fed23 Опубликовано 8 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Так как аппарат купил не давно и проехал на нем только 6,5 тысяч километров возникли вопросы буду рад если поможете разобраться, штрудировал форум самостоятельно по поводу данных тем те что находил, там либо флуд на много страниц не о чем, либо сылки на сайты, которые уже не существуют.Заранее благодарен.1. Цепь и звезды. У меня сейчас как мне объяснили стоит звезда задняя тяговитая с большим количеством зубчиков, поэтому и старт резкий со светофора (чет резко всех делаю), передачи короткие, да и в горах хорошо себя чувствовал. Но кушает при этом на трасе 6-7 литров, и как я понял крейсерская скорость достигается из-за этого на более высоких оборотах. Кто экспериментировал с разными звездами (я имею виду по количеству зубчиков) какое соотношение самое оптимальное? Динамика на низких скоростях мне понравилась, а вот на скорости 120 км чет мне кажется слишком высокие обороты двигателя. Какую цепь лучше всего ставить? Если уж менять звезды, переднею стоит ли менять или только с задней экспериментировать рекомендуют?2. Где вы берете запчасти? в частности звезды и цепь, у местных покупать как-то дорого, да и нет у них как правило не чего в наличии, а ждать по месяцу, так я и сам тогда лучше закажу нафига мне посредники.3. Зашел я тут в тему масло и пожалел, часа три не вылазил, но так и не понял какое лить (даже на форум оилшков с лазил). Так вот ЛУкоил то можно полусинтетику или все же синтетику (2006 года аппарат 55 тысяч км по спидометру, но может скручен) сейчас был залит 5100 мотюл масло не жрет вроде.4. Читал мануал, но так и не увидел информацию про балансировку мотоцикла, у меня боковые кофры на алюминиевой (или похожий сплав) раме и задний на хвосте. Так вот вопрос какой максимальный вес без пассажира можно брать на цетральный кофр и боковые (кофры тоже аллюминевые)5. К вопросу про запчасти всякие болты и гайки для пластика и ветрового стекла и плюс сам пластик и ветровые стекла, весь али и еbay облазил ни где нету. Где вы их берете? Так же про цветные ручки сцепления и тормоза и прочие тюнинги.6. Когда брал сразу стоял подогрев ручек, так вот вопрос он работает на мой взгляд как-то странно, в нем три положения (off\ нагрев\ on) по логике включаешь, нагрев потом переключаешь на on только не фига он не сохраняет температуру просто тухнет и все. При этом если долго ехать на нагреве он тупо вырубается и перестает работать. Это реально бесит когда едешь в дождь или ночью. Они все такие или только мой? в какую сторону копать подскажите. 7. Как все же с помощью трубок сделать прибор на коленки для синхронизации карбюраторов? Скинь будьте добры инструкцию или картинки которые открываются а не как в темах на форуме.8. Тоже самое для смазчика цепи а то я уже на 50 странице и не одна мать её сылка не работает,в той теме я уже отписался но мало ли не увидят.Пока вроде все. Спасибо что зашли буду рад если поможете. Изменено 8 августа, 2017 пользователем fed23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smol67 Опубликовано 9 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 По поводу звёзд, в стокее 15-47 на сколько память не подводит, крейсер держаться в районе 110-120 это 5.300-6000, ну лично на моем было так, на стоке , масло пробовал лить разное, мотюль 7100,5100, кастрол акт ево, и айпон для твинов, не помню вязкость, как по мне лучше лить или айпон или равенол, друг советовал, если интересно спрошу, там цена качество, по поводу расходников и тюнинга, открой на форуме вкладку торговли, почти все есть в наличии, масла, цепи, звезды, Фильтра, и т.д. Приходит все быстро, сам раньше заказывал через форум, да и по цене всегда найдётся компромис) если мелкий крепёж заказывать, болты гайки и прочую ерунду, то я лично заказывал с экзиста или Автодока, мне так проще было. По поводу заднего кофра, не рекомендую его нагружать, если собираешься ехать часть пути по колдобинам, может сломать крепления на чем держится кофр, там две алюминиевые пиздюльки, к ним прикручиваешься площадка. Меня аргонщик проклинал, по несколько раз в сезон бегал переваривать, были мысли вообще отфрезеровать из стали их к херам... по поводу боковых хз, не было, и не скажу, более 4 кг вообще на центральный лучше не грузить. Подогрев если Дайтона стоит, была такая же проблема, жарил не по детски, держаться нельзя было, так и продал с таким, не понял че с ним, пластик на форуме делают, как сток, так. Тюненый, Гессер Алексей. Стекла тоже возят под заказ, дуги кофры и прочие плюшки. Про синхронизатор тоже читать надо, на форуме где то тема была, два вакуум метра купи, селиконовые шланги, и краники в зоомагазине, металические , пластик быстро умирает. По цене 2-2.5 за все, а то и меньше. А скатойлер сделать вариантов целый вагон, я делал самый приметивеый, но он работал! Но надо было клапан другой покупать. Бачок из под тормозухи жигулей, шланги по размеру, электромагнитный клапан от дворников, но он не масло бензо стойкий, лучше от Карба взять подобный, бачке прятал под крышку, по раме пускал трубки на стяжки, выводил 2 контакта от габаритов, что бы клапан открывался только как включу габариты, и дальше через краник дозировка смеси, сколько капель в минуту не помню, несколько вроде должно быть... и по маятнику к слайдеру цепи выводил его через иглу. Все работало, но маленькая лужица масла, под сотом гарантирована. Я хз че ещё по делу написать, могу где то ошибаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 9 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Все ответы есть на форуме. Читай не ленись.Сам выберешь что тебе подходит.На будущее, задавай вопросы в профильных темах. А то масло масляное...Котлеты в перемешку с мухами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 9 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Цепь и звезды.16/47 едет веселей, цепь DID или RK К вопросу про запчасти всякие болты и гайкиКрепмаркет в помощь, для крепления лобовика брал PUIG у Димыча в свое время весь али и еbay облазил ни где нетуПлохо смотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 9 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Крепёжhttps://ru.aliexpress.com/item/8pcs-5mm-Motorcycle-Windscreen-Windshield-Bolt-Screw-Kit-Nuts-Bolt-Washer-Motorbike-Automobiles-Fairing-Windshield-Mounting/32701178211.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.VdOH05https://ru.aliexpress.com/item/For-Honda-CBR125R-150R-250R-300R-600RR-1000RR-CBR900RR-CBR600-F2-F3-F4-F4i-Shadow-600/32805144336.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.VdOH05https://ru.aliexpress.com/item/10PCS-Motorcycle-Rubber-Grommets-Bolt-Replacement-For-Honda-for-Yamaha-for-Suzuki-for-Kawasaki/32698656633.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.VdOH05 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fed23 Опубликовано 9 августа, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Sergio16/47 едет веселей, цепь DID или RKВ профильной теме находил информацию о том что при установке 16 -ой передней звездочки в процессе эксплуатации цепь бьет по защите, что не есть хорошо. Вы с таким не сталкивались ? ДоКСОгромное спасибо )) сам я пытался но так и не нашел ) Smol67про синхронизатор тоже читать надо, на форуме где то тема была, два вакуум метра купи, селиконовые шланги, и краники в зоомагазине, металические , пластик быстро умирает. По цене 2-2.5 за все, а то и меньше. А скатойлер сделать вариантов целый вагон, я делал самый приметивеый, но он работал! Но надо было клапан другой покупать. Бачок из под тормозухи жигулей, шланги по размеру, электромагнитный клапан от дворников, но он не масло бензо стойкий, лучше от Карба взять подобный, бачке прятал под крышку, по раме пускал трубки на стяжки, выводил 2 контакта от габаритов, что бы клапан открывался только как включу габариты, и дальше через краник дозировка смеси, сколько капель в минуту не помню, несколько вроде должно быть... и по маятнику к слайдеру цепи выводил его через иглу.Если у вас есть инструкция или в интернете я бы с удовольствием воспользовался, а в темах профильных один флуд и старые не рабочих ссылки. з.ы. Всем ответившим огромное спасибо и долгих лет жизни) Изменено 9 августа, 2017 пользователем fed23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марципан Опубликовано 26 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 ...Зашел я тут в тему масло... и пожалел... Так вот ЛУкоил то можно.... Так вот, ЛУкойл то можно сразу в канализацию лить и не париться. При том, что масло у тебя не жрет и менять его не часто - лей что- нить приличное себе любимому и не заморачивайся. Есть и Мотюль, и Elf и Мобил....Я на Total - е езжуА вот синтетика или минералка - вопрос недорешенный (дискуссионный). У синтетики межсервисный интервал больше, у минералки лучше моющие качества. Минералка, наверное, лучше, но требует болле частых замен. Э... а себе я что в мото, что в авто лью синтетику но меняю её часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мельник Опубликовано 26 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 На два горшка че там за синхронизатор? Трубку ПВХ метров 6 максимум покупаешь в магазине сантехники, U образно к фанерке крепишь, масла красного туда наливаешь чутка и синхронизатор готов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 26 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Но кушает при этом на трасе 6-7 литров, и как я понял крейсерская скорость достигается из-за этого на более высоких оборотах.ну ты даешь, дружище - что тут понимать, на приборку посмотри, и увидишь обороты))))ставь 16 зубьев ведущую, ведомая 47 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти