?1. Втулка имеется ввиду сам вкладыш или втулка под вкладыш(если под из какого материала)?2.Координатным снять ограничивающий вкладыш бурт, а после втуливания, нужно ли его наварить(наростить напылением)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Centillion Опубликовано 12 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 (изменено) Изменено 12 мая, 2022 пользователем Centillion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 насколько я понимаю конструктив, вкладыш не имеет права проскальзывать в картере. Так что если там и есть "буртик", то только тот, который образовался в результате того, что провёрнувшийся вкладыш проточил в картере. И ваще. могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что не имеет права он быть такого тёмного цвета. С шейкой колена всё нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 Что делаемЗадача, в принципе, очень проста, но есть "нюансы" - нужно сделать втулку в это отверстие картера, в которое будет запрессовываться вкладыш.Нюансы - оба отверстия под вкладыши колена обрабатываются ЗА ОДНУ установку СОБРАННОГО картера, что обеспечивает отсутствие перекоса коленвала во вкладышахПоэтому, если это делать "для себя", то втулить надо обе половины картера, протачивая втулки под итоговый размер за одну установку.По сути. Растачиваем каждое отверстие, увеличивая диаметр на 3-4мм. Точим заготовки втулок, с наружным диаметром подобранным по допуску прессовой посадки горячее-холодное. Прессуем втулки. Собираем картер, точим внутренний диаметр под прессовую посадку вкладышей "на холодную".Как вариант, точим только одну посадку, но опять же, финальная обработка внутреннего диаметра строго на собранном картере, для обеспечения осевой привязки, которая обеспечит отсутствие перекоса коленвала во вкладышах.ЗЫ. не забываем про масляные каналы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 12 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 Так что если там и есть "буртик", то только тот, который образовался в результате того, что провёрнувшийся Димыч, бортик в картере есть, ограничительнай, и выемка под ус вкладыша от проворота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 13 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 (изменено) А помните Турок Пи...!? За которых меня забанили! Вот эти запы я купил вместе с картером. Вкладыш болтается не хило. Ни чего они не делали, думаю густое масло просто налили. Что удивительно, проехали на этом моте 2 тыкм! Посчитав стоимость работ по востановлению картера и потраченого времени от этой идеи отказался. Изменено 13 мая, 2022 пользователем друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 выемка под ус вкладыша от проворота.палюбас вкладыш не имеет права так свободно люфтить и проворачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 13 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Вкладышей размера 3 точно. Запресовывается прессом, даёт усадку под размер шейки вала. Говорю, гимор. Обычный вкладыш не подойдёт, только медный.А его надо угадать, продавался в Мегазипе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 А его надо угадать, продавался в Мегазипе!да купить-то много где можно. вот с остальным - развлекуха.Угадывать не надо - ЕМНИП, инфа по размерам есть в мурзилке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 13 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Конечно! Не помню кто, запресавал так, что вал не лез. И вот проблема проточить, да только вкладыш то не полностью бронза, а со слоем!Гы, мурзилку не читал! Координатно расточной есть в МАДИ. Кольца тоже можно выточить. Вкладыши купить! Гэ вопрос! Могу продать картер Кири со Щёкино. Тот Турецкий!Доки, номер у него! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти