Дядя_Юра Опубликовано 28 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 я тоже дупля не отбиваю зачем подключаться к проводу реле кинул провод с клемы через пред , взял управление с замка , разгрузил релюшкой , Чо не так та ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 28 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Вот, реально, тридцать восьмой раз мусолим эту тему. А Анна Каренина как прыгала под поезд, так и прыгает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 28 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Где ключ зажигания.Тогда это самое оптимальная точка для подлючения доп фонариков, за исключением того, что приборка поворачивается вместе с рулем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 28 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Артемий Троицкий, При потреблении светодиодофф до 2 Ампериев( а это, почти, что лампочка поворотника), пох, куда подключать. Я поключал к габариткам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 28 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) Реально размазали дискуссию донельзя. Даже я, вникнув в тему с самого начала, уже пугаюсь разных "вариантов", предлагаемых тут ))))) Моё мнение неизменно: не цепляйте слишком мощные нагрузки на мотоцикл! И можно всё питать от клеммы аккума. С выключением от зажигания (разгрузочное реле) Не вешайте архаичные лампочные ПТФ! И не будут гореть колодки с контактами. Изменено 28 июля, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 28 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 кинул провод с клемы через пред , взял управление с замка , разгрузил релюшкой , Чо не так та ?И весь ток нагрузок и ток заряда батареи пустил через один 30 А предохранитель зарядки акума и его не сильно надёжные контакты! 1. Когда не работает генератор, ток дополнительной нагрузки полностью ляжет на АКБ и пойдет через общий предохранитель . 2. Если что то произойдет с веткой питания доп нагрузки до ее предохранителя, то сгорит общий предохранитель. Что не есть хорошо. В случае подключения нагрузки на АКБ максимальный ток через предохранитель не может быть больше чем полный ток генератора. А мы уже выяснили полный ток генератора не может сжечь 30А предохранитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 28 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 И весь ток нагрузок и ток заряда батареи пустил через один 30 А предохранитель зарядки акума и его не сильно надёжные контакты! какой предохранитель ? на отдельный предохранитель .30 пусть занимается своими делами .а я вдуплил о чёмм речь , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 28 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 1. Когда не работает генератор, ток дополнительной нагрузки полностью ляжет на АКБ и пойдет через общий предохранитель . 2. Если что то произойдет с веткой питания доп нагрузки до ее предохранителя, то сгорит общий предохранитель. Что не есть хорошо. В случае подключения нагрузки на АКБ максимальный ток через предохранитель не может быть больше чем полный ток генератора. А мы уже выяснили полный ток генератора не может сжечь 30А предохранитель. Не согласен1. Режим неисправности, чего его рассматривать?2. А в других, не дополнительных ветках ни чего не случается? Почему что то должно произойти с дополнительными нагрузками? И основными считаю предохранители только питания коммутаторов и зарядки батареи а они не затрагиваются, в отличии от подключения нагрузки к батарее.На счёт максимального тока от генератора вы погорячились. Считать ток от его мощности, при номинальном напряжении и при минимальных при этом, оговоренных производителем оборотах, не корректно.И инженера Хонды тоже со мной согласны, раз не стали брать ток от клеммы аккумулятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 28 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) И инженера Хонды тоже со мной согласны, раз не стали брать ток от клеммы аккумулятора. Если смотреть на схему, то так и естьЧерез 30А идёт только зарядка! Все остальные потребители (блок предов через замок зажигания) - запитаны ДО преда и ОТ генератора Изменено 28 июля, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 28 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) Если рассмотреть схему авто, то зарядка тоже идёт через пред, но 120А и проводом с палец!Вешай не хочу, хоть 40 ампер чегонить, прям на аккум ))) Изменено 28 июля, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти