Перейти к содержанию

К вопросу о подключении доп.потребителей

Рекомендуемые сообщения

;

Думаю правота ТС доказана, будет спать спокойно и не будет слишком злой :D

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Да по тому что сеть спроектирована была под текущие нагрузки. И 30ка эта не даст тебе сгореть. А если ты не собираешься рассматртвать проблемы в сети, а ведь все предохранители для этого и делают.то просто подключай на прямую. Вообще без всего. Чо о проблемах думать то.

Ты вообще понимаешь что ток в обе стороны бегает через пред?

;

Димыч сейчас не просто злой, а очень злой. Чего то у него опять наипнулося. И на супер-мупер Старуху бывает проруха... :rolleyes:

;

.то просто подключай на прямую. Вообще без всего. Чо о проблемах думать то.

Зачем? От РР, но через отдельный пред.

Таким образом мы:

1. Защищаем нашу цепь допов, как и надо, но не 30 амперами , а вдвое большим номиналом от нашей нагрузки (например, максимум 15А)

2. Оставляем в покое пред. цепи зарядки и его слабую колодку

3. Сохраняем штатную схему питания нагрузок.

Что не так-то?

У меня сделано от аккума. Может и перекину впоследствии. Но я не вешаю автомобильные туманки и цепь допов много не жрёт...

Изменено пользователем Alexfish

;

.то просто подключай на прямую. Вообще без всего. Чо о проблемах думать то.

Зачем? От РР, но через отдельный пред.

Таким образом мы:

1. Защищаем нашу цепь допов, как и надо, но не 30 амперами , а вдвое большим номиналом от нашей нагрузки (например, максимум 15А)

2. Оставляем в покое пред. цепи зарядки и его слабую колодку

3. Сохраняем штатную схему питания нагрузок.

Что не так-то?

У меня сделано от аккума. Может и перекину впоследствии. Но я не вешаю автомобильные туманки и цепь допов много не жрёт...

Извини, с телефона пишу. Коротко отвечу.

Ты не разгружаешь колодку. Через общую 30ку акб кормит потребители. Эта 30ка для штатных потребителей. Она не рассчитываоась на допы. Как только у тебя нагрузка превышает выдаваемое геной, так сразу недостающие амперы пошли через 30ку.

Ты понимаешь что на этой 30ке направление тока меняется в зависимости от баланса между геной и акб?

Изменено пользователем Frolov

;

Ты понимаешь что на этой 30ке направление тока меняется в зависимости от баланса между геной и акб?

Ну конечно понимаю )))

Исправный регулятор всегда выдаёт бОльшее напряжение, чем есть на аккуме. Так что ток в основном идёт в аккум от гены, пока аккум заряжается и набирает ёмкость, а когда потенциалы сравниваются, в этом случае направление тока действительно определить сложно.

Однако по штатной схеме все потребители подключены до преда от реле-регулятора. Что думаешь по этому поводу?

Как только у тебя нагрузка превышает выдаваемое геной, так сразу недостающие амперы пошли через 30ку.

Правильно. Но это будет гораздо реже (подпорка в виде аккума при работающем генере), и скорее всего, ситуация эта неправильная. Если так - то убираем нах такие потребители, которые генератор не вытягивает.

Снова я про это говорю.

;

Вброшу на вентилятор: в БМВ вообще нет главного предохранителя.

Ничего ты не вбросил :D

При чём тут БМВ?

Тут форум владельцев Хонда Трансальп!  :ph34r:

Обсуждаем же тот мотоцикл, где есть предохранитель..  ;)

;

Вброшу на вентилятор:

Вася, вбрось сам вентилятор.

;

Первый хреновый штатный режим, это когда включены все потребители, мы повернули ключ подав на них питание а мотор ещё не работает. В этом случае действительно весь ток идёт от акума через его предохранитель. Второй, более редкий при исправном мопеде случай, это когда мотор сразу не завёлся, мы долго мучили батарею, разрядив её и наконец завелись. Да ещё на радостях оборотов подкинули. Теперь ток идёт не только на те же нагрузки а ещё не хило его хавает батарея. Куда подключать допы, до или после предохранителя от батареи? Я считаю что Япоши сделали правильно, подключив через отдельные предохранители нагрузки и батарею.

Но как часто грит Frolov - каждый дрочит как он хочет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...