Перейти к содержанию

На каких оборотах ездить

Рекомендуемые сообщения

;
специально сегодня последил 4.5 - 5.5 в основном иногда около 6 более почти не бывает.... езжу спокойно

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Mentos)
И вообще тема для зимы, когда токсикоз зашкаливает.

+1

Но по теме отпишусь - при спокойной езде - порядка 4000, в более-менее "живой" пробке стараюсь держать 5 - 6, т.к. с 3,5 - 4 не получается ускориться быстро, а это не комфортно и иногда опасно...

вот как-то так...

а вообще, вот у меня на 8000 красная начинается, при езде 150 - 160 волучается вроде как около 6,5 - 7 тысяч - не вредно ли с такими оборотами ехать более-менее долго?

Не ну я понимаю, что крейсер по-идее 120 -130 не более, но как-то не всегда получется так ездить...

Так что скажете? Только пожалуйста по делу, без типа "нефиг так на бедном гонять" - знаю что нефиг, вот буду к следующему сезону что-то смотреть....

;

Интересно, а как "раньше" ездили без тахометра?...

"Чувствовать"технику надо и...любить.

;

Quote (Башкир)
Интересно, а как "раньше" ездили без тахометра?...

ну почему ж раньше? есть такие моцики и сейчас - например мега прогрессивный BMW

• 3 года спустя...
;

Я 4-5 обороты держу. Что бы была возможность и двигателем тормозить или ускориться при необходимости.

;

Этот вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд - ведь кривая момента у Трансальпа своя - видимо макс крутящий момент приходится где то как раз на 5 - 6 тысяч.

;

Опять же, моторы разные.

Мой 600 например с 16-й передней звездой (на этот сезон правда поставил сток) до 7000 максисум на 5-й крутится, и то с трудом, при этом скорость около 160 по жпс; какой там крейсер в 6-7к...

По теме: когда еду не спеша - люблю держать обороты чуть выше холостых (2-3к), да не ускоришься, переключаться надо, зато мотор не ревет, ехать приятственней. Когда спешу или просто нет настроения тошнить - 4-6к. В пробке - как правило в районе 4к, проще управлять мотором. На старте со светофора - иногда до 3-4к, а иногда почти до красной зоны кручу, под настроение.

Это собственно скорее по ощущениям, на дороге есть на что смотреть и кроме тахометра... на симпатичных девочек например  ;)

А вообще, действительно:

тема для зимы, когда токсикоз зашкаливает.

, т.е. ниапчем, трансальповский мотор прекрасно себя чувствует во всем диапазоне оборотов, это конечно не значит что надо на первой в красной зоне ездить, но контролировать тахометр смысла нет. Я собственно почему вообще на него смотрел - не работал спидометр, по тахометру скорость считал...

;

xanypuk, одна 16-я дает преимущество в экономии только до 130,нужно ставить к ней на 48 ведомую.

лично устал от экспериментов,вертаю взад стоковое.

засек сколь на 120кмч обороты,вот вам и среднее.

;

Я тугодум, пока доехал с работы,возник вопрос.Как в живой пробке крутить 5-6 тыщь? А чего не 8?.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...